华人澳洲中文论坛

热图推荐

11-12年级的学生,还有在坚持学中文的吗?

2022-3-22 13:03:24 4080 6

小孩11年级,从kindy开始在中文学校学中文,考oc班,考精英中学,停过3年,六年级继续学中文,现学到第八册了,当初停3年,现在回想是有点后悔的,他就靠课上时间,学得还不错,我鼓励他11年级继续学下去,但他听11年级同学说,基本都不学中文了,加上学业很忙,他想放弃了,感觉中学生喜欢听同学的,要和同学一样。我还是希望他坚持到12年级。到了大学,估计他肯定不学了。
    大家还有在坚持学中文的11-12年级的小孩吗?大家谈谈,我觉得中文学好了,是个advantage.

全部回复6

homeby 发表于 2022-3-22 12:14:51

homeby 沙发

学中文已学到能写中文段落,能阅读理解中文课文了,但还没参加过中文等级考试。
    爱沫儿 发表于 2022-3-22 12:29:17

爱沫儿 板凳

我觉得,学中文学到可以阅读就合格了。

完美得状态是会读佛经,有点偏古文了。

我教小孩得中文得唯一目的就是他以后自己能看得懂佛经里得故事。

因为我觉得佛陀留给我们得道理,是人一生得财富。
    dagezi 发表于 2022-3-22 12:43:24

dagezi 地板

如果高考不选中文,很难在高年级坚持
    tvb1 发表于 2022-3-22 12:52:29

tvb1 5#

借贴问一下,还有大学生在学中文的吗?
    杨立 发表于 2022-3-22 12:57:21

杨立 6#

有啊。
    还有语感比较好的老外。
    学中文就是对中国文化感兴趣。
    坚持到大学的也有。都是人生经历。以后用的上的。
    changda89 发表于 2022-3-22 13:03:24

changda89 7#

有,我知道的一位,以前没学,大学从零开始学,算一门课

发表回复