华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于returning visa和PR、入籍的问题

2021-5-13 11:50:50 739 2

求教各位,我是PR,2年前在澳洲呆了一年,往年6月份刚回来,按照waiting period的要求,假如要保住PR的话,需求从6月开始,在澳洲延续呆满一年,才能够保住PR,知足5年内呆满2年的要求,并能够请求citizen。

但问题是,我当初在找任务。比来有一份很好的任务,然而要求我时时时要回中国出差,大略一个月1、2次摆布,这是一份contract role。我很想失掉这份任务,但不知道假如在waiting period出澳洲境的话,PR会不会到期作废。并且citizenship也不克不及请求了。

我的任务中介告知我,可能能够请求returning visa,由于我是为了任务的目的而去海内出差。我打电话问过i妹妹igration,但他们也是不敢确定回答,只是给我一大堆链接看。所以想求教这里的敌人:

1. 像我这样的前提(到目前为止,在澳洲只呆了15个月,尚未知足5年内呆满2年的要求),能不克不及由于任务的缘故,请求returning visa到海内出差呢?假如这份任务是contract role(6个月),也能够请求returning visa吗?

2. 假如胜利的请求到returning visa,能够保住PR吗?

3. 假如胜利的请求到returning visa,到时分能够照旧请求citizen吗?

当初有个适合的任务时机十分不易,请大家帮助指导一下,十分感激!

全部回复2

hyhans 发表于 2021-5-13 11:49:45

hyhans 沙发

没人顶啊,本人先顶一个。
    bluedevil 发表于 2021-5-13 11:50:50

bluedevil 板凳

rrv跟citzen不同的,你请求到citizen你就不必请求rrv了,你本人算算看你入籍要多长期,只有凑够时间,在明年到期前请求就仍是老政策。

发表回复