华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教 143 父母移民增补资料,状况对比特殊,请大家帮助

2021-5-13 13:27:37 895 20

09年6月我替父母递交了 143 移民资料,并照实填写了过来10年中父母去日本同一家单位任务累积超过1年的状况(住址也根本同样,门牌号稍有差异)。起初父亲又去那家单位长久停留,正好就办了未刑事犯法公证。因为未刑公证的一年无效期,我“自说自话”地把这份公证寄到了 Perth,后果寄丢了  。。。

按照论坛上理解的状况,我估量再过3-4个月应该会被要求增补资料。而且从去过日本后又移民澳洲的敌人那里理解到,中国国际的日本事使馆能够办未刑公证,然而个别为3个月,远远超过澳洲移民局要求补齐资料的28天的期限。

我的问题是,
    我父母是不是应该提前3个月,当初就去国际的日本事使馆管理未刑公证?

请理解的敌人不惜赐教。谢谢。

全部回复20

大朱 发表于 2021-5-13 12:30:59

大朱 沙发

怎么知道 掉了呀

你也知道 未刑公证 一年无效

当初办一份,到几个月后收到补交资料的信再办,也就几个月的区分。

不外未刑公证,仍是很首要的。抉择了,能够在国际拖到多久,就非要来澳洲激活签证。

未刑公证的无效期,就是 自己登陆澳洲 的最晚期限。

ps:28天的期限,是能够磋商的。不是死的,固然要在28天内,跟移民局打招呼,说有特殊状况需求延期。个别移民局都会容许的

[ 本帖最初由 jasonliu234 于 2010-5-10 16:26 编纂 ]
    bigben 发表于 2021-5-13 12:33:28

bigben 板凳

谢谢兄弟的回复。
    阿谁 POPC 去年搬过一次家,我邮寄那份未刑公证去了旧的地址。
    我和 POPC 分割过,他们没有收到。我请 Perth 的敌人去旧的地址跑了一趟,也是未果,所以论断就是 total loss 了。
    ducker_P 发表于 2021-5-13 12:34:33

ducker_P 地板

偶的神 还带搬迁的 呀

post office 好像有一项办事,搬迁后,能把寄到原来地址的信,转寄到新地址。移民局不知道是否用了这个办事了。

anyway,假如真的信没了,这份资料早晚是要交的,

管理未刑,要三个月
    移民局的补交信,可能还要等3-4个月
    28天的期限
    未刑公证,无效期一年。

独一不肯定的是移民局补交信 啥时分来。

父母急着要来吗?
    假如不急着来,那就再过一个月,去办。
    假如急着来,那就当初办

不外也就差一个月。。。。。。。

当初办了,算了。保险点。

假如当初办,未刑上去也要8月中旬。一年无效期就是明年8月中旬,移民局的信再晚,也不会到明年8月。
    并且,万一移民局的信提前来,不至于太主动。
    kangchina 发表于 2021-5-13 12:35:55

kangchina 5#

是去年5月份搬迁的,我是6月交的表(用的是 post office express mail),根据旧表格上 by courier 地址邮寄过来(是一个详细的地址),不是阿谁 by mail 的 locked bag 。很神奇的寄到了。估量移民局启用了邮局的 forward 功用。

第二次运气欠好,搞丢了。

这件事告知我,个别邮局的各种办事都走的是 by mail 的分割地址,就是阿谁 locked bag (从没变过);而各家快递公司走的是 by courier,固然就是有详细地址签收的分割形式。
    benny123 发表于 2021-5-13 12:40:05

benny123 6#

我会去办一个,比暂时抓瞎好
    screen 发表于 2021-5-13 12:43:05

screen 7#

post office 还真渣滓 看到曾经没移民局

就应该把信退回来。

第二次何时寄得无刑公证?
    eli 发表于 2021-5-13 12:47:45

eli 8#

谢谢。
    就是否特别肯定日自己服务效力真的这么低吗? offshore 办这么个证实要3个月?去年我父亲在日本警察局办只用了5天摆布。
    changgun 发表于 2021-5-13 12:51:26

changgun 9#

好像是10月份吧。我估量移民局请求了3个月的转寄业务,过期不候了,由于 2009年7月1日起用的新表格上是新地址。
    恶魔天使 发表于 2021-5-13 12:52:45

恶魔天使 10#

未刑办的太早了。假如往年10月份offer 没上去,就算移民局收到原件,仍是要再补一份的。。。

我忘了 未刑是补交的,仍是请求的时分就必需要交的?
    yszzq 发表于 2021-5-13 12:55:16

yszzq 11#

实践上是补交的。我那不是“自说自话”吗?想趁他正好在日本的时分,就顺便办了。
    中国爱人 发表于 2021-5-13 12:58:56

中国爱人 12#

最烦人的是,警察局给的阿谁公证件的信封上盖章的,上书“若启封,则生效”的相似字样,所以都不克不及做备份。
    中国爱人 发表于 2021-5-13 13:01:20

中国爱人 13#

使馆属内务省,办无刑的归本地县警察厅,两头隔了好几个部门,所以快不了,并且它也要留点余地。
    我感觉你能够跟Case Officer确认一下,大略何时需求补资料,能够早作筹备
    Bull 发表于 2021-5-13 13:05:45

Bull 14#

恩 呵呵,补交是有补交的缘故的。早交也么用。

就算没有掉,移民局估量仍是要让你再交一份新的。没啥损失。

是否狠阿Q 呀
    roobanxp 发表于 2021-5-13 13:09:28

roobanxp 15#

谢谢回覆。我当初尚无分到 Case Officer  是否先用阿谁 generic email address 问一下呢?
    kid-1v 发表于 2021-5-13 13:13:16

kid-1v 16#

我原认为,反正父亲不再会去那里了,未刑公证的内容是不会变的,先办了再说
    哎,都怪我,做事件对比喜爱戎马未动粮草后行的说,省得到时分慌手慌脚
    Saigado 发表于 2021-5-13 13:14:52

Saigado 17#

确定是个好先生

当初这个financial year 的名额都耗尽了,7月份之后,会有新的。CO还没调配到?

不如再忍忍?忍到下个月?
    arsenal 发表于 2021-5-13 13:19:08

arsenal 18#

我不焦急的说,就是怕到时分慌手慌脚,由于家里马上又要搞装修了。。。
    调配 CO 莫非不是跟着增补资料的信一同通知你的嘛?
    ymbs 发表于 2021-5-13 13:22:19

ymbs 19#

是的,调配CO 是跟着增补资料的信一同通知的,咱们09年2月143也没CO,没有增补资料的信
    胖太阳 发表于 2021-5-13 13:24:25

胖太阳 20#

去年情人节递交的 尚无调配到co

lz是6月份交的

不如比及7月份再说吧
    y7y8 发表于 2021-5-13 13:27:37

y7y8 21#

在有些事上我是急性子,估量到6月份就熬不住了

发表回复