华人澳洲中文论坛

热图推荐

DIY母亲移民,有些问题想求教

2021-5-13 12:51:51 855 25

想给母亲办移民,在材料筹备上遇到一些疑难,但愿各位帮父母办过移民或者正在管理的敌人给点指导,谢谢。

首先我想问一下,听一些敌人说有新的政策出来,当初管理父母移民一定要2集体一同管理, 不成以离开管理,有无这个说法?我并无在移民局的网站上有找到,可有知情的敌人知道?我只是理解到当初假如先管理父母中一个先移过去,另外一个假如要经过配偶移民需求等5年。。。

其次,在浏览了各位先辈的管理帖子之后,有上面几个管理进程问题:
    1.check list 中所要提交的3个form和那些集体资料,是在一开始loged in 的时分就要整个交期是吗?我母亲目前在国际,是否我需求帮她把材料填写好而后让她从国际寄过来?请求费得提交我赐与从这边我的credit card上给她领取吗?
    2.经济担保金10000刀是否先交,而后再要求交2期付款34330刀,两头会隔很久吗?仍是2个是差未几时间一同要交齐的?(假如需求家里要一下子调动这么多的钱,我就要再organize一下了。。。)
    3.关于担保人:由于我和LG都是往年年头才拿到PR,然而咱们在澳洲曾经有3,4年了,这不会影响我当初担保我母亲移民吧。。
    4.关于经济担保人:看过大家的探讨,对支出的要求各有说法,保险起见,我筹备请我LG做经济担保人,他的支出大略40k-50k(税前),够资历担保一集体吗?还有一个我很耽心的问题就是,LG去年9月份才签的公司,这样算来才任务了1年多,然而我看当初大家所提供的审批进入,估量需求提供经济担保人材料的时分LG可能任务也快到2年了,这样做是否不太保险?次要是这个经济担保人,假如不是至亲得话,请他人做老是有点难题。。。(因为比来始终都没有时间去分割Centerlink去问,只要费事大家给点意见了,谢谢)。

头一次本人管理移民,挺紧张的,就怕本人甚么中央了解的不到位,但愿各位先辈能帮帮助看一下,万分感激!

全部回复25

persona 发表于 2021-5-13 11:47:00

persona 沙发

对,这个就是往年7月份后的新政策。
    kenyang214 发表于 2021-5-13 11:51:16

kenyang214 板凳

最佳是都交齐了,省得一年半后移民官再催你要,你再折腾,多费得多时间。
    至于表格,能够让你母亲把表格上该签的,填的,加之一切公证件一同寄给你,你再寄到 Perth 去。一周内 POPC 会把请求费从 Credit card 扣除的,好像是1000多,没有你说那末多。。

其它不分明,我尚无办到这几步。
    qby996 发表于 2021-5-13 11:54:01

qby996 地板

1.check list 中所要提交的3个form和那些集体资料,是在一开始loged in 的时分就要整个交期是吗?我母亲目前在国际,是否我需求帮她把材料填写好而后让她从国际寄过来?请求费得提交我赐与从这边我的credit card上给她领取吗?

你能够从澳洲寄,不外一切表格要你妈妈签名的页需求你妈妈签好了先寄给你。

[color=]你能够用你的credit card领取请求费
    qyp1647 发表于 2021-5-13 11:55:39

qyp1647 5#

SK何时交的啊?
    persona 发表于 2021-5-13 11:58:43

persona 6#

6月才交的
    andy1125 发表于 2021-5-13 12:01:44

andy1125 7#

我也是
    yapoll 发表于 2021-5-13 12:06:24

yapoll 8#

多交流
    xdd 发表于 2021-5-13 12:09:09

xdd 9#

谢谢楼上的回复。check list 清新得多了,不知道前面的2个问题有哪位能帮我解疑一下。
    ltz329 发表于 2021-5-13 12:12:08

ltz329 10#

1.check list内要求你递交甚么form你就按list办。你能够让你母亲在form内需求她签名的那几页签上名后寄给你,你再将其余材料整顿好后寄去perth,这样能够省得白叟家操心,并且白叟家个别都不懂英文。form内有要求你填写信誉卡之处,你填好后,移民局就会扣款的了。

2.那10k的包管金是在补材料(体检、无刑公证)时要求交款的,也就是你lodge application后1年半摆布。有同志曾说过,若你贷款、房产够多的话,移民局可能不会叫你交这10k包管金。当你补了材料后,大略一个月内(这个时间可说不许哦,但个别不会很久,除非你的签证官忽然放假或不测,那是你晦气了),移民局才会进一步要求你交30k多的第二期款项,这批款交了后,两三个礼拜签证就批出。你能够在站内搜寻下,有同志曾具体列出全部进程的。

3. PR时间的问题你少操心吧,你无奈管制的就由它去吧,多耽心你提供的材料是不是齐全、有没有错漏、都签好名了吗等等。若某一天移民局告知你有问题你再去想吧,我集体的意见是没问题的。早日递交请求你交的钱就越少,若等多一年,费用又会涨了。

4. 集体以为你LG的支出是够的了。对于阿谁1年两年的问题,不要去耽心。将对你无利的工资单或税单等资料附入,让移民官去斟酌。你要知道你的资料在你递交后要1年半摆布才有人去看的。

the bottom line is mm你要斗胆的往前走,参考站内胜利请求同志的任务讲演,本人细心筹备资料,good luck

[ 本帖最初由 cookie 于 2009-9-27 20:21 编纂 ]
    leicar9 发表于 2021-5-13 12:14:07

leicar9 11#

援用:
    我只是理解到当初假如先管理父母中一个先移过去,另外一个假如要经过配偶移民需求等5年。
    对,这个就是往年7月份后的新政策。
    请问在哪里能够看到这个新政策?能给个衔接吗,谢谢!
    chailh 发表于 2021-5-13 12:16:26

chailh 12#

10楼的TX说得很详实,我也正在筹备我妈的移民材料,谢谢了。
    kkaq 发表于 2021-5-13 12:18:34

kkaq 13#

Amendments in relation to Contributory Parent visa holders sponsoring a partner
    http://www.i妹妹i.gov.au/migrants/ ... ry-parent-visas.htm

[ 本帖最初由 steveking 于 2009-9-28 21:17 编纂 ]
    hxy9 发表于 2021-5-13 12:22:22

hxy9 14#

十分感激!
    yoursjohnny 发表于 2021-5-13 12:25:01

yoursjohnny 15#

加我一个,俺是8月快底的时分给俺老妈递交的请求
    yanbin 发表于 2021-5-13 12:27:46

yanbin 16#

谢谢cookie的热情回覆,有个问题问一下,交1万的包管金的时分应该体检曾经经过了吧?要是在体检还没做或者后果还没出来的时分交1万,要是体检分歧格啥的再退这1万的包管金吗?
    kkaq 发表于 2021-5-13 12:29:56

kkaq 17#

诚实说,因体检有问题而被拒签的我还未据说过,你过虑了。所以是不是能退,我无奈回答。但集体估量能够退,由于那1万原本10年后就是退给你的,既然拒签了,也就不需求等候10年了。

若你真实耽心体检不外,你能够先体检,体检都是一日实现的,你能够当面问问医生最初后果有无问题,个别来讲那些体检医生都很好谈话的(最少广州的家庭医生是这样)。体检完了你再去交AOS包管金。
    yanbin 发表于 2021-5-13 12:31:45

yanbin 18#

借LZ的帖子也来问问, 我发的帖没人理

对于父母移民47A表格, 假如先帮父母中的一个办移民, 父母彼此经济独立, 是否另外一个不需求47A?

还有, 家里还有爷爷奶奶们要不要填这个47A呢, 假如他们的糊口部份依赖请求人?
    8250 发表于 2021-5-13 12:35:45

8250 19#

父母部份确定不必另外一张 47PA 表。
    爷爷奶奶部份不肯定。
    tangdi 发表于 2021-5-13 12:39:10

tangdi 20#

借此宝地问个小白问题

是否必需寄到PERTH去啊?

我能拿着资料去SYD移民局那里交吗?? 由于总感觉交过来对比安心
    pofen 发表于 2021-5-13 12:40:30

pofen 21#

不行,必需邮寄到 Perth。
    假如不安心,就去邮局寄 express mail.
    oujinhua123 发表于 2021-5-13 12:43:32

oujinhua123 22#

首先谢谢steveking回答了我这么多问题, 假如便利的话,我想在问一个对于填写表格的所遇到的问题。所谓的dependent child 我看Form 47A一开始解释的是说18岁以上尚无结婚或者没有定亲的子女。我当初曾经结婚了,所以这part关于我的状况来讲应该不必填写了吧。那Form 47PA也就不必填写了是否?交给移民局的表格只要Form47A和Form40, 我这样了解对不合错误?
    哭龙宝 发表于 2021-5-13 12:44:59

哭龙宝 23#

47A 是甚么表?
    个别付费移民 143 签证要求填的是 FORM 47PA(请求人填写)。你再子细看看 checklist,需求 40,47PA,80,886 等表.
    你作为此签证的 sponsor,填 FORM 40 就够了。
    qyp1647 发表于 2021-5-13 12:48:47

qyp1647 24#

啊,搞错了。47 A 是dependent child的表,那就是说一开始要交的应该是47PA 和40表格,阿谁80 和‘866是甚么表?886不是独立技术移民吗?此外一个就是Form 40 是sponsor,这个和前面的经济担保人能够不是一集体吧?比好比说我当初的case,是否我能够作为我妈妈的sponsor,然而我用我老公作经济担保人,仍是form 40 就是当前的经济担保人要填写的表格? 有点晕。。。
    seawolf 发表于 2021-5-13 12:50:34

seawolf 25#

你原来没有做作业啊,,,在论坛里搜搜,父母付费移民的 CHECKLIST 和胜利案例多的是。
    huan11685 发表于 2021-5-13 12:51:51

huan11685 26#

有看啊,不外上一个回帖的确是写的太马糊了点,下班时间匆匆忙忙发的,欠好意思啊。不外诚实说站内的帖子都看了一遍,有些说法纷歧的仍是拿不许,多有疑难,给各位添费事了。。 不外仍是谢谢楼上的回帖。

发表回复