华人澳洲中文论坛

热图推荐

到底burwood east小学是个怎么样的小学?

2022-3-26 13:46:45 14830 22

老大今年刚从Vermont 的一个小学转过来。现在两个月过去了,没有一天不抱怨这个学校的,中心思想就是这个学校的很多人很rude.具体表现就是非常多的人喜欢骂人说脏话,课间玩的时候喜欢抢别人的玩具,如果有玩具不小心丢远了,在附近玩的小孩看到了会踢得更远,班上也有一个喜欢欺负人的小孩,抢人家东西打人骂人。每天都不开心。之前在Vermont 那边小学上了一年课,他很开心,很少说这些。再之前是在一个教会学校读书,校风非常严谨。我们也是看了学校排名发现burwood east 学习排名非常靠前,以为这是一所非常好的学校。现在看来有点纠结了。有没有朋友有类似的经历呢?大家来说说

全部回复22

多摩川 发表于 2022-3-26 10:17:37

多摩川 沙发

家里没有学龄孩子, 只是个人想法. 我认为学校的学业成绩固然重要, 但也仅仅只是众多指标的其中一项, 如果同学之间的关系不融洽, 可能去上学这件事本身都会成为孩子的思想负担了, 又谈何学业呢? 即便是转校生, 2个月也应该交到朋友了, 如果孩子依然不开心, 我认为要以孩子的感受为重
    没有绝对 发表于 2022-3-26 10:31:09

没有绝对 板凳

跟老师反映了吗?给学校写信有什么回复吗?
    好几年前,我在论坛里说过对这个学校成绩突然蹿升的疑问,被一些人批,假如今天还是同一个校长的话,出现楼主说的这些问题就不奇怪了,把成绩摆在一切之上,其他方面自然受到较少的重视吧
    typhoon 发表于 2022-3-26 10:41:27

typhoon 地板

我儿子刚上这个学校,我也很多不满意的,不过我儿子好像挺开心的
    禾月 发表于 2022-3-26 10:47:43

禾月 5#

俩娃都在,都挺开心的,所谓rude的问题会不会是年龄到了?毕竟78岁讨人嫌的孩子多了。学校人数从200左右到现在翻了几倍确实是个问题,但是校长还是不错的。
    虫子 发表于 2022-3-26 11:00:39

虫子 6#

只拿好学生的成绩去参加排名,其实就是所普通公校而已,看上去各种设施还都挺破的。既然是公校嘛那就是按照学生人头跟政府要钱的,当然是越多越好,也只好在排名上做做文章。只能说校长套路深玩得溜
    厂前 发表于 2022-3-26 11:09:10

厂前 7#

是的,我很赞成你的说法。我老大一开始就抱怨这个学校,但是我们也没有放在心上,当时觉得是因为才转校心理作用。但是两个月过去了还是每天都在抱怨。我不得不从新考虑一下了。
    王广胜 发表于 2022-3-26 11:22:32

王广胜 8#

小孩子大部分都是很开心的,没人管嘛当然开心
    lilylan 发表于 2022-3-26 11:29:16

lilylan 9#

并没有,根据我老大的说法这个学校很多人说脏话,行为粗鲁。我觉得这是一个校风问题,肯定存在也不是一两天了。他们班上有一个喜欢bully人的同学,基本班上每一个人都被他欺负过,去年还打了别的小朋友眼睛一拳。
    goodboy 发表于 2022-3-26 11:43:35

goodboy 10#

我也是两个小孩都在这个学校。小的才上学前班。我老大读过三个学校。从来没听他说其他学校学生的行为问题。我觉得是这个学校根本不怎么管学生的行为。我怕我家老二在这个学校读久了也会产生行为问题。
    zzh1532 发表于 2022-3-26 11:57:08

zzh1532 11#

我老大说这个学校没几个yard duty.所以当小朋友发生冲突的时候没有来管,大家就以骂人来解决问题。
    guoshaohong 发表于 2022-3-26 12:02:13

guoshaohong 12#

写信问问老师吧,看老师怎么回复,小孩子开心最重要。
    肖书生 发表于 2022-3-26 12:14:17

肖书生 13#

谢谢,我觉得写信用处不大。开学前去过一次学校参观。当时麦当劳谈到了bully的问题。从他的言语中感觉他并不觉得这个学校有任何bully的问题,只是小孩子之间正常的打闹。我家小孩并没有被实实在在的bully过。但是因为他读过好几个学校,这个学校他最反感,他觉得很多人很烦,比如下课时间正在正常的玩突然跳出一个人狠狠的撞一下。突然一个人过来骂他一句。或者有时候玩的东西跑到别人那边去了,别人不会帮捡反而一脚踢老远。都是一些看着不起眼的小问题。下课时此起彼伏的骂人声音。都给他造成了很多困扰。
    云霄 发表于 2022-3-26 12:25:33

云霄 14#

赶紧转回vermont呗,孩子感觉是最准的。
    张张 发表于 2022-3-26 12:31:12

张张 15#

Vermont学校也不远呀,为什么转过来呀?
    yuanyuan 发表于 2022-3-26 12:40:45

yuanyuan 16#

顺便问一句,如果娃儿很不开心,这种情况下不知道还能不能转回去?
    ilovecake 发表于 2022-3-26 12:45:07

ilovecake 17#

再次证明那些乱七八糟的排名啥的不怎么靠谱
    tong 发表于 2022-3-26 12:52:26

tong 18#

私校吧,你不会后悔的。
    yuwei_771215 发表于 2022-3-26 13:05:13

yuwei_771215 19#

我们以前也上的教会学校,91分的学校。但是我个人觉得不管是学习,学生素质教育,还是和家长联系都甩这种100分的公立学校一大截。老师连吃中午饭吃的什么,够不够都要和家长联系。后来搬家就上公立了。现在这边的私校太贵了上不起
    zhenli3333202 发表于 2022-3-26 13:14:40

zhenli3333202 20#

我也想知道,下周去问问
    邓成彬 发表于 2022-3-26 13:27:16

邓成彬 21#

这个学校全是印度人和华人,我儿子上的补习班都有几个同校的学生
    dagezi 发表于 2022-3-26 13:37:13

dagezi 22#

这边离家近些,这个学校100分比那边的学校还高三分。老二也在这边,想着以后可以自己上下学。
    阿维 发表于 2022-3-26 13:46:45

阿维 23#

不打算和学校沟通,也不想去私校,好像也没什么选择了,论坛上能获得啥帮助呢?孩子喜欢哪个就去哪个吧

发表回复