华人澳洲中文论坛

热图推荐

我该给孩子请求甚么签证

2021-5-13 12:31:49 590 6

我是澳籍,老公是中国籍,宝宝在国际出世就随着老爸上了国际的户口。假如我当初想带宝宝到澳洲,该请求甚么签证。假如在国际请求澳籍,拿澳洲护照入境的话,确定要去出出境拿个中国的一次入境许可签证,由于澳洲护照是在国际澳洲大使馆请求的。但这样一来,孩子的中国户口就会被登记。

有甚么签证,我能够既保存孩子的中国户口,又能够带到澳洲吗?

全部回复6

fengfangnu 发表于 2021-5-13 12:19:36

fengfangnu 沙发

pr。
    5945 发表于 2021-5-13 12:21:33

5945 板凳

楼主的孩子只能请求PR,不成能间接入籍的。
    所以户口是不会被登记的。
    只有孩子始终持PR签证,则不存在户口登记问题。
    qyp1647 发表于 2021-5-13 12:23:04

qyp1647 地板

澳洲公民的孩子即便在海内出世,25岁之前也能够依亲成为澳洲公民叫 citizenship by descent。我把孩子的公民请求都筹备好了,就没敢往上递。在澳洲大使馆一个月就办妥.了。
    eli 发表于 2021-5-13 12:25:21

eli 5#

请问知道101签证和401签证的区分吗?我就想知道孩子请求了PR,啥时分入籍?随时吗?签证也是5年续签吗?
    xdd 发表于 2021-5-13 12:29:51

xdd 6#

一个大人,户口不是很首要吧?
    得多成人的户口想保存,是由于N多历史遗留的问题欠好解决,孩子的户口,消了就消了贝。
    真要执着地保存,就让孩子始终拿着PR好了。

不然,就是拿“鱼和熊掌”来难为本人了。
    hmliang 发表于 2021-5-13 12:31:49

hmliang 7#

您说的对,就是人太贪婪了,来尴尬本人。
    给孩子户口,次要是由于咱们要在国际关照父母,不克不及临时去澳洲,而孩子拿了户口能够上学便利。孩子没户口在国际上学找学校颇为个问题。咱们也不是大款,上不起甚么国内学校。
    其实请求PR是最适合的。看了看移民网站,给孩子请求澳洲公民要780块人民币,请求PR要十一000多人民币,并且后者显著比前者手续材料繁杂了许多。
    仍是那句话,想熊掌与鱼兼得,后果就给本人添了无尽的懊恼。

发表回复