华人澳洲中文论坛

热图推荐

入籍的苦恼,纠结中...

2021-5-13 13:16:36 430 19

9月份能够请求入籍。关于是不是入籍的问题很是纠结。入籍老是无利有弊。
    利:在境外游览,任务都对比便利。也便利家人当前移民。
        当前孩子无论生在中国或者澳洲均可以请求澳洲国籍。(家人没有移民的设法)
        能够选择在中国或者澳洲假寓。(听说夫妻一中一澳很现实)
    弊:在中国任务开展,要找到公司来管理任务签证。(不知道是否很繁杂)
        当前养老确实有些费事,养老金怎么解决呢?
        孩子当前上学怎么办?在中国只能上国内学校?
    之所以斟酌入籍,是想回国和家人长时间的寓居,但又不想失去澳洲的身份,以备时时之需。
    恳请各位教训人士指教!是不是还有我没有斟酌到的问题呢?该如何解决呢?

全部回复19

hyhans 发表于 2021-5-13 12:29:53

hyhans 沙发

没啥增补的,你根本都想到了。几点说下:
    1。 你是pr, 你家人也能够请求移民,小孩也是同样能够选择国籍(假如想澳籍,要到澳洲生,反之同样),所以不必耽心。
    2。 任务签证不是很难题。
    3。 莫非你还指望养老金养老吗?澳洲和中国的都同样。
    4。 小孩外籍,在中国上学还相对于容易,有兴致搜寻下我之前的回帖。
    所以倡议是,比来没有回中国长驻打算的,临时能够不入;假如有了,倡议马上入。
    ye1018 发表于 2021-5-13 12:34:17

ye1018 板凳

为何说孩子外籍,在中国上学“相对于容易”呢? 不是说会很费事么?
    jiufz 发表于 2021-5-13 12:38:15

jiufz 地板

能够一人入,一人不入。
    圣地之鹰 发表于 2021-5-13 12:42:04

圣地之鹰 5#

我的状况和LZ说的同样, 我老公是中国公民在中国任务,我是PR,入籍资料曾经递交了。
    方才理解到,其实任务签证不费事,只是回国后必需登记户口。这样一来之前在国际用身份证管理的事务要一一更改。
    熬满时间后看能否请求中国PR

我当初知道原来有这么多人,和我同样在折腾
    zsg168 发表于 2021-5-13 12:43:18

zsg168 6#

我也是一样的状况!!!!
    当初在等候护照。而后办任务签证。。
    看回头能不克不及办中国的pr!!
    yszzq 发表于 2021-5-13 12:45:18

yszzq 7#

我家是我入,LG不入

我原本不想入的,不外我PR快过时了就入了
    alen 发表于 2021-5-13 12:47:59

alen 8#

为何说 ‘假如有了,倡议马上入’?
    z7j9l12angel 发表于 2021-5-13 12:51:35

z7j9l12angel 9#

同问,为啥说要在中国长驻了反而要入呢
    y_l02 发表于 2021-5-13 12:53:51

y_l02 10#

我来澳洲十几年了,仍是中国人。假如你在接上去大少数时间呆在澳洲,仍是PR好些,集体意见。
    linghm 发表于 2021-5-13 12:55:08

linghm 11#

PR 不是五年签一次吗。那末就不必丢掉中国国籍了对吧,实际中国国籍丢了国际的事业怎么办呢
    sungan 发表于 2021-5-13 12:58:33

sungan 12#

我明天收到approve letter了,表情真是五味杂陈。
    始终对本人说不要贪婪,甘蔗哪儿有中间甜
    可保持户口,任务问题,小孩教育,想一想不是个别的烦呐!
    txzw 发表于 2021-5-13 13:02:53

txzw 13#

同问
    jiangmeng8296 发表于 2021-5-13 13:06:01

jiangmeng8296 14#

我在其余的帖子写过了,我感觉对比好的做法是:
    1。 长时间在澳洲的,不入籍;筹备长时间在中国开展的,入籍后再回去(不要耽心RRV续签必需5年住满2年的前提)
    2。 一个家庭,最佳夫妻一个入,一个不入。小孩对比灵敏,由于18岁前能够选择。

小孩回去读书,假如是澳籍,父母有一方是中国国籍的,益处是能够相对于容易的进一些公立的学校(没有中国户口小孩那末多限度),额定的费用也是能够承受规模,还有就是教师不会特别在乎你的成就,合适有宽松的教育理念的家长。
    任务签证不是特别难题,然而你假如还想要保住户口,当初根本很难题了,这个要想好了先。
    这个问题会始终困扰咱们这些第一代移民,大家能够持续讨论。
    hnpjyhj 发表于 2021-5-13 13:08:02

hnpjyhj 15#

请问一下,五年去移民局换签证要交260刀么?
    abc007 发表于 2021-5-13 13:09:38

abc007 16#

真的会被要求登记国际的户口吗?对比关怀这点。
    seawolf 发表于 2021-5-13 13:11:05

seawolf 17#

你要换的话,这个钱逃不走的,除非你始终呆在澳洲哪里也不去。
    Saigado 发表于 2021-5-13 13:13:11

Saigado 18#

当初的状况是,只有你的签证不是在中国办或者续,不会强迫要求你勾销户口。有人说回去投亲,回来的时分在中国出关给挡住,要求勾销户口,这个有点分歧情理,不知道只是据说还有有人亲自阅历过,待考据。
    假如是任务签证,当初就很难保住你的户口,由于当初都是中国当地办的,一定要你拿着户口勾销证实去才给你办。
    kellykitty 发表于 2021-5-13 13:14:54

kellykitty 19#

深有同感!我当初还没请求,光是斟酌就曾经翻天覆地了!
    最首要的是,家人都在国际。也想在国际常住。
    真的不知道回国后有甚么要面对?
    我感觉最苦楚的是关于将来的路彻底不成预测!咱们的付出值得吗?
    lookthis 发表于 2021-5-13 13:16:36

lookthis 20#

我和LG目前方案在澳洲常住了,然而我仍是入了籍,LG没入。
    一是我的PR到期了,换一个5年的RRV能够,然而5年当前仍是要换,并且假如任务需求海内出差,还要额定办手续,可能会耽搁任务;
    二是重复对比澳洲护照和中国护照的区分,就目前的状况,本人回国再找任务的可能性不过高,要末公司需求给差遣回去,那样一切的费用和薪水福利都对比好;要末就在澳洲任务糊口,不管怎么样,澳洲护照仍是便利。

可能感觉假如2边都不保持,未来2边拿养老金。2边福利都享用着。不管是澳洲的政策仍是国际的政策,都是不被允许的,有人这么做是由于没有被发现,发现了2边可能都没有了。

孩子教育的问题,我没想过让孩子在两边跑。假如孩子始终在国际养直到小学结业过去,也最少要半年以上能力把外语遇上。假如始终在这边养,想回国上小学,问题更多。国际的孩子当初3岁之内就开始认字,数学也提前学。这的孩子回去根本会是班里最差生吧。上了几年小学回到澳洲又要开始补习外语。

所以不管从小孩儿开展仍是孩子教育,都是长时间在一个中央对比好。假如事业在国际,保持PR没甚么惋惜的,谁都知道在澳洲假如只靠福利是甚么样的糊口,医疗也是。

发表回复