华人澳洲中文论坛

热图推荐

光脚族请教职业开展倡议

2022-4-2 12:58:56 24950 27

过来几年始终在仓库做, 从医疗器械公司到病院,走的是SUPPLY CHAIN 这条路。假如持续这条路上来,就是转向PURCHASING OFFICER之类的,当初这类职位在同类型的企业似乎很难找,又不太想冒危险去的别的类型的小公司从头做起,可能还得降薪,原本就薪水不高。此外就是十年前我是国际的会计,来澳洲这么多年始终没做过会计,当初有点想转回去,不知有无可能? ENTRY LEVEL这类,薪水可能也就七万摆布吧,冀望值不高,就是违心给时机就好。不知有无可能?问问各位大神。我的优点就是言语根本过关,interpersonal skills 还行,跟各个部门的人打交道,feedback还行,此外就是做事颇有条感性,对比细心,也颇有耐烦,效力对比高,一集体顶一个半人用吧。不怕享乐,不介意多学货色。

全部回复27

雪山飞猪 发表于 2022-4-2 08:41:17

雪山飞猪 沙发

你好,看完引见集体感觉你合适去做banking/finance。独一需求选择的是去前台(front office)仍是中后盾(operation或技术类,好比数据剖析)
    langziwu2000 发表于 2022-4-2 08:48:39

langziwu2000 板凳

会计entry level是四万,哪来的七万啊
    BATI不退役 发表于 2022-4-2 08:57:40

BATI不退役 地板

我可能只斟酌医疗和学校,或者政府部门。其它就算了。年岁大了,伤不起。
    张光德 发表于 2022-4-2 09:09:53

张光德 5#

当初就是华人企业招个会计也得五万起吧。四万是十年前的价。
    harynell 发表于 2022-4-2 09:17:49

harynell 6#

我当初年薪75K,并且年年有加,假如不换任务,干到退休没问题,任务也算轻松,没有压力。所以假如换行,低于七万就不斟酌了,七万有一定开展前景的会好好斟酌。
    南有嘉鱼 发表于 2022-4-2 09:23:31

南有嘉鱼 7#

有CPA吗?国际的也行。

国际做的是甚么会计?多大的企业?只记账或收发invoice不叫会计,叫bookkeeper或者ap/ar
    elirot 发表于 2022-4-2 09:34:30

elirot 8#

没有。也没想过要考。
    consur 发表于 2022-4-2 09:40:31

consur 9#

我头几天投了个COUNCIL 的AP,没回响。
    丁丁19790916 发表于 2022-4-2 09:49:26

丁丁19790916 10#

10年会计断档,楼主对澳洲会计市场不理解啊
    willix 发表于 2022-4-2 10:01:18

willix 11#

为啥想转回会计从最低薪开始?
    笑云 发表于 2022-4-2 10:11:39

笑云 12#

ENTRY LEVEL这类,薪水可能也就七万摆布吧

倡议学编程,我敌人自学了3个月,敌人帮助搞了搞简历。找了一份IT活,7W5+super
    tu965 发表于 2022-4-2 10:24:12

tu965 13#

谢谢,并不太想终日盯着电脑,所以现在找了份仓库工。只是感觉仓库工干久了,没啥技术含量,外部升职空间颇有限。假如再干上来,可能也只能转到大学或者政府部门的仓库工了。同级的工钱差不太多,但可能有向上的空间。
    31526 发表于 2022-4-2 10:28:40

31526 14#

您假如理解,您说来看看。我是理解到有人是CPA,还有好几年的澳洲当地教训,然而找不到会计任务,固然可能跟这集体的共性和态度有很大的瓜葛。

我对本人足够理解,知道假如给我这个时机,我一两年后就会让身旁的人另眼相看。然而澳洲得多企业似乎没这个耐烦,几周假如没干好,就得卷铺盖走人。想找回会计工,一是本人是财务配景,性情甚么的也适合财务;二是工钱,三是斟酌职业开展。人生退职场还有二十年,想走得远一点。
    pan 发表于 2022-4-2 10:40:49

pan 15#

我不是会计然而学过一些,假如真打算转行就去Tafe读个Certificate IV in accounting吧,最少要理解一点澳洲相干的法律和会计软件才有可能找到任务吧。
    你说的病院政府的会计工,在他人眼里也是香饽饽,我感觉间接请求但愿渺茫,只能当入行当前的下一个指标。
    我的爱月萍88 发表于 2022-4-2 10:53:54

我的爱月萍88 16#

谢谢,我没有想回学校再去念书的设法。可能会斟酌自学一下编程。
    逍遥·LEE 发表于 2022-4-2 11:07:30

逍遥·LEE 17#

别的类型的纷歧定是小公司,关上LinkedIn一看都是出名企业和政府部门。疫情之后也愈来愈香了,楼主是否低估了供给链
    除了提到的purchasing officer,还有supply planning,sourcing,procurement,logistics controller之类也能够是潜伏时机。其次纷歧定要病院,医疗企业得多,器械企业也得多,但平台要大
    第三是能够再略微坚持下看看,考个证 cips cpsm cscp随意一个就行,把特别practical的螺丝钉任务用一套专业的体系来把本人设备好。。

窗含西岭 发表于 2022-4-2 11:17:16

窗含西岭 18#

你没任何教训,找7万会计工根本不成能。除非你无比酷爱,有禀赋,否则别斟酌会计了。
    coffeetea 发表于 2022-4-2 11:24:53

coffeetea 19#

你假如不想终日盯着电脑就不要学编程了
    般若慕紫(一) 发表于 2022-4-2 11:33:34

般若慕紫(一) 20#

当初起步都7万了?
    明日烟 发表于 2022-4-2 11:46:47

明日烟 21#

您提到的职位和证书,我都斟酌过,但没深思,谢谢提示。我之前都在ICONIC的企业都呆过,多是底层吧,觉得很欠好。持续深化这类职业开展之路,多是对比对的选择。从新做回会计,可能要付的时间本钱更高。
    32553258 发表于 2022-4-2 11:52:19

32553258 22#

由于主观缘故,我没有方法成天看电脑的。由于业余还玩玩股票,回家要看电脑,所以不太想任务上还成天盯着电脑。我想学编程,只是想带动孩子学学。给他树个表率,哈。
    ahxhz77 发表于 2022-4-2 12:06:59

ahxhz77 23#

会计教训是有的,只是国际的,并且断档十年了。谈不上酷爱,不外我是干一行爱一行。要说禀赋确定没有,哈。就是个踏虚浮实的镙丝钉角色,但会计的 COMMON SENCE还 是有的,比这边我看到到的干会计的要强不少,固然比不上真正厉害的。
    zhouys 发表于 2022-4-2 12:18:28

zhouys 24#

你想做的竞争很大,每集体都是只有给个时机,就能做好的。然而得多人比你前提好很多。
    然而时机就这么多,你可能争不到

下面有人说银行,我感觉对比实际,你斟酌下。
    juanjuan21 发表于 2022-4-2 12:24:33

juanjuan21 25#

其实楼主是否把两方面结合起来比独自的转行会计好呢,利用你的会计配景和procurement相结合。好比得多政府部门, procurement
    红色云彩 发表于 2022-4-2 12:32:51

红色云彩 26#

其实楼主是否把两方面结合起来比独自的转行会计好呢,利用你的会计配景和procurement相结合。好比政府部门 procurement专门做financial viability evaluation的这类职位恰好两方面结合。能够看看。
    迈克小猪 发表于 2022-4-2 12:45:39

迈克小猪 27#

我也有这方面的斟酌,可是很难找到这样的时机,我正在试探。谢谢提点。
    内酷超人 发表于 2022-4-2 12:58:56

内酷超人 28#

定阅一下aps,vps的招聘广告能够

发表回复