华人澳洲中文论坛

热图推荐

紧迫求助!!

2021-5-13 13:20:00 885 18

大家好!有无人知道父母PR,女方在国际生孩子如何请求护照入境的状况???由于保胎半途长期坐飞机不平安。谢谢!是不是在国际有病院出世证实管理公证就能凭此入境仍是先在中国请求护照??

全部回复18

wkf0626 发表于 2021-5-13 12:35:54

wkf0626 沙发

是说妈妈是pr而后回国生宝宝吗?应该要给宝宝请求护照,而后请求pr
    fallfruit 发表于 2021-5-13 12:38:14

fallfruit 板凳

是啊,妈妈是PR假如在国际怀孕生小孩,怎么能力管理婴儿的入境手续呢?要凭甚么无效证件婴儿能力出境澳洲呢?
    chenxm1300 发表于 2021-5-13 12:40:02

chenxm1300 地板

都没有妈妈回国生孩子带出来的吗?郁闷哦
    风在笑 发表于 2021-5-13 12:41:51

风在笑 5#

你这类状况不是外籍宝宝,不克不及请求一次性入境的证件。

在国际报户口,再凭户口请求宝宝的中国护照。

而后向澳洲领馆请求子女移民,签证种别101,批上去就是PR了。

拿到101签证就能自在出入澳洲了。
    xajhlhc 发表于 2021-5-13 12:46:42

xajhlhc 6#

谢谢楼上的哦,真的太感激了,可是能不克不及再引见一下101子女签证大略要提供甚么资料吗?是不是有出世证实就行呢?不论怎么说都太感激。
    fz1205 发表于 2021-5-13 12:48:16

fz1205 7#

PR在澳洲生的孩子间接是澳籍。在中国生的就是中国籍,然而能够再请求澳洲PR
    5dci 发表于 2021-5-13 12:51:20

5dci 8#

我知道BB是PR啊,然而我不知道如何能力弄他到澳州啊!总不克不及凭国际病院的出世证实就可以出入关,确定得先在国际向澳驻中国领事馆递交请求失掉BB的签证(或者某种证实)能力凭此出出境吧?并且关于咱们拿PR回国出产的人不成能有二胎准生证,那末又如何住院?如何有出世证实呢?假如没有准生证,也上不了户口,也就不克不及请求中国护照啊!真是麻大烦啊!求助大家~~~没有人遇到这样的状况吗???
    kenny587 发表于 2021-5-13 12:53:41

kenny587 9#

既然那末费事,还不如在澳洲生免了吧。
    fallfruit 发表于 2021-5-13 12:56:30

fallfruit 10#

当初国际有海内PR 的人不是能够生二胎,为何说拿不到准生证呢。就算没有准生证,孩子生出来总有报生纸吧。孩子出世之后给孩子办护照,而后请求澳洲PR, 签证上去之后就能来澳洲了啊
    lvlai 发表于 2021-5-13 12:59:55

lvlai 11#

我感觉好像对比费事,首先是二胎的话,你报不上户口,而后一切的事件都没有方法进行。所以首先要解决户口的问题,至于给宝宝请求PR是很简略的。
    老油条 发表于 2021-5-13 13:02:40

老油条 12#

仍是在澳洲生吧,好像很费事啊
    hyhans 发表于 2021-5-13 13:04:30

hyhans 13#

这是子女移民101签证的中文阐明。
    http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3151.html

根本资料要求
    在递交子女种别、亲属孤儿种别及领养种别的子女移民签证请求时,请求人需提供:

• 表格47CH -子女移民澳大利亚请求表;

• 表格40CH -子女移民澳大利亚担保表;

• 子女移民签证请求费。付款选择形式请参阅签证请求费:

• 请求人护照照片4张;

• 6 张写明回邮地址的地址条(中国地址请用中文书写)

• 请求人出世公证;

• 请求人出世证原件的认证件;

• 请求人户口本的认证件;以及
    猛虎666 发表于 2021-5-13 13:06:21

猛虎666 14#

不外你的问题看起来不在这些手续上,这些根据澳洲移民局要求筹备就ok了。

你的难点,是怎么拿到宝宝的中国护照吧?就像你本人说的,假如没有准生证,就报不了户口,没有户口就不成能办护照。

怎么解决这个问题,就靠你本人打点了。
    乱七八糟腿 发表于 2021-5-13 13:08:43

乱七八糟腿 15#

留意:101签证的请求人,是指你的宝宝。你是担保人。

所以,需求你宝宝的出世证实、户口本和护照。
    时の放浪者 发表于 2021-5-13 13:12:39

时の放浪者 16#

谢谢大家哦~~,真 的太感激,困难的确是在没有准生证,就不克不及上户口,不克不及上户口就不克不及管理护照~~~~这一串上去都在准生证上,当初国际不论你PR不PR ,你只有是中国护照就不克不及生二胎。可因前年在澳流产过,好不易怀孕,在国际又要转折,再返澳长期老是驳诘免犯错,所以想最保险仍是国际生完好点,毕竟国际看医生也容易~~~不知道怎么办才好。~~
    sound121 发表于 2021-5-13 13:14:13

sound121 17#

楼上的,我想要更具体的材料,能够链接给我吗?
    我好象找不到啊?

这是子女移民101签证的中文阐明。
    http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3151.html

根本资料要求
    在递交子女种别、亲属孤儿种别及领养种别的子女移民签证请求时,请求人需提供:

• 表格47CH -子女移民澳大利亚请求表;

• 表格40CH -子女移民澳大利亚担保表;

• 子女移民签证请求费。付款选择形式请参阅签证请求费:

• 请求人护照照片4张;

• 6 张写明回邮地址的地址条(中国地址请用中文书写)

• 请求人出世公证;

• 请求人出世证原件的认证件;

• 请求人户口本的认证件;以及这个

还有:“• 请求人出世公证; ”“请求人出世证原件的认证件”这两点有甚么不同呢,有人知道吗?再次谢谢大家!
    oxygensepco 发表于 2021-5-13 13:18:48

oxygensepco 18#

我本人顶一下~~
    再问下十三楼的,婴儿签证要母子亲身返回使馆吗?或者是本人寄资料就行?审核的时间大略要多长呢?再谢!
    naril00 发表于 2021-5-13 13:20:00

naril00 19#

能够邮寄的。

批准时间应该很快,1、2个月以内。

发表回复