华人澳洲中文论坛

热图推荐

在澳洲出世的孩子,是不是能够保持澳洲国籍

2021-5-13 12:40:33 720 6

宝宝大略是10月份出世,我始终拿着中国护照+PR签证,老公曾经参加澳洲国籍。想问问大家,象我这样的状况,假如孩子在澳洲出世的话,是不是能够保持澳洲国籍,拿中国护照。由于咱们可能过几年仍是要回国开展,所以中国户口对一个孩子来讲十分首要,上学甚么的,就没有那末难题。

不知道坛子里有无知道这个状况的,和请求顺序?先谢谢啦~~~

全部回复6

5dci 发表于 2021-5-13 12:24:15

5dci 沙发

这个探讨过得多次,想要中国国籍,只能到中国生,没有其余选择。
    其实你要斟酌未来中国上学,只有你不入籍,你小孩是外籍说不定更便利,你能够search下论坛的帖子。
    hmliang 发表于 2021-5-13 12:26:29

hmliang 板凳

为何小孩是外籍,在中国上学更便利啊。我当初也碰到这个费事,能解释分明一点吗,或者症结字我该搜甚么?谢谢。
    往事如烟 发表于 2021-5-13 12:28:20

往事如烟 地板

http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=186515&extra=page%3D1&page=2

32楼:我调查上去,有益处也出缺点。益处是假如你是澳籍,根本随意哪一个学校均可以去,只是多付些钱,也就是每一年多几千,假如是那些好的公立学校。外籍孩子不必看学区。害处的确是孩子很难成就好的,只是我意识的教师们告知我,这个问题不大。由于一来咱们的目的是让孩子学中文,不是在国际学校拔尖,二来,个别教师知道你家孩子属于暂时性质,不大会太计较你的成就。
    xajhlhc 发表于 2021-5-13 12:35:16

xajhlhc 5#

看你回国是甚么城市,假如是北京上海这样的城市,仍是拿中国国籍吧。由于中国国籍的孩子都知足不了上学的需要,你一个外籍还往里挤。除非你甘愿上一个个别中国孩子都不肯意去的学校,或者国内学校。那就另当别论。国内学校一年15-30万不等(北京上海的价钱)。本人看着办吧。

其实父母是澳籍,孩子迟早能够成为澳籍的。
    weretop 发表于 2021-5-13 12:36:52

weretop 6#

本国籍的孩子上学是不占学校的先生额的,我姐家孩子上的小学是深圳的重点小学,原来讲一个班的先生限度是40个,起初开学是47个,多的7个都是本国籍的,好像一年也就交几千块钱。
    hjjjcn 发表于 2021-5-13 12:40:33

hjjjcn 7#

假如你是外籍,假如你还有点小路径,重点学校比你是中国籍的容易进,能够没有甚么地区限度。由于你是外籍,所以哪怕学习跟不上,教师也不会每天盯着你,只有父母不care. 说的就是这个劣势,就是要出点小钱(个别几千rmb一年)。

发表回复