华人澳洲中文论坛

热图推荐

发怨言并求讨论:请求回国签证时要求提供机票确认单无意义吗?

2021-5-13 13:09:23 202 21

明天特意去City的签证核心去办回国签证。却原告知要提供机票确认单。问可不成下列次取护照的时分再补上,说不行。真是郁闷,记得之前都不需求的。

原本就不爱去City的,还要带上两个孩子。。。。

其实我真的不克不及了解这个机票确认单有甚么意义。我问他们是否需求机票的定单,他们说不需求,只有确认单就行了。所谓确实认单好像就是到旅行社开个行程单,而其实不用交钱把行程肯定上去吧。可是我买票历来都不去旅行社,我个别是用航空公司积分来兑换机票。一旦确认兑换机票,假如要更转业程就要被免费,所以我是打算等签证出来了再去订机票,毕竟签证批不批,何时批都纷歧定呢。

有人能帮我解答一下疑难吗?这个机票确认单究竟有甚么用呢?假如它没有甚么的束缚功用,有无这个货色都不代表你一定会出行,或者按确认单上的行程来出行,那为何仍是要这个货色呢?

全部回复21

benq 发表于 2021-5-13 12:04:25

benq 沙发

幫頂
    萧云飞 发表于 2021-5-13 12:08:24

萧云飞 板凳

没无意义,但这就是王八的屁股——龟腚

楼主在哪一个城市?
    nobbie 发表于 2021-5-13 12:13:07

nobbie 地板

没方法,衙门服务,诸多灾为,也是正常
    ken20019 发表于 2021-5-13 12:16:54

ken20019 5#

没法讨论,也也意义可言。这是人家的规则,小民只得照办。
    lwlzqj314 发表于 2021-5-13 12:19:23

lwlzqj314 6#

唉,这个没方法,惧怕你黑在天朝啊
    zxw 发表于 2021-5-13 12:20:53

zxw 7#

新政策吗
    coke_xemon 发表于 2021-5-13 12:25:20

coke_xemon 8#

这个机票行程不是要订票了才给行程单嘛?
    签证都没有上去怎么定机票啊。。。
    觉得进入了循环嘛。。。。
    天下有雪 发表于 2021-5-13 12:26:22

天下有雪 9#

没甚么缘故,就是需求,你不提供就不给你签证。所以没甚么好多探讨为何的,只要照办就是了。不外貌似假如是中国护照去得多国度签证也需求提供机票,酒店定单之类的。

这个规则我记得有挺长一段时间了。

下次记得去以前做好作业,反省一遍checklist
    考拉熊 发表于 2021-5-13 12:31:07

考拉熊 10#

其实就是ITIENARY,不知道拼写对不合错误,LZ能够去任何一家旅行社,说你要回国,让他们帮你出给ITIENARY,而后你说你回去跟你老公、老婆磋商下,不就行了,不必钱的
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-13 12:33:16

zhaoyang21730 11#

楼上正解。
    随意找个旅行社,跟他们说你何时要回去,让他们查个票,开个行程单,说回去跟家人确认一下,就行-了

之前帮爸妈请求新西兰的签证,试过本人手写一张大略的行程单,不外不知道中国签证核心接不承受本人写的行程单
    xie107 发表于 2021-5-13 12:36:58

xie107 12#

有时分有些规则是分歧理,但仍是要去遵循,鬼子的也同样啊。干甚么事件以前先查一下checklist仍是有须要的。
    99yzy 发表于 2021-5-13 12:38:56

99yzy 13#

没感觉有甚么问题呀,中国人去别的国度签证也都要ticket,最少是booking confirmation。
    LZ为啥感觉别的国度的人来中国就应该不需求?国度平等,没甚么好说的
    国际人假如请求澳洲签证,比这里人请求中国签证要费事多了
    traumfilm 发表于 2021-5-13 12:42:26

traumfilm 14#

Melbourne。
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-13 12:46:53

彩色鹦鹉 15#

没别的意思。标题里都曾经说了,就是发一下怨言。毕竟带着两个孩子,开车往返三个多小时,又是花钱走免费公路,又是花钱泊车,还特意跟人调了半天的班。后果还没办成事,心里有点烦恼。的确是本人的错,然而也想讨论一下这类规则是否真的有须要。此外也但愿能起到提示其余想到去办签证而不理解这项规则的同窗。

你说中国人去其它国度也需求这些货色,国度之间需求平等。然而据我理解澳洲对中国的游览签证请求者是没有要求提供机票。。。

其实就是想理解一下这类货色究竟有甚么用。他们固然有权要求我提供任何货色,就是让我验血提供DNA样本,我要是真的想去,也仍是得提供不是?
    bally 发表于 2021-5-13 12:50:24

bally 16#

我之前请求没有要求提供,所以这次粗心了。

明天订好机票后又去了,后果仍是有点小问题。由于是两份请求: 我和我刚满月的小儿子。后果要求咱们要提供两份机票和两份约请函。。。。。 好在他们那里有免费的复印机。。。

我就是感觉去中国政府部门(虽然这个签证核心不是政府部门)常常都会遇到这类问题,你跑一次常常搞不定,通常去了那里你才知道原来缺这个资料缺阿谁资料,而后你屁颠屁颠跑回去把他说的资料都弄好了,再过去发现换了一集体又要求别的资料。。。。在国际的政府部门更是如斯。。。。唉。。。。
    零丝残绪 发表于 2021-5-13 12:53:32

零丝残绪 17#

Itinerary 。哈哈。

我起初本人上网订了。Qantas的网站能够选择Bpay付款,而后我就选择Bpay付款,而后。。。。你懂的。。。。

我有点脸皮薄,要是原本就没打算找旅行社订票,要“骗”他们的话我耽心本人过不了本人心思这一关。 虽然人家旅行社也不会在乎。
    艾木头 发表于 2021-5-13 12:57:28

艾木头 18#

中国到澳洲的短时间签证要行程的亚,还要银行证实吧
    不肯意跑下次能够试试邮寄
    没别的意思,只是感觉我请求过的签证中,中国是最容易的,请求加拿大签证飞到悉尼,请求英国签证要去安手印,再寄到马尼拉。国际请求澳洲签证也是资料一堆。有时分感觉埋怨是由于还当本人是中国人,感觉回趟家这么难。当做出国游览大约就好些了
    nobbie 发表于 2021-5-13 12:59:38

nobbie 19#

我个别找个旅行社,交上点钱让他们代办,比本人办省事。
    pegasus 发表于 2021-5-13 13:04:29

pegasus 20#

我都是旅行社代办签证的
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-13 13:05:38

CCNUgiaour 21#

请问假如单程带宝宝回去是否不批啊?仍是要提供请求寄养材料?
    funzone 发表于 2021-5-13 13:09:23

funzone 22#

还好啦,没叫你先去体检,买保险,提供银行贷款证实,房产证甚么的曾经不错了。。。

比拟较那些中国人要来澳洲办个签证,容易多了。

发表回复