华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家帮我看看,我的情况约请信该怎么写才好?

2021-5-13 12:25:46 427 5

我当初人在中国,回来一个月过年的;3月下旬宣誓入籍,次要斟酌反正我确定在3月下旬的宣誓前就会回到澳洲的,就没有多此一举通知移民局我离境的事件了. ps 请求父母676投亲,父母任务房产齐全。

问题:
    1. 我的约请信,确定不克不及以我人还在澳洲的口气来写,是吧?
    2. 网上看了一些TX的帖子,有人的约请信是写给签证官看的,有人写给父母的.我人都在中国,还要写约请信给父母????是否应该写给签证官,阐明约请父母去的理由呢???????
    3. 我约请父母次要以加入我的入籍典礼为只有缘故,然而移民局发的那封通知你什么时候何地加入典礼的信,只要在入籍那天前的2-3周才会发给自己。也就是说我当初尚无收到宣誓的信,然而我早已问过移民局,他们说不会提前收回那封信,假如我要请求父母到澳洲,能够向签证官阐明并附上我的入籍的reference No. 可是我耽心,一旦签证官知道我3月入籍,他会不会发现移民局的零碎里,并无我分开澳洲的纪录呢,次要是我过后走的时分并无通知移民局我会分开澳洲。澳洲的移民局会不会因此就勾销我3月底的入籍预定了呢?

反正我真实怕画蛇添足。

我表白的太繁杂了....心里耽心焦急啊......请TX帮帮我!!!!谢谢

[ 本帖最初由 louis140 于 2010-2-27 13:31 编纂 ]

全部回复5

lcj64 发表于 2021-5-13 12:17:45

lcj64 沙发

ding
    johnny 发表于 2021-5-13 12:19:24

johnny 板凳

大话情哥 发表于 2021-5-13 12:23:09

大话情哥 地板

1.首先你人是不是在澳洲境内,移民局的零碎和海关都是联网的,你不说,他们只有一调纪录,就知道你当初在澳洲境内仍是境外,你通知欠亨知移民局,基本无所谓的。

2. 约请信是写给父母的。其实次要是让签证官看到,是你在被动约请父母来澳洲玩,而且许诺给父母提供住宿、饮食等。这个约请信不是很首要的,你在电脑上打印一张,上面签个名字就能了。

3. 仍是和下面说的同样,移民局的零碎和海关都是联网的,他们只有一查纪录,就知道你当初的情况了。并且,其实不会由于你目前人不在澳洲,就勾销你3月底的入籍,这个确定不会的,没有情理的。假如要日后推延,也是由你本人提出的。
    saraphines 发表于 2021-5-13 12:24:42

saraphines 5#

THX Amywdr!!!!! 谢谢! 那末我就以我在中国的口气,约请这次和父母一同回澳洲,写个信甚么的吧.
    追风の人 发表于 2021-5-13 12:25:46

追风の人 6#

发表回复