华人澳洲中文论坛

热图推荐

让人头疼的小学三年级

2022-3-29 15:51:16 10908 42

yaya0001 发表于 2022-3-29 15:05:36

yaya0001 39#

是啊,还是粘人的小可爱
    可乐4 发表于 2022-3-29 15:16:14

可乐4 40#

都一样
    于雨岚 发表于 2022-3-29 15:29:10

于雨岚 41#

楼主的用心良苦,三年级/四年级断层问题是存在的,现在掉一步,后面要用三倍的力气追,所以在关键知识点上确实需要盯一盯,以防有大漏洞,还有就是培养和建立学习习惯,这点更加重要,比如每天要写作业,每天要阅读,数学解题要写步骤等等。如果这些基础没做好之前,就上量刷题,那真的大可不必,也会事倍功半,还影响家庭氛围。
    hailang 发表于 2022-3-29 15:40:14

hailang 42#

我家二子上四年级,今天我问她学校教什么数学了?她说教的是angle。我又问她你都会吗?她说会一部分。
    她说这话时候心安理得很坦然。

这样的孩子在中国会不会挨打?但我一点儿也不担心。她至今从来没参加过任何补习班。去年naplan考了一个a加,两个a,两个b。很普通的孩子。

楼主啊,你太焦虑了。很多时候,这么大的孩子他们的关于学习的脑细胞还没长齐,你现在去培训孩子,会逼的他们脑子里用不属于学习细胞的其他功能的细胞来代替脑细胞,从而正常主管读书的脑细胞就长不全了。
    ccpp1 发表于 2022-3-29 15:51:16

ccpp1 43#

15题对5题,是学校考试吗?

如果是这样的话,需要补基础,不建议去补习班的。家长带着孩子做题,学校讲啥,就做啥。

发表回复