华人澳洲中文论坛

热图推荐

急问!父母投亲1年签证泛起问题!!

2021-5-13 12:49:49 687 14

我4月除预产期,上周公公婆婆向广州领馆递交了1年的投亲签证请求.明天婆婆收到广州领馆的电话,回复如下:
    1.我公公婆婆2008年12月份来投亲3个月,往年3月初离境.所以不克不及请求2010年1月份出境的1年签证,由于再次出境的时间要和上次离境的时间距离不克不及短于新请求签证的时间,也就是说只能3月份再次出境.假如坚持1-2月份出境,只能批6个月投亲.
    2.婆婆回复假如是这样,那请签证官就批3月中旬出境的一年签证.领馆说3月份离当初太远,不克不及受理,假如坚持要1年的,那就把资料退回从新递交请求,请求费不退.
    3.由于我公婆有学术上的缘故可能会需求回国,所以请求了屡次来回.回复说1年签证不克不及请求屡次来回.

我听了有些愤慨,感觉有些没情理,但小心起见想求教大家该如何处置.
    1.领馆说的第一条理由是不是成立,由于以前历来没有在移民局或澳洲驻中国使领馆网站上看到过.可否要求签证官出示书面的规则,以没有书面规则作为不赞成的理由和领馆实践.
    2.鉴于以上1,2条,假如以为签证官没有短缺的理由成心刁难,投诉或要求更换签证官是否一个好主张.会不会惹起甚么问题,好比领馆成心拖延或乃至拒签?假如能够投诉或申辩,有甚么渠道吗?
    3.上回签证是在上海领馆办的,很顺利,也颇有效力(根据地区划分公婆的请求应该是在广州受理,但上次误寄到了上海,上海领馆很好,很快就批了).始终感觉广州领馆有些成心尴尬人.假如以不满意广州领馆的服务形式和处置,能够撤回请求,从新向上海领馆提交吗?
    4.一年投亲不克不及请求屡次来回吗?以前没有在任何中央看到过这样的规则啊.
    今天广州领馆会再打电话给婆婆,问她是要撤回请求从新递交仍是只请求半年.咱们天然是想请求1年的,但对签证官给出的option真的很气恼.假如和领馆argue不是个好方法,那可否被动撤回请求,从新在上海递交.
    望兄弟姐妹们能多给点倡议.

全部回复14

tsyok 发表于 2021-5-13 12:05:22

tsyok 沙发

此外,方才看了一些帖子,说到关照宝宝不是一个好的理由.那末撤回请求能否修正约请信和表格中的请求理由后再从新递交,领馆会有以前的记载做参照吗?
    sound121 发表于 2021-5-13 12:08:01

sound121 板凳

今天电话里要求转去上海领馆受理
    胡熊 发表于 2021-5-13 12:10:49

胡熊 地板

上海领事馆好?委托看看这里帖子多少人说上海领事馆不批1年吧。
    Dale 发表于 2021-5-13 12:15:16

Dale 5#

觉得这类事件要看签证官的。每集体的阅历都不同
    大肚腩 发表于 2021-5-13 12:17:22

大肚腩 6#

我妈妈请求的是676,请求3个月,由于两头要去新西兰,所以请求屡次出境,后果人家间接给了1年屡次来回,每次能够住3个月。并且我妈妈始终对广州领事馆的任务人员赞叹不已。广州的领馆也很快1周就批上去了。
    我感觉也许他们真的有相干的规则的,并且人家也专门打电话告知你说你要请求的这类不行,并提出了其余option,楼主换个角度看问题就纷歧样了,不要朝气哦。

此外,不倡议你们跟领馆对着干,并且取回在去上海请求,也不见得批。零碎联网,人家一查就知道你为何被广州领馆拒签,撤回请求在去上海也不见得会批给你。
    wbyx9595 发表于 2021-5-13 12:22:06

wbyx9595 7#

此外,楼主你请求的应该是676吗?我记得679是要在澳洲由sponsor提交的。假如676,而你的公公婆婆尚无退休,要请求1年的,的确对比费事,由于需求单位准假信甚么的,并且你不该该说是由于学术的理由需求回国,应该说你要带他们去周边国度游览(好比新西兰),反正我妈妈(已退休)每次都是这么写(不外她的确是每次都要去新西兰),都批屡次来回批的很爽快。

要末问问他们肯不愿给你个一年无效的屡次来回,而后每次能够住6个月的签证?反正你公公婆婆两头可能要回国,假如能够这样批,问题就都解决了。
    hbk20mm 发表于 2021-5-13 12:24:18

hbk20mm 8#

太谢谢大家的倡议。又钻研了一下网上的帖子,发现上海批676签证一年确实挺严的,所以保持了转去上海的设法。

我感觉Sparky说的对,不要跟使馆对着干。并且看了更多人的阅历,发现签证官能来先电话而不是间接拒签或只签3个月或半年,算是很侥幸的了。发现论坛里比来两个月676请求一年被拒的得多,觉得移民局外部收紧了审批前提。

次日签证官又打电话来问婆婆有无跟咱们这边磋商过。婆婆跟签证官在电话里聊了得多,泛起了一些转折。再次感激大家的回复,等有了切当的动静会尽快和大家交流。
    hyjhdd 发表于 2021-5-13 12:27:35

hyjhdd 9#

比来查确实实对比严,并且的确有说法是要求在国际的寓居时间要大于在国外的寓居时间,这点我本人问过上海领馆的,然而除非有特别能感动人的理由
    你所谓的一年签证屡次来回应该是有的,像你公公这类国际尚有事业的上海个别都是给3个月的停留一年的屡次来回
    我爸妈的刚办妥,在上海,父母没有退休,也是指明了关照我出产,他们之给我妈妈6个月,给我爸爸三个月,说男人服侍月子没用的
    你还感觉上海好吗?
    凌晨阳光 发表于 2021-5-13 12:32:18

凌晨阳光 10#

我妈在上海领事馆请求1年也是只给了6个月屡次来回.
    CHZ 发表于 2021-5-13 12:37:02

CHZ 11#

仍是我侥幸,1年签证请求,当即胜利.次要是父母都70了.他们倒没有说甚么70岁以上的人不克不及关照小孩啊.这帮签证管,甚么逻辑.
    钻石 发表于 2021-5-13 12:39:56

钻石 12#

看来当初拿一年签证没有那末容易了。以前两次请求一年签证上海每次都给了,两头距离9个月。想要再次请求,然而不知道交了父母移民103后会不会对此有影响。有教训的TX来讲说看。
    追风の人 发表于 2021-5-13 12:42:00

追风の人 13#

不会有影响的,我父母曾经拿到第三次一年的签证了.
    anarch 发表于 2021-5-13 12:46:42

anarch 14#

太好了,不外估量集体状况纷歧样签证官给的签证也有可能纷歧样的。但愿下次再请求时也能顺利。
    ltz329 发表于 2021-5-13 12:49:49

ltz329 15#

那投亲一年满回去之后要多久能力再回来呢?谢谢!

发表回复