华人澳洲中文论坛

热图推荐

676 Visa , 本应在上海请求,但马上要去深圳,能够在广州请求吗?

2021-5-13 12:47:08 906 8

我想马上就给爸妈 请求一年的676签证,他们当初住在老家湖北,本应在上海请求,然而马上他们就要去深圳同我哥住上一段时间在来澳,所以我不知道可否在广州请求。 打给广州的使馆始终无人接听,请帮助!!!先谢谢了

全部回复8

bjcxzjj 发表于 2021-5-13 12:29:50

bjcxzjj 沙发

要在户口所在地管辖的领事馆签,也就是说不克不及在广州签。
    y7y8 发表于 2021-5-13 12:32:00

y7y8 板凳

谢谢回复,假如寄到上海办, 那末回邮可以让他们寄到深圳吗? 还有能够在广州体检吗?
    kenyang214 发表于 2021-5-13 12:34:11

kenyang214 地板

这位同窗说的彻底不合错误。676签证请求是以以后寓居地为准,去了深圳就在广州签,与你户籍所在地有关。

我岳父母去年十一月份过去的,他们寓居在广东,户籍在四川。过后咱们也已经纠结于应该向上海仍是广州领事馆递交签证请求的问题,网上找不到肯定的谜底,因而发EMAIL向对方讯问。很快收到回复说以寓居地为准,与户籍有关。所以,LZ父母应该在广州请求。
    yapoll 发表于 2021-5-13 12:37:19

yapoll 5#

太谢谢了
    johny_zl 发表于 2021-5-13 12:40:37

johny_zl 6#

你说的寓居地是指有办寓居证的条件吧?假如没有办寓居证也能签?
    哭龙宝 发表于 2021-5-13 12:42:40

哭龙宝 7#

这位同窗太想固然了。基本没有这回事。我岳父母没有在广东办任何寓居证。他们的护照是四川签发的,最初在广州领事馆请求签证彻底没有任何问题。

说白了,澳洲政府才不CARE你的户口在哪里,或者你有无哪里的寓居证,所谓的区域划分只是他们大抵上均衡各个领事馆任务量的伎俩罢了。你最初要求回邮护照的地址落在哪一个领事馆的辖区,就在这个领事馆请求了。
    jingma 发表于 2021-5-13 12:43:57

jingma 8#

是的
    kellykitty 发表于 2021-5-13 12:47:08

kellykitty 9#

谢谢以上回复

发表回复