华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子是班级上最小的,打算给孩子留一年。请问大家倡议

2022-3-28 01:50:58 14808 16

孩子是班级上最小的,打算给孩子留一年。请问大家倡议
    孩子在1年级。比来感觉孩子不是很自信。

打算给孩子留一年。想听听大家的倡议或者过去人的倡议。

会对孩子有甚么不良的心思影响吗?

仍是应该给孩子转个学校?然而这样孩子又要顺应新的环境。。

谢谢大家的倡议。

全部回复16

ke7651 发表于 2022-3-27 23:11:40

ke7651 沙发

要是我,我可能会斟酌晚一年上学,我老公小的时分就是很早上学,起初感觉有点跟不上,又留了一级,与其这样不如支配孩子晚一年上学,这样孩子心思上不会有太多影响。 再说我身旁共事,他女儿四岁半上Kindy,亚洲孩子身体又小,班级上个子最矮,共事跟我说有点后悔想应该让女儿再晚一年上学。楼主不用太纠结,仍是看孩子性情才能,假如很独立,性情爽朗,早上一年,早进入社会何尝不是一种劣势。假如感觉孩子在体能上,情感上不克不及够应答,晚一年也就晚一年,一年差不出甚么的,该上哈弗仍是能够上的~~
    好你个大头鬼 发表于 2022-3-27 23:15:27

好你个大头鬼 板凳

男孩能够斟酌,男孩得多比同龄女孩言语下等开展慢一些
    农夫三拳 发表于 2022-3-27 23:29:54

农夫三拳 地板

你得先和学校磋商,学校个别不会赞成的……

我的一名共事已经是preschool的教师,她始终倡议月份小的孩子 ,特别是男孩,late to school, 由于一旦上了学不是你想repeat就能repeat的,她说她儿子二年级时的school report十分差,她坚持给孩子repeat,学校不赞成,她和教师,年段长,校长一路答辩,最初学校不能不赞成了,起初她儿子大学学法律。

细雨骑驴 发表于 2022-3-27 23:41:31

细雨骑驴 5#

我也倡议您幼儿园教师的意见,并斟酌他们的才能,
    关外的刀 发表于 2022-3-27 23:54:54

关外的刀 6#

我娃就筹备晚一年 这边不是光学习成就, 心智 体育 leadership 学习习气 当前都很首要。假如不晚一年,跟班级里的大月龄女孩差距太大。利用这一年狠抓学习习气,顺便抓好中文根底,把拼音学好,当前收益多多,这就是我的方案。
    秋日的雨 发表于 2022-3-28 00:06:52

秋日的雨 7#

这边幼儿园广泛都是夸,文明就是各种夸,只有不是太重大的问题,简直都是说能够的间接上的。而后就看家长时间望值了,假如就跟一些local同样,家里一堆娃,撒手不论随意的,那末无所谓的。亚洲父母仍是有冀望的,并且当初即便是在这边,大学习环境和之前也纷歧样了。所以能晚仍是晚点好,利用这一年,特别是有些坐不住的男孩子,把学习习气抓好了,一辈子都得益。
    桥上过客 发表于 2022-3-28 00:13:30

桥上过客 8#

楼主家曾经上一年级了,当初是打算留级,倡议转学repeat一年,不会影响啥,知道一个孩子repeat一年还考入地才班了呢,没有啥大不了
    elizajessie 发表于 2022-3-28 00:24:56

elizajessie 9#

哦,貌似在公校零碎不太容易,知道的留级的都去了私校或者教会过渡,根本没有问题
    赵格格 发表于 2022-3-28 00:38:29

赵格格 10#

有的家长不是娃跟不上而是不敷牛,留一级就称霸武林了
    蓝雨333666 发表于 2022-3-28 00:50:25

蓝雨333666 11#

咱们家是4月的男孩,刚从国际来的时分,CC的园长倡议综合斟酌孩子顺应才能、性情,能够斟酌晚一年入读。由于小时分晚点上,或早点留级,比高年级留级要好。咱们孩子显著和小一点的孩子一同玩更有劣势,更自信。一群孩子一同玩他能够掌控全局,和大10个月的孩子玩就差一些。最初咱们抉择晚一年入读一年级。
    rcherfree 发表于 2022-3-28 01:04:35

rcherfree 12#

有的教会学校kindy班好些重生都是从公立学校转过去repeat的
    公立学校就对比难repeat
    明天2046 发表于 2022-3-28 01:12:21

明天2046 13#

这里个别不会给留级的,本来就转校重读一年
    风起林梢 发表于 2022-3-28 01:26:52

风起林梢 14#

仍是晚读益处多啊
    未来阳光 发表于 2022-3-28 01:31:24

未来阳光 15#

挖坟了
    楼主开学的时分问的吧
    当初都年末了

我家女孩子,也是班上最小
    没有选择重读
    感觉就第一年轻哭
    当初没问题了
    现在幼儿园倡议晚读,咱们没有承受这个倡议。
    maxmamaya 发表于 2022-3-28 01:44:24

maxmamaya 16#

为何不呢?孩子第一年多煎熬,假如没有ready的话。
    jetchen 发表于 2022-3-28 01:50:58

jetchen 17#

过后也是多方斟酌
    最间接的缘故是阿谁幼儿园的品质和办事咱们都不是很满意
    相同小学的确是遇到很好颇有耐性和爱心的教师
    所以得多时分,选择都是当下,并且有一些偶尔的要素在内

做父母的,尽力罢了

发表回复