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    品牌年老化,是在当下最当红的设计师中进行的一场「选秀」

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    2022-3-26 18:25:25 35 0

    转载自:HYPEBEAST  
    原标题:品牌年老化,是在当下最当红的设计师中进行的一场‘选秀’  

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    3 月 16 日,Ferragamo 任命年仅 26 岁的英国设计师 Maximilian Davis 负责创意总监正式失效,2020 年才创建集体品牌的他,是否再次预示一众时尚新权势掘起的时辰?  
    为求与当下消费者拉近间隔,进行对话,简直每一个个十年,时尚界便会进行一次严重的更新换代。如今咱们所见到的诸如 Matthew Williams 负责 Givenchy 创意总监、Rhuigi Villase?or 执掌 Bally 等旧事,也是又一次的循环。所谓年老化,也是豪侈品团体投合市场大势的营销伎俩,在当下最失势的‘人材库’外面的进行‘选秀’。  
    从 90 年代开始至今的三十多年间,时尚圈曾经实现了数波的更替,从纯学院派的天马行空、拥抱青年文明的先锋派到街头突起的重生代。  
    下列咱们以品牌古装屋化或失掉豪侈品牌团体任命,并诱发一阵风潮,能给到品牌带来显著转变/增长为规范,以时间划分,并简述每个时代的时尚趋向,从中探视品牌年老化这一营销战略在每个时代选择规模的改动。  
    时尚畛域的更新迭代:不停更替以顺应当下的消费群体  
    Mid 2010s ~ 至今  

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    跟着网络的遍及、街头文明及衣饰的愈发强势、新世代消费者的更替、数字化抵消费模式和产业链运行形式的冲击等一系列缘故,时尚畛域终迎来一场‘大地震’,以 Kim Jones 主导 Louis Vuitton x Supreme 的协作为标记,通过 10 数年开展的豪侈品们从中看到新一代消费者的风向及微小消费劲,急需更新一套品牌言语,与年老一代进行对话。  
    John Galliano 在沿用 Martin Margiela 的‘遗产’的同时注入本人的格调,加深了品牌对当下年老人的影响,Gucci、Dior、Louis Vuitton、BALENCIAGA、Bottega Veneta 亦在‘换帅’后率先站稳阵脚,Givenchy、DIESEL、Missoni、Trussardi、Bally 、Ferragamo 等品牌亦终于开始改换创意总监,以求在当下的时尚畛域占一席位。  
    无论是从街头出身,仍是学院派出身,这个时代被挑拣的设计师们,最大的共通点就是都拥抱当下年老人拥护的青年文明、以及能顺应与新世代沟通言语。  

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    从 2002 年开始在 Gucci 任务的 Alessandro Michele 于 2015 年被升任为创意总监,在他的掌舵下,近些年的 Gucci 不只呈现截然不同的新格调,更踊跃展开联名协作,包罗 Gucci x Balenciaga、Gucci x The north Face、Gucci x Adidas 等,遭到年老一代追捧。  

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    曾在 Maison Martin Margiela、Louis Vuitton 任务的 Demna Gvasalia 于 2014 年兴办 Vetements 一举成名。2015 年他火速被任命为 BALENCIAGA 创意总监,尔后 6 年,无论是自家品牌的开展,集体的名声,仍是 BALENCIAGA 的业务,都在不停扩张。  

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    自 2018 年开始负责创意总监的 Virgil Abloh 在他在任的 4 年间减速隐约了高端时尚与街头盛行间的界-限,将潮流格调与年老元素注入 Louis Vuitton,添入新气候,更加产业新世代拓展路途、发明时机。如今,Virgil 留下的遗产将如何继续地被应用,将成为时尚产业关注的话题之一。  
    Kim Jones 分开 Louis Vuitton 并来到 Dior,开启了包罗与 Kaws、空山基、Shawn Stussy、Daniel Arsham 等艺术家的协作,成为全部行业及公众都为之关注的小事件。  

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    曾在 Céline 跟随 Phoebe Philo 任务过的 Daniel Lee 于 2018 年开始为 Bottega Veneta 带来微小的改动,‘BV 绿’、惊喜的营销战略以及基于精湛工艺带回‘Old Celine’觉得的设计,为这个具有近 60 年历史的豪侈品牌打造出了史无前例的全新印象。  

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    曾分别为 Supreme、 Louis Vuitton、Balenciaga、Dior 任务的 OAMC 设计师二人组 Lucie Meier & Luke Meier,在 2017 年开始负责 Jil Sander 创意总监,追寻品牌成熟繁复哲学的同时,也逐步展示出集体的滋味。  

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    1017 ALYX 9SM 设计师 Matthew Williams 入主 Givenchy,LVMH 团体期待以他的人脉瓜葛、制作‘爆款’单品等才能,为品牌带来变动。Y/Project 的设计师 Glenn Martens 执掌 DIESEL、RHUDE 主理人 Rhuigi Villase?or 被任命为 BALLY 新任创意总监、意大利古装老牌 Trussardi 任命 GmbH 双人组 Benjamin Huseby & Serhat I??k 为新任创意总监,再来就是文章结尾提及的 Ferragamo 任命年仅 26 岁的 Maximilian Davis 为创意总监。  

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    Maximilian Davis 出世于英国曼彻斯特,同时也是 Trinidad 及 Tobago 混血,结业于 London College of Fshion,于 2020 年才创建集体品牌,其集体身份与生长配景对他的设计有侧重大的影响。凭借集体品牌,Maximilian Davis 在往年入选 LVMH PRIZE 半決賽,也失掉 Dua Lipa、 Rihanna 等明星力捧。  
    90s ~ Mid 2000s  

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    时间首先回拨到 80 年代前期起,此不时装品牌被大规模地收购重组,构成为了数个大型豪侈品团体,这些品牌们获得了更多的资源进入到公众的视野。正如美国作者 Maureen Callahan 在《Champagne Supernovas》一书中写道:‘似乎是一晚上之间,就连美国的中产阶层妇女们都知道Prada 是甚么意思了。’以此为根底,90 年代的时尚畛域就曾经迎来了一次严重的改革,老化的豪侈品牌们需求在一众新锐设计师中寻获新血,刷新品牌的形象,以追求更好的事迹。  
    这个时代的 Marc Jacobs、Tom Ford 是稳打稳扎的务虚型掌舵人,他们肩负上老牌创新,乃至是让品牌起死复生的重担。John Galliano、Martin Margiela、Alexander McQueen 则更‘沉浸’于本身对服装理念的从新诠释和艺术表白。  

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    Tom Ford 于 1994 年接过 Gucci 的创意总监一职,为品牌注入强烈的性感印象,开启了其帮忙品牌起死复生的故事。10 年的时间,Gucci 也从一个曾堕入财务窘境的古装公司开展为估值超过 100 亿美元的团体。  

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    1997 年被任命为 Louis Vuitton 创意总监的 Marc Jacobs,为品牌创立了第一条成衣线。与此同时,Marc Jacobs 亦乐于担当 Louis Vuitton 的活招牌,以明星设计师的身份为品牌带来更多的暴光与话题。从 2000 年开始,Marc Jacobs 已把眼光投到当代艺术畛域,Stephen Sprouse、村上隆、草间弥生等名字为品牌注入了新的活气,直到 2014 年卸任。  

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    1988 年被评比为英国最好设计师的 John Galliano 横空出生,1997 年成为 Dior 的首席设计师后以带有弱小想象力的设计胜利为 Dior 带来改动,对传统进行粗浅的反思,令品牌形象从开通变质为前卫。这个时代的 Dior 每一个个系列都带有一个‘空想故事’,降生了不少经典作品,时任 Dior 男/女装创意总监的 Kim Jone 和 Maria Grazia Chiuri 都已经援用或从新发行他的一些标记性设计,对他极大的奉献表现敬意。  

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    名为‘Highland Rape’和‘Dante’的两场古装秀让 英国设计师 Alexander McQueen 惹起了全世界的关注,虽然从 1996 年开始与 Givenchy 的五年协作算不上胜利,但 McQueen 的才气依然能于集体品牌中继续绽开,‘It‘s a Jungle out There’、‘Untitled’、‘No。 13’、‘Voss’、‘Shalom Harlow’等秀场让他的名声不停回升。如今,品牌 Alexander McQueen 在 Kering 团体旗下持续运营。  

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    Martin Margiela 的设计、创意与理念从 1989 年的第一场秀开始始终影响至今,Alexander McQueen、Marc Jacobs、Hedi Slimane、Raf Simons、Demna Gvasalia 等设计师都曾地下亮相遭到 Martin Margiela 的影响,1997 年至 2003 年他接下 Hermès 创意总监时代的作品到今时今日仍被以《Margiela: The Hermès Years》展览的方式流传。此外,值得一提的是,同时代一样影响了不少设计师的还有早早成立集体品牌的 Helmut Lang,1986 年在巴黎初现锋铓他在 2004 年分开本人一手创立的品牌并投身艺术界。(随后,Martin Margiela 亦一样投身到艺术界,两人仍有互相分割。)  
    Mid 2000s ~ Mid 2010s  

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    21 世纪开始的十五年,嘻哈开始走上主流、社交网络冒起让消费者有了更多获取资讯的渠道其实不再依赖传统媒体、消费者更关注亚文明/重生文明等转变降临,‘怀旧’、‘派对文明’、‘It Gril’、‘波西米亚格调’等风潮的泛起,为市场带来更多元化的改动,豪侈品牌的掌舵者们需把沟通对象转向这一批年老人。  
    这个时代当选中的设计师们,不少在具备学院派的设计功底同时,也曾在亚文明的陶冶中生长,踊跃拥抱并注入到设计中,Hedi Slimane、Raf Simons、Kim Jones 即是其中的代表。  

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    2000 年开始,Hedi Slimane 將 Skinny 廓型于 Dior Ho妹妹e 系列中发挥光大,在 7 年间将摇滚形象烙印于品牌中。Alber Elbaz 于 2001 年负责 LANVIN 创意总监,执掌品牌的 14 年间对品牌格调进行从新定义,而且是业内最早采用联名策略的豪侈品牌之一( LANVIN x H&M)。  

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    Riccardo Tisci 从 2005 年开始负责 Givenchy 创意总监 十二 年,他为这祖传统古装屋注入哥特调性,并开始了高街化( 宫下贵裕是最先提出 ‘The High Streets’理念的设计师, Number (N)ine 2005 A/W 秀场便以此命名)的尝试,带来了品牌历史上很是高光的一段时间。  

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    2008 年开始负责 Céline 创意总监的 Phoebe Philo ,以极简主义塑造当代独立女性的新形象,胜利令 Céline 成为最受欢送的时尚品牌之一。  

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    2013 年开始入主 MOSCHINO 的 Jeremy Scott 把风趣和俏皮发扬到极致,使用各种盛行元素冲击时尚界,并带来一个又一个的爆款,这类风潮亦连续了数年。而他集体与 adidas 的协作,至今亦被视为经典的协作鞋款之一  

    承继 Martin Margiela ‘遗产’的设计师之一 Raf Simons 开始在这个年代大放异彩,这位领衔 2000 年代亚文明的比利时设计师,于 2005 年至 20十二 年接任 Jil Sander 创意总监一职,将艺术、音乐和室内设计与时尚揉合,借由服装,将时尚之外的各种亚文明分割起来,影响了包罗 Virgil Abloh 在内十年后的一批设计师,是当下最具影响力的设计师之一。  

    20十一 年 Kim Jones 开始负责 Louis Vuitton 的男装创意总监,具有街头阅历的他为 Louis Vuitton 带入‘街头、潮流’的设计。2017 年 Louis Vuitton x Fragment 和 Louis Vuitton × Supreme 两次破天荒的联名协作,令他奠定本人的位置的同时,也标记着豪侈品牌又一次更新换代的开启。  
    可见在商业与艺术均衡的语境下,探讨商业与市场实质时,品牌们是在经过不停启用至多聚光灯在身上的人材们去获得市场聚焦,同时亦因这类运营/经营而让后者失掉更高的出名度与身价。  
    一个乏味的新景象是,除了传统的古装屋追赶新世代的设计师负责创意总监等首要职位外,静止品牌们也开始任命设计师负责创意总监等职务,如 Kerby Jean-Raymond 负责 Reebok 创意总监(已分开),Kiko Kostadinov 掌管开发 ASICS 鞋款,Jerry Lorenzo 为 adidas Basketball 带来寰球性创意与商业战略,Teddy Santis 负责 New Balance MADE in USA 系列创意总监……可见当上品牌们对优质设计师的追赶将比过往任什么时候候都更加剧烈。  
    今日互动  
    与豪侈品团体同样,静止品牌们也开始任命现时得令的设计师们担当要职,对这个新景象你怎么样看?

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