华人澳洲中文论坛

热图推荐

问一个对于孩子国籍的简略问题

2021-5-13 12:37:20 120 5

假定状况如下:

孩子在中国境内出世,在孩子出世的时分假定我才经过公民approval,并且我自己在孩子出世的时分人也在中国,在中国境内等候宣誓,

那末过几个月后去澳洲宣誓,而后成为了澳洲公民,再回国。请问我回国当前能在中国境内间接以本人的澳洲国籍身份为此时才出世几个月的宝宝间接一步到位请求澳洲国籍吗?

谢谢大家了

全部回复5

大肚腩 发表于 2021-5-13 12:24:27

大肚腩 沙发

父母是澳洲的PR,孩子不论在甚么中央出世的,均可以请求澳洲国籍的。
    湖南妹妹 发表于 2021-5-13 12:26:26

湖南妹妹 板凳

楼上说错了,父母是PR的话,只要在澳洲境内出世的宝宝能力请求澳洲国籍,楼主的状况宝宝确定是不克不及间接请求澳洲国籍的,由于法律规则在没宣誓以前是不属于澳洲国籍的。
    sound121 发表于 2021-5-13 12:31:04

sound121 地板

能够的,只有父母一方是澳籍,小敌人就能请求的.
    http://www.i妹妹i.gov.au/migrants/family/child/101/
    basong 发表于 2021-5-13 12:33:38

basong 5#

那请问假如状况是在这样呢?

父亲拿到PR,而后回中国任务,然而这个PR是5年无效的, 这5年内他在国际结了婚,太太还没请求PR就生了孩子, 那请问这个小孩能够请求PR吗? 假如能请求PR的话是否无效期也只是5年, 小孩能请求CITIZEN吗?

请知道的敌人帮助解答一下,谢谢!
    y7y8 发表于 2021-5-13 12:37:20

y7y8 6#

那请问假如状况是在这样呢?

父亲拿到PR,而后回中国任务,然而这个PR是5年无效的, 这5年内他在国际结了婚,太太还没请求PR就生了孩子, 那请问这个小孩能够请求PR吗? 假如能请求PR的话是否无效期也只是5年, 小孩能请求CITIZEN吗?

请知道的敌人帮助解答一下,谢谢!

发表回复