华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于澳洲国籍回中国的问题

2021-5-13 12:52:40 896 7

比来入了澳籍,但尚无办澳洲护照。我想问一下,2个问题

1.假如我当初不办澳洲护照,中国护照上PR签证还有3年,在这3年内我是不是能够用我的中国护照回中国及进澳洲

2.假如我当初办了澳洲护照,我在接上去的3年内是不是能够用我的中国护照回中国及进澳洲

对于第一个问题我问了我的一些敌人,他们入了籍后仍是用中国护照回中国进澳洲的,然而他们都尚无办澳洲护照。我在想他们能用中国护照回中国及进澳洲是由于他们没有澳洲护照,所以进澳洲时database里可能还没更新。

所以我想问第二个问题,由于我想假如办了澳洲护照,可能就不克不及用中国护照回国了。 我想办澳洲护照是由于想去其余国度,还想用中国护照回国是由于能够省签证费。谢谢大家

全部回复7

kevinyang 发表于 2021-5-13 12:36:25

kevinyang 沙发

你太有才了
    hjjjcn 发表于 2021-5-13 12:38:27

hjjjcn 板凳

楼主的问题简直每周都有人问到,查一下过来的帖子吧。
    hnpjyhj 发表于 2021-5-13 12:43:25

hnpjyhj 地板

能不克不及给个链接?
    凌晨阳光 发表于 2021-5-13 12:46:54

凌晨阳光 5#

月经贴啊。是澳洲公民就象征你再也不是中国公民了,和有无护照没无关系。天然的你要出国旅行就需求请求澳洲护照,假如你再使用中国护照,显然是违反了澳洲和中国两国的出出境办理规则,这个事件定性可大可小。就像开车超速,然而纷歧定有警察会抓到你。
    751127 发表于 2021-5-13 12:49:06

751127 6#

你彻底能够去领完签证后, 顺路去趟洗手间顺两筒卫生纸回家,来补救签证费给你带来的心思创伤.

真是不毛之地出刁民, 换了国籍也是刁民.

[ 本帖最初由 miss2yt 于 2010-6-6 08:38 编纂 ]
    dugujian515 发表于 2021-5-13 12:50:25

dugujian515 7#

楼上的有才!
    hyhans 发表于 2021-5-13 12:52:40

hyhans 8#

哈哈哈,您说的真好,顶你一个   顺便BS一下某些人,婊子和牌坊想兼得的大有人在啊

发表回复