华人澳洲中文论坛

热图推荐

急!有谁能告知我对于我请求的citizenship状况该怎么办

2021-5-13 12:30:22 657 11

自己的状况有点繁杂,我和我学生在澳洲住满了两年,也于去年8月考完了Australian test.并经过了,问题是那时并未请求。发现本人有了身孕就回国出产了,往年七月得一宝宝在中国。然而就是不知道我当初再请求Australian citizenship 是不是必需要回国,假如请求胜利宝宝是否也本人跟我同样转为Australian citizenship。由于我见请求表上写低于16岁宝宝能够包孕在父母的请求表中。
    还有就是Australian citizenship test 是不是当初有无效期。超过一年要从新考呢?谢谢大家了。

全部回复11

littletree 发表于 2021-5-13 11:59:57

littletree 沙发

nobody knows?
    maqmtrzv 发表于 2021-5-13 12:03:09

maqmtrzv 板凳

考试没有时间限度,入籍的规则你仍是上移民局网站好好钻研一下吧。我记得是入籍前好像最初一年要长待澳洲。不克不及肯定啊
    wudi44 发表于 2021-5-13 12:04:15

wudi44 地板

好像入籍只能在澳洲境内请求吧?
    comic001 发表于 2021-5-13 12:05:45

comic001 5#

考试跟入籍没无关系,入籍必需在澳洲境内能力入籍,然而必需在你请求前的十二个月里边知足延续10个月在澳洲境内的记载
    yszzq 发表于 2021-5-13 12:07:00

yszzq 6#

奇怪,我在请求前的十二个月内回国呆了三个半月,好象也没啥问题。批了。
    xwsh2022421 发表于 2021-5-13 12:10:07

xwsh2022421 7#

看看移民局的网站吧。
    移民局下面说的是入籍请求经过时,必需在澳洲。没说请求时要在澳洲。
    chailh 发表于 2021-5-13 12:14:31

chailh 8#

请求前的两年内必需有一年以上在澳洲境内,能够不延续的,合用于07年10月以前拿到PR的人,是5年以内住满2年的旧政策,新的政策和我不妨事,就不分明啦
    temp66 发表于 2021-5-13 12:18:06

temp66 9#

集体了解,你的宝宝不是在这边生的,不克不及马上跟你同样转为Australian citizenship
    由于你还属于中国公民,并且是在中国生得宝宝,那末宝宝天然是属于中国公民
    那末假如要入澳洲国籍,就要走正常的途径,先PR,后国籍
    请求表的那一块,我感觉是他请求PR的一个依据

集体设法,仅供参考,呵呵
    pofen 发表于 2021-5-13 12:22:25

pofen 10#

LS说得对,要先给宝宝办PR,在出境一同请求。
    babykent9988 发表于 2021-5-13 12:25:43

babykent9988 11#

宝宝不是随父母身份走么?不论在哪里出世,只有父母一方是citizen,就能间接请求citizen了。我的了解对不合错误?期待指导。

入籍请求是能够在国际使馆请求的,但你必需出境澳洲才给你发approve letter,宣誓也必需在澳洲境内。
    scancat 发表于 2021-5-13 12:30:22

scancat 12#

问了移尼局,宝宝得先办PR,烦啊

发表回复