华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲理疗只能是自己锻炼吗?哪里有仪器理疗比如超声或者微波

2022-3-19 11:56:05 7859 15

十个月前下个台阶扭脚了,左右扭的吱嘎吱嘎的,但是自己没当回事,接下来的一两个星期每天一瘸一拐的照样走一万多步。后来慢慢好些了,但是最近发现只要前天走路多了,第二天起床当落地的时候就非常痛。GP开了理疗,我以为是国内的那种仪器理疗,比如微波,超声什么的可以消炎,治疗疼痛(以前膝盖受伤在上海做过理疗效果不错)。结果没有仪器,那个理疗师还让我锻炼受伤的部位(左脚踝胫骨后肌的那条筋吧,支撑脚底的拱形的,如果长期受伤会变flat foot)。我就不理解了,明明已经这条筋受伤了,还要去做一些让他负重,拉伸的动作不是会让受伤的部位更严重吗?果然一个session做了几组那个动作后,第二天就疼的厉害了。我想问下这里怎么能做到仪器的那种理疗,因为有pain,我觉得肯定有炎症,但是感觉在很里面的位置,所以想通过仪器消炎。请问有人知道怎么才能做到仪器的理疗吗?

全部回复15

machyfly 发表于 2022-3-19 09:50:33

machyfly 沙发

你想的多了,那些是不可能的。这的物理治疗师,也就是有个证书而已,除了所谓的拉伸,什么都不会,拉伸做的可能还不如瑜伽教练。
    laowei 发表于 2022-3-19 10:03:45

laowei 板凳

不会吧?我超级信任这里的理疗师!或许是我碰到了对的人,以后就一直找他了。我是踝关节两侧同时骨折,住院,开刀,上石膏,折腾了近3个月,拆完石膏就在理疗师的指导下康复训练,也有做按摩之类的。我懂点医的,能感觉到理疗师的专业有效。
    到现在已经好几年了,遇到腰腿不适,还是会去找他,每次都会按摩,或加仪器,结合具体情况,教几个简单有效的动作让回家做,效果很好。
    liubo330 发表于 2022-3-19 10:17:55

liubo330 地板

可以求一个他的名字和地址吗,是在墨尔本吗
    chp800220 发表于 2022-3-19 10:24:07

chp800220 5#

无菌性炎症的话,注意抬高患肢,适当热敷。理疗仪其实也就差不多意思。
    无敌小子 发表于 2022-3-19 10:28:22

无敌小子 6#

如果是悉尼的,求理疗师联系方式,谢谢
    rugo888 发表于 2022-3-19 10:35:21

rugo888 7#

我在墨尔本,Top Care Medical Centre,诊所电话98870339.里面就一个理疗师,需要的话你们先电话联系吧!

在Wantirna

不过,我更相信的是理疗师的手工按摩啊,每次一按,就是痛点,超爽,不太喜欢上仪器。如果是旧伤,劳损之类发作,我宁可去理疗师那里按摩,然后回家用远红外理疗灯自己巩固,更经济实惠!这个也得到理疗师认可的。那个灯国内某宝买的,和国内医院理疗用的同款。也不贵。
    深谷中的百合花 发表于 2022-3-19 10:45:47

深谷中的百合花 8#

对啊,我就是想要仪器,这边理疗的没有。之前上海做的一起理疗两天就不痛了,现在倒好,按照他的exercise越锻炼越疼了。。。无语
    panjunpeter 发表于 2022-3-19 10:57:53

panjunpeter 9#

如果是筋扭伤了,还有pain,按摩能管作用吗?而且外国的理疗师好像并没有耐心做按摩,只有教你几个动作然后自己回去练。还好是免费的,负责我应该不会花钱去做这种理疗。
    西瓜太狼 发表于 2022-3-19 11:05:12

西瓜太狼 10#

还有就是我膝盖受伤的时候,上海六院康复科的一个专家吧给我开了几个不同的理疗项目,结果没用。后来换了个年轻的新大夫,看了一下片子给我改了换了一两个理疗的项目,结果一两天就见效了。也是很无语。。。
    大漠孤烟笑 发表于 2022-3-19 11:12:16

大漠孤烟笑 11#

很简单,这就是医生的水平问题啊!我也是找了7家理疗的才最后认准这个医生的。
    yuzhuan 发表于 2022-3-19 11:19:09

yuzhuan 12#

当然有用,按摩是被动放松,锻炼是主动,两者结合才效果最好!我还去过一个华人的正骨医生那里,在Blackburn,说是7代祖传的,也是很好的,就是比较贵,有私保OK,需要的话可以推荐给你,他唯一让人吐槽的就是用仪器多点。大部分人还是希望人工按的。或许正好适合你。第一个可以用医保cover 5次的,我会特别不舒服的时候去,治疗为主,15分钟一次。后面那个感觉不舒服了就会去按一下,时间基本一小时左右。现在又找到一个,在家里做的,手法也很不错,全程手工按摩,非常喜欢,但好像不适合你。就是不能用保险。需自费。

这几年腿的问题,牵连到腰,理疗师,按摩师那里没少跑。
    青果 发表于 2022-3-19 11:32:46

青果 13#

可以推荐一下剩下的两个吗,blackburn是按摩一小时吗,还是在家那个,谢谢
    daisyhway 发表于 2022-3-19 11:39:46

daisyhway 14#

后面两个都是1小时的,就不知道现在可不可以去,我在等开禁。在家那位也是友推荐的,李医生的电话是0434198177。Blackburn那位是吴医生,0417304300.不知道可不可以在这里公布电话。你们自己联系吧!希望能帮到你们!
    翻跟头 发表于 2022-3-19 11:45:37

翻跟头 15#

一般脚踝扭伤,用针灸就可以,诊所很常见的,但是和医生的水平有关。一般我看的话1-2次吧,physio用处不是太大,伤处有炎症,越锻炼越疼。
    audiobee 发表于 2022-3-19 11:56:05

audiobee 16#

mark

发表回复