华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于CITIZEN回国生小孩的签证问题

2021-5-13 11:54:43 278 4

大家好,我和老公都是拿澳洲护照,我打算在1月份的时分回国待产,产期是5月底,想生完小孩内的六个月带小孩回来澳洲。可是有几个问题不是很分明,想求教大家:
    1 我请求的中国签证之前都是每次只能在中国待3个月,假如以怀孕为由,能一次性在中国大使馆请求到超过3个月的签证吗?
    2 假如不行,到时3个月一到期,我是否能在国际的澳洲大使馆请求续签呢?假如请求续签,是否就要把我的户口登记呢?
    3 不知道这类状况能不克不及在国际拿到准生证呢?假如拿不到是否就没有病院接收呢?
    4 据说小孩不是在澳洲生的,要拿出世证实在本地的澳洲大使馆注销出世,之后的身份是澳洲永远居民,不是公民,是吗?
    5 假如带小孩去管理这些手续,据说等候期很久,我又不想错过拿BABY BONUS的那26周,请问通常时间下去得及吗?

假如途经的敌人有过相似教训的,请费事告诉一下小妹。万谢!!

全部回复4

老油条 发表于 2021-5-13 11:45:46

老油条 沙发

为何这么费事
    喝汤汤 发表于 2021-5-13 11:48:52

喝汤汤 板凳

是很费事啊!! 然而没方法啊,真实很想回国去生,得多亲人敌人在身旁,觉得和煦一些。。。
    naril00 发表于 2021-5-13 11:51:47

naril00 地板

1 我请求的中国签证之前都是每次只能在中国待3个月,假如以怀孕为由,能一次性在中国大使馆请求到超过3个月的签证吗?

能够试试,但不敢保障,个别使馆人都会回答你:去常住地请求。

2 假如不行,到时3个月一到期,我是否能在国际的澳洲大使馆请求续签呢?假如请求续签,是否就要把我的户口登记呢?

在国际续签,尤为是大中城市,90%让你把国际户口登记后再续签,你若不需求国际户口,登记了就好办,很EASY拿到续签一年的,别忘了你还要到你常住地派出所注销换个本国人暂时注销证,没阿谁也没法续签

3 不知道这类状况能不克不及在国际拿到准生证呢?假如拿不到是否就没有病院接收呢?

国际准生证以父母户口本和方案生养证等能力拿到,若孩子不常在国际,仍是别折腾了

4 据说小孩不是在澳洲生的,要拿出世证实在本地的澳洲大使馆注销出世,之后的身份是澳洲永远居民,不是公民,是吗?

是永远居民,你能够拿公民纸在国际请求澳洲护照,再请求签证和寄养手续

5 假如带小孩去管理这些手续,据说等候期很久,我又不想错过拿BABY BONUS的那26周,请问通常时间下去得及吗

这个就不太分明了,失掉你所在地的澳洲大使馆问,或者打电话也能够
    凌晨阳光 发表于 2021-5-13 11:54:43

凌晨阳光 5#

感激大家的回答!!
    版主,I AM SO SORRY!!! 我不肯定是属于哪一个版面的发问,所以就都贴了。当前包管不做这样的事件了!!

发表回复