华人澳洲中文论坛

热图推荐

PR到香港游览的问题

2021-5-13 13:02:13 112 13

想问一下有无同窗用澳洲pr签证到香港玩又回到边疆的状况?

我的状况是这样的。下个月初和老公孩子一同飞到香港,入境到深圳婆家。由于孩子才几个月,不便利回南方我父母家,所以我父母会到深圳看我,而后我想带他们到香港玩2天。之后回到深圳,再过10天摆布经香港回澳洲。

由于我户口和港澳通行证还在老家,而咱们那里办港澳签注必需自己去的。而假如去中国大使馆办,带着小宝宝又很不便利。

想知道这样入境再回来会不会被盘查?假如说这样做3次以上会有不良记载甚么的我倒不太在意,就这么一次,当前我也不想这么做了。这次真实是没方法。我就怕带着我父母去香港的时分被拦下,岂不是很败兴?有无哪位同窗有教训的啊?

全部回复13

an007 发表于 2021-5-13 12:26:53

an007 沙发

没有问题,有7天的收费签证。回来的时分,给海关看机票就能了。
    screen 发表于 2021-5-13 12:27:59

screen 板凳

没看分明,你先要入境到深圳,在和父母回合,回香港,再回深圳,而后经过香港会澳洲。假如这样的话,第二次你凭中国护照是出不了中国海关的。倡议你父母和你在香港汇合。我说的7天是你第一次到的时分给的。

[ 本帖最初由 frankielynna 于 2010-2-22 10:05 编纂 ]
    fallfruit 发表于 2021-5-13 12:30:28

fallfruit 地板

ls的很专业
    wwwdjcom 发表于 2021-5-13 12:32:29

wwwdjcom 5#

伊朗哥,你的泰国纪行怎么善始善终了?
    我是一只猪 发表于 2021-5-13 12:36:13

我是一只猪 6#

由于往年是虎年么
    sungan 发表于 2021-5-13 12:37:41

sungan 7#

多谢!我也斟酌过你说的方法,但理想状况不行,只能出香港,再回深圳,而后再入境。我听得多人说这样做是能够的,只是可能次数多了会有不良记载,到时分大不了说去了香港,家里有事不能不又回去甚么的。不知道行不行啊。
    檐雨 发表于 2021-5-13 12:39:55

檐雨 8#

我大略明确你的意思了,你第一次入香港的时分,说是去做飞机回澳洲,先在香港玩几天,然而最初回来了,没走,而后找些理由给海关。这个没有教训,不知道。然而也不合乎你的状况,你第二次回深圳要呆10天摆布再走,而香港的停留至多给7天,所以你从深圳入香港的时分,一定离你回澳洲的时间大于7天,海关怎么会置信你给你签证呢?
    劝你仍是支配下,利用第一次和第二次合法停留的时间。并不难得,你父母本人罗湖过关,你在香港那里接就行-了。

[ 本帖最初由 frankielynna 于 2010-2-22 10:28 编纂 ]
    stingsmith 发表于 2021-5-13 12:44:15

stingsmith 9#

lz能够改一上行程
    澳洲——香港——深圳——和父母在深圳汇合——和父母一起去香港——你回澳洲,父母回深圳
    能够把父母回深圳的时间支配在你回澳洲以前,这样你能够送他们到皇岗/罗湖,让亲家在对面接
    hnpjyhj 发表于 2021-5-13 12:48:17

hnpjyhj 10#

LZ我回来了。

照我以下行程去的香港,护照彻底没问题。在香港呆了2天又回边疆,而后1周后又过境香港回的澳洲。

报告请示终了!
    venice 发表于 2021-5-13 12:51:55

venice 11#

就是说你出出境香港一共3回?第二次和你父母出境入境的时分,中国香港海关甚么都没有问?
    wwuupp 发表于 2021-5-13 12:56:43

wwuupp 12#

去中国领馆办一个2年屡次来回的香港进入许可不久行了吗?才十二刀,能够找人代办,自己都不必亲身去。填张表写的字不超过30个。爱去多少次去多少次。
    为何要冒上黑名单的险?
    tsyok 发表于 2021-5-13 13:00:00

tsyok 13#

我都说了,过后带着吃奶的娃,没方法去。要能去我还费这个心理?上哪找人代办我也不知道。
    ldgg4418 发表于 2021-5-13 13:02:13

ldgg4418 14#

不至于身旁一个亲戚敌人都没有吧?(真是那样的话,你对比强)谁均可以代办的。

发表回复