华人澳洲中文论坛

热图推荐

这类员工留仍是不留?

2022-3-31 13:27:41 27011 31

优点:有紧迫的活会违心加班,觉得不是那种特fussy的人(华人原本fussy就少),social skill好像不错,挺违心跟他人打招呼聊天,性情爽朗。

缺陷:1)做错事件90%不会间接抵赖,除非白纸黑字无奈辩白,常常的谜底就是我不知道为何会这样,我明明保留了,这类状况不下十次吧,虽然都不是甚么大问题;2)交给我review的货色问他为何有些表格没无数据,他说他不知道,根本not sure是他的口头禅觉得;3)任务里的货色犯错,我指出来,他总以“这些都是大事”开头(我有种幻觉他是我老板)。我假如强调这个任务的首要性但愿他谨慎,他会表示出一种不耐心的情绪,说这事曾经产生咱们要朝前看(没错,我好像是他员工)。这个事件产生了两次,每次怼得我胸闷。

请问有教训的同窗,这类状况留仍是不留?合同工。谢谢各位。

全部回复31

概念恐惧 发表于 2022-3-31 08:19:17

概念恐惧 沙发

按照他的performance抉择?
    做错事他人给他擦屁股也好,本人返工也好都是减少了时间本钱,缺东少西也是?假如这些重大影响他的效力,一样工资当初能找到效力更高的就把他开了换人?
    假如说出错+返工仍是比他人高效就留着?
    丑丑的夢想 发表于 2022-3-31 08:31:16

丑丑的夢想 板凳

看性价比吧。假如都是有关大局的小错,pay很低,就留着。不然就pay高点找好的。想钱少活儿好的得碰运气。
    陈家嘟嘟 发表于 2022-3-31 08:45:30

陈家嘟嘟 地板

均匀工资。pay仍是付得起,就怕好的员工欠好找。

此人每次总结发言都跟我领导同样,他犯个错我战战兢兢,生怕他又给我总结,让我move on不要管这类过错。问题这个过错严不重大是他说了算吗?
    飞云 发表于 2022-3-31 08:59:35

飞云 5#

状况就是没有极端,要真是啥啥干欠好间接炒了。问题是老是出各种小过错,而后在他看来这都不是事,多是要干小事的人吧。
    雨晴晴 发表于 2022-3-31 09:04:41

雨晴晴 6#

能够先挂个职位试试招人,有备胎就把他开了?
    心有灵犀不点通 发表于 2022-3-31 09:17:56

心有灵犀不点通 7#

真没感觉一个让本人领导巴不得马上开革他的人,social skill有多好
    blueglass 发表于 2022-3-31 09:32:26

blueglass 8#

楼上说的是,这样就SOCIAL SKILLS不行。这就看你要甚么了,整体上任务怎样,达不达失掉任务要求,你能够找他谈谈指出他的问题。
    fgfaaadfd 发表于 2022-3-31 09:39:52

fgfaaadfd 9#

也是,就是感觉挺爽朗吧,见谁都爱跟人聊天。做sales估量挺好,不合适做会计。
    影下的雪 发表于 2022-3-31 09:44:13

影下的雪 10#

一看就是华人公司,钱没有给到位。那员工就是等你抵偿金,而后去找任务那。
    domination 发表于 2022-3-31 09:50:31

domination 11#

全猜错了。当地中型企业,合同工工资可不低,更没有抵偿金。
    cg1858 发表于 2022-3-31 10:00:15

cg1858 12#

性情很好啊,做sales,做办理,都颇有出路

只是这性情不合适做会计,不知道现在为啥选了会计这个职业
    可爱的阿兰 发表于 2022-3-31 10:15:02

可爱的阿兰 13#

不愿认错是共性格缺陷,但反过去说也是他自尊心强,这没啥大不了的,楼主作为老板要进步本人的情商,要学会对事不合错误人,不要去计较他的态度或说啥。

你对他任务中出的错就间接让他改,无需去问甚么缘故出错或让他抵赖出错。他交出的任务你不满意就间接让他完美了再给你,他自尊心强的人在你果决的要求矫正后置信会帮你越做越好,然而你也要又一定的宽容度。

自尊心强的总比嘴上认错但二皮脸的要好得多。
    siguren 发表于 2022-3-31 10:29:05

siguren 14#

谢谢分享。我感觉他不是自尊心强,属于真心感觉本人错点就错点不是甚么小事,特别会为本人摆脱。我不是问他为何会出错,我是问他给我的讲演里为何没无数据,属于最根本的讯问,他回答说不知道,这个真的没法忍,交给我的货色我问他外面的内容他说不知道?

此外我感觉态度挺首要的,对他人提出的feedback十分地defensive这个当前怎么团队协作呢?

藍衣射手 发表于 2022-3-31 10:33:19

藍衣射手 15#

谜底十分简略啊你一样工资还能找到同样的人吗?其它同样pay的员工比他好?比他差?末尾淘汰啊,他是末尾就淘汰呗
    猫猫回归线 发表于 2022-3-31 10:45:10

猫猫回归线 16#

其实我也在自省,是否本人没有容纳心。子细想,他犯了得多错我均可以承受帮他矫正,可是老是找理由推辞责任真的无奈承受,跟其余人任务是否就是开展成甩锅?搞欠好还会甩给我。。。
    向左向右 发表于 2022-3-31 10:55:35

向左向右 17#

不是曾经问过一次了吗?

https://www..com.au/bbs/ ... amp;authorid=395601
    liujianem 发表于 2022-3-31 11:08:51

liujianem 18#

确定能找到,我发现我有点怂,就是不想做这个坏人,毕竟是同胞。但一想到他怼我的模样,心田深处仍是感觉不克不及留。哎,好矛盾。
    ke7651 发表于 2022-3-31 11:22:44

ke7651 19#

要我,我会换人。假如这份任务是要求粗疏,有责任心的人,他显著达不到要求。无论是大错小错,每集体都有可能出错,症结是犯了错,你有无从中学到经验,防止下次犯错,这类态度和责任心很首要。他出的活假如不克不及被信赖,要你或其余人从新复核的,就是挥霍时间,挥霍人工本钱。
    wangwangwang 发表于 2022-3-31 11:37:33

wangwangwang 20#

谢谢,剖析得很主观。我让他改的货色第二次看还会有脱漏的问题,的确减少了我的任务量。
    杨永康 发表于 2022-3-31 11:46:30

杨永康 21#

澳洲的教育程度,马大哈的人一大把
    caicai 发表于 2022-3-31 11:54:20

caicai 22#

给我均匀工资我来,绝对让你满意,不外我只能在家下班LOL。
    雨季 发表于 2022-3-31 12:07:40

雨季 23#

开革他
    aqian0618 发表于 2022-3-31 12:14:13

aqian0618 24#

你别被此人的回复给坑了 我做名目接触的不拘一格的人,甩锅是人之常态 没有不甩的好吧 没有面前捅刀子就不错了
    哦,中东人好点,由于憨 然而你见过中东会计吗?
    swajun 发表于 2022-3-31 12:19:00

swajun 25#

这是绝对的
    xboxsos 发表于 2022-3-31 12:27:57

xboxsos 26#

你别被此人的回复给坑了 我做名目接触的不拘一格的人,甩锅是人之常态 没有不甩的好吧 没有面前捅刀子就不错了
    哦,中东人好点,由于憨 然而你见过中东会计吗?
    shen26 发表于 2022-3-31 12:42:39

shen26 27#

我感觉做名目甩锅率最高 毕竟得多货色不是一集体的事,关涉面广。
    会计甩锅,其实大家都不喜爱这类人吧,咱们公司好像还好。但你说的对,的确要学会如何和这类人相处。然而招来做手下仍是要谨慎点吧。
    rainlily 发表于 2022-3-31 12:53:15

rainlily 28#

这个真的是太赞成了。
    易富大师 发表于 2022-3-31 13:07:01

易富大师 29#

三个月下列的短时间合同工吗?差未几都是这样的吧,很难找到更好的
    对不起牛粪之恋 发表于 2022-3-31 13:13:46

对不起牛粪之恋 30#

合同转perm,公司福利蛮好。看事甚么类型的任务吧,假如是会计这类,大意粗心确定不行,假如是marketing的,看在他social skill对比好的份上,能够持续用
    zhysky519 发表于 2022-3-31 13:17:06

zhysky519 31#

要是我我就会说,my expectation is you should always include data and analysis for me to review. It is not an effective us of my time if you don’t include the supporting material. Can you please go back and do xxxxx, then schedule another time with me to go through this.

直到他该做的货色做了你再review。

你要树立你的authority,我感觉他就是不知道你的要求在哪
    赵水艺 发表于 2022-3-31 13:27:41

赵水艺 32#

假如就给个5-6万 那你没啥可挑的 假如给的是十几万 那你能够说说

发表回复