华人澳洲中文论坛

热图推荐

父母移民后是不是要马上请求税号和到centrelink报到?

2021-5-13 12:52:54 628 9

父母刚移民过去,他们是不是要马上请求税号呢?据说父母能够为子女省税,是否到财政年报税时就要用上父母的税号呢?
    此外他们要不要去centrelink报到注册呢?谢谢!

[ 本帖最初由 heifetz 于 2010-5-7 21:04 编纂 ]

全部回复9

恶魔天使 发表于 2021-5-13 12:31:22

恶魔天使 沙发

要请求的。
    bjcxzjj 发表于 2021-5-13 12:33:47

bjcxzjj 板凳

报税时会要用上父母的税号吗?
    tongxinya 发表于 2021-5-13 12:35:36

tongxinya 地板

请问他们要不要马下来centrelink报到注册呢?仍是等两年等候期当前?谢谢!
    temp66 发表于 2021-5-13 12:38:05

temp66 5#

centrelink 好像不招待不到两年等候期的。
    temp66 发表于 2021-5-13 12:40:27

temp66 6#

报导注册是一定要的。当初先到centerlink的网站上钻研一下法律内容,我不知道你父母是何类移民。我岳父不成以那政府钱,但我岳母却能够
    bjcxzjj 发表于 2021-5-13 12:44:01

bjcxzjj 7#

他们是143付费移民,不知是不是要先报到注册啊?
    oujinhua123 发表于 2021-5-13 12:48:14

oujinhua123 8#

同关注,,甚么是等2年啊,我只知道登陆注册medicare card,  我父母也是143,143不是10年和centrelink不打交道吗,还能够省税?
    fengfangnu 发表于 2021-5-13 12:51:19

fengfangnu 9#

据我所知,先请求Medicare Card.
    由于,有10年的时间,他们是不允许向政府请求补贴的,所以不知道是不是要报备。
    帮他们请求个税号,是能够证实,他们需求你的抚育,或是他们有些许的支出。来证实他们是低支出者。
    也许能帮忙你们地税,然而详细是多少,还不是很分明。
    满了两年之后,假如他们需求买药的话,由于他们是低支出者,所以他们能够享用领取很高价格买药,听说,个别要$28的药,他们只有领取$5摆布.
    这是我所知道,目前的福利!
    中国爱人 发表于 2021-5-13 12:52:54

中国爱人 10#

谢谢回楼上的tz回复,据我所知买药廉价的是Co妹妹onwealth Seniors Health Card,两年后请求,不知道这个是否要向centrelink请求啊?

发表回复