华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问一下父母办103过去后还需求等候10年能力拿养老金吗?

2021-5-13 12:19:04 608 4

父母排队过去后仍是不是需求在澳洲住满十年能力拿养老金,仍是马上就能拿,仍是需求住两年能够拿? 请通晓的敌人帮助解答一下,谢谢!

全部回复4

zsg168 发表于 2021-5-13 12:10:14

zsg168 沙发

要住满十年。付不付费都是10年能力拿到养老金,但不付费的能够拿到失业补助还有阿谁老年医疗卡。
    付费的话拿不到失业金,然而老年医疗卡无论付不付费等两年也均可以拿到,买药能够很廉价
    付费:过去2年以内只要Medicare,拿不到打折卡(就是买药能够廉价的那种),假如白叟呢有慢性病估量够戗。住满10年的同时其中有5年是延续寓居,当前能拿到养老金,然而要扣除国际的退休金。至多280一周一集体当初。

排队:身份拿到之后的头两年能够请求特殊津贴(条件是假如没有达到退休春秋,并且是在评价你的子女没有才能供养你的状况下,知足各方面苛刻前提能力拿到,每3个月评价你一次),也是10年当前知足寓居前提能力拿到养老金。
    smgelva 发表于 2021-5-13 12:13:48

smgelva 板凳

谢谢楼上,写的挺具体的,我明确了.
    jason_sars 发表于 2021-5-13 12:16:43

jason_sars 地板

请问付费的父母要拿买药廉价的卡,都有哪些前提?春秋不满60岁,09年9月来的,必需住满2年吗?假如2010年需求回国几个月就拿不到了吗?
    ldgg4418 发表于 2021-5-13 12:19:04

ldgg4418 5#

谢谢0043解释得这么具体,常来啊

发表回复