华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问 sole trader 兼职支出如何交税?

2022-3-26 11:07:10 3104 9

偶然帮国际做些IT名目,澳洲这边领取澳元,请问每笔支出需求交GST或者其余税吗?谢谢。

全部回复9

acmilan0608 发表于 2022-3-26 09:46:12

acmilan0608 沙发

跟正常工资加起来一同扣的吧
    linlong 发表于 2022-3-26 09:54:14

linlong 板凳

谢谢。不需求请求ABN,交GST吧?每一年报税本人加之就能了?
    zk168 发表于 2022-3-26 10:01:58

zk168 地板

ABN 确定要的,否则怎么算 sole trader;发的invoice下面要带上。

注册好之后,报税的时分有个中央专门填这个。
    ariel-126 发表于 2022-3-26 10:11:10

ariel-126 5#

那就是LZ说错了。。。LZ那种就是接外快罢了,不算是sole trader。。。那就不需求abn了。

加在本人支出上当作集体支出就行了呗。。。
    桐桐 发表于 2022-3-26 10:24:51

桐桐 6#

假如人家给你钱,需求你出invoice的话,那你就必需有ABN,算是sole trader。。。你这类种别,不需求gst

假如人家间接打给你钱,你不需求abn,不是sole trader。。。就是额定支出罢了。。。你报税的时分当作本人的支出报就行了
    cy123 发表于 2022-3-26 10:33:14

cy123 7#

明确了,谢谢。 假如我出invoice的话,就必需加之gst对吧?假如这样的话,那还不如间接算支出了,次要想着每一年兼职的一两万块钱能够多贷些房贷。
    weatherzhang 发表于 2022-3-26 10:39:33

weatherzhang 8#

you got ABN, not mean you have to pay GST. If ABN turnover is over $75k, GST is compusolary
    samolano 发表于 2022-3-26 10:52:26

samolano 9#

能不交就不叫吧 看看怎么处置
    aaron815 发表于 2022-3-26 11:07:10

aaron815 10#

GST确定不要的,只要某些特殊行业,好比uber是强迫gst的,其余abn就能了
    不外对方没问题你要abn,实际操作彻底能够逃税。不克不及说的太细,你一想就会了

发表回复