华人澳洲中文论坛

热图推荐

有人在线请求过resident return visa吗

2021-5-13 11:49:37 718 2

大略处置多久?会有面试吗?

全部回复2

开心馒头 发表于 2021-5-13 11:47:02

开心馒头 沙发

我经过在线办事请求了resident return visa,只过了36小时,就告知我visa批准了。这是我见过的最无效率的签证办事了。
    我原告知我不需求label在我的护照上,然而需求的话能够去贴签,收费。空话,签证费花了我260。贴张纸还要钱?
    只是纳闷假如不贴签,从海内回澳洲来,出境澳洲没问题,由于澳洲海关应该有我的签证记载,然而阿谁国度的海关会不会以没有无效出境澳洲的签证而不让我登机?由于他们不太可能有我的新签证信息。
    寂寞的风 发表于 2021-5-13 11:49:37

寂寞的风 板凳

没贴签在中国入境确定不行。
    我的签证在旧护照上,我每次拿新护照(没有贴签)出中国海关都要查签证,只好乖乖把旧护照递上。
    假如经香港或澳门入境,港澳海关是不看签证的,但航空公司要看,假如没贴纸的,他们要发电报去澳洲移民局查问,要耽搁些时间。
    提起这个又要发怨言,中国ZF对本人的公民一贯刁难。其实公民有出入自在,政府应该给公民提供便利,有无签证是对方国度的事,何苦对本人国度的公民这么苛刻。

发表回复