华人澳洲中文论坛

热图推荐

神奇的脚印,我想考一个名目办理的agile scrum master的foundation的证书

2022-4-3 14:59:48 11027 37

我猜foundation 应该不是很难应该能够不必加入培训。然而不知道去哪买书,买甚么书?去哪注册考试。有人知道吗?

全部回复37

boob566 发表于 2022-4-3 09:20:41

boob566 沙发

加入一个周末的培训就行-了,我记得好像学费加考试费1500这样
    不斗雨 发表于 2022-4-3 09:29:23

不斗雨 板凳

仍是要加入培训的哈,真实不行我也只好去加入了,这样也好,不必本人四处去问了。这个也能退税的。好考吗?你说的是FOUNDATION 吧?仍是包罗Practionaer?
    归尘888 发表于 2022-4-3 09:34:25

归尘888 地板

让公司出钱加入培训呗,没相干教训本人考了也没用途。
    农家小炒肉 发表于 2022-4-3 09:45:08

农家小炒肉 5#

https://www.ddls.com.au/courses/ ... tified-scru妹妹aster/
    https://www.planittesting.com/au ... r-Pro-Certification
    饼干 发表于 2022-4-3 09:49:18

饼干 6#

就是为了换任务才要考的。咱们公司谁都没有培训经费。日本公司的确欠好。
    天天想你 发表于 2022-4-3 10:03:32

天天想你 7#

我方才打电话问了一家公司。她说Agile和scrum master 是纷歧样的课程, 后者是前者的延长。 Agile FOUNDATION是3天的课程 要 $2800!
    我感觉foundation 应该是不必花这么多钱去学的。 除非未来要去考PRACTIONER
    等待花开 发表于 2022-4-3 10:14:44

等待花开 8#

症结是证,自学去考也能够的。从常识构造上没有foundation的根底,scrum master的课程难以了解。
    三不之堕落 发表于 2022-4-3 10:25:40

三不之堕落 9#

可是我不知道哪里能够不加入课程独自考的?我在哪里买材料呢?你的意思是否说,要先考一个AGILE FOUNDATION , 而后考一个 practitioner , 而后再去考SCRUM MASTER?
    yangsiwei 发表于 2022-4-3 10:40:38

yangsiwei 10#

看课程的Prerequisites,好比 https://www.ddls.com.au/courses/ ... tified-scru妹妹aster/ 就不需求foundation常识。
    此外,考试是认证机构组织的,跟培训机构有关。有些培训机构也多是认证机构受权的考试核心。
    seacook 发表于 2022-4-3 10:49:52

seacook 11#

那能够本人在家登陆认证机构的网站考吗? Agile当初对比盛行仍是SCRUMMASTER 对比盛行当初?我的意思是找任务哪一个更实用?
    hongjun00 发表于 2022-4-3 10:54:59

hongjun00 12#

Agile是名目办理的形式,scrum master是此种形式的履行办法。两种不是相互独立的瓜葛。
    凯子 发表于 2022-4-3 11:02:08

凯子 13#

假如要找名目办理LEADER这样的任务,哪一种认证更适合呢?我在IT行业,当初做硬件的名目
    雨后阳光 发表于 2022-4-3 11:16:47

雨后阳光 14#

名目办理就是Project manager,我不明确leader是哪一种role。是不是采取agile,条件是你是不是要成为PM。你目前的职位是甚么以及如何转业,那是另外一码事。
    蓝颖儿 发表于 2022-4-3 11:25:40

蓝颖儿 15#

leader其实就是PM,大略是公司为了少付钱而开发的新职位吧。哈哈哈,我连这都不是,我是coordinator. 我当初但愿是在这条线上走,所以 但愿把需求的证书拿上去先
    股市不好玩 发表于 2022-4-3 11:40:15

股市不好玩 16#

https://www.ddls.com.au/certific ... gile/agilepm-combo/
    freefish 发表于 2022-4-3 11:47:05

freefish 17#

好贵!比PRINCE 2还贵!Agile 不是很小的吗?
    vov2004 发表于 2022-4-3 11:57:36

vov2004 18#

假如你没有任何PM证书,这共性价比高。假如有证书,间接SCRUM MASTER。
    wkc 发表于 2022-4-3 12:06:19

wkc 19#

你说PMP吗?我没有,但我有prince 2的整个证书。能够间接scrum master 吗?
    LIWEI 发表于 2022-4-3 12:12:52

LIWEI 20#

固然能够了。你PRINCE2 Agile也拿到了?
    邓素红 发表于 2022-4-3 12:17:49

邓素红 21#

我拿到了PRINCE2 , 没有拿到AGILE。 我看得多招聘信息都要AGILE,所以我想最少再去考个AGILE 的FOUNDATION,假如需求PRACTITIONER的话,当前再去考。
    idiotrack 发表于 2022-4-3 12:23:02

idiotrack 22#

PRINCE2 Agile是一个词组
    奇迹圣域 发表于 2022-4-3 12:34:59

奇迹圣域 23#

我再问一个罗嗦的问题能够吗?据说AIGLE 次要是针对软件开发名目,尤为是DEVOPS。是这样的吗?  SCRUM MASTER 也是针对软件名目的吗?
    紫心之舞 发表于 2022-4-3 12:41:21

紫心之舞 24#

不是的,你搞错了吧,我上过PRINCE 2的课,这两个不是一回事
    navybug 发表于 2022-4-3 12:54:48

navybug 25#

https://www.ddls.com.au/certific ... nce2/prince2-agile/
    gslqf 发表于 2022-4-3 13:00:04

gslqf 26#

哦,明确了。多是我健忘了,这个就是PRINCE2。我拿的证书也应该是这个。那阿谁BLOODY 独自的AGILE是甚么意思
    小刺猬 发表于 2022-4-3 13:08:52

小刺猬 27#

Prince 2 Project management是倾向于构造化或者说waterfall的名目办理形式,重视明晰的流程,完美的document体系。制订进项目的指标,并根据流程评价进度和后果。

Agile project management倾向于对名目可调剂性和不肯定性的办理形式。中心是肯定指标,但指标却能够不是特别固定,可跟着名目的过程逐步完美的。把每个开发流程分红小片,确认开发进度和实现度。
    而如何肯定各个stream和办理全部小片的开发和肯定指标开发细节,得多就用到scrum master来指点进行这个进程。
    所以agile pm和scrum master既相干,有不同。不同的认证,也不需求先实现哪一个,能力考另外一个。

因为Agile的名目办理模式,是关于IT最无利的,所以愈来愈多IT名目使用Agile project management来办理。由于能小规模和屡次successful delivery,而且不需求full delivery,所以根据Agile的统计形式,名目胜利率大大减少哈:)因而当初除了大型名目或者NOt for profit,Prince 2用的愈来愈少了。Prince 2的认证方也就开始钻研如何把prince 2和agile结合起来,利用agile的flexible development和prince 2 strong documentation and process management,结分解prince 2 agile的名目办理认证,但好像不怎么受市场欢送。

而名目办理过程当中,都需求有stream lead和technical lead,这些更多的要求应该是很强的相干技术配景,外加能够利用scrum master把达成的小指标细分出各个小工作的才能。
    65775552 发表于 2022-4-3 13:23:37

65775552 28#

学习
    hwmhwmhwm 发表于 2022-4-3 13:35:07

hwmhwmhwm 29#

方才看到了共事的AGILE的书,名字叫PRINCE2 Agile, 这不是Prince 2, 这是PRINCE2上面的Agile。 我之前考得PRINCE2 的书就叫 PRINCE2。 我方才又打了电话问了培训核心,我报的阿谁培训叫 Agile PM。 这个跟PRINCE2 不是一个组织的,但也是市场上最盛行的认证之一。我仍是置信,由于培训核心都是搞最盛行的培训。 给你讲一下给大家扫下盲。
    月沙儿 发表于 2022-4-3 13:41:06

月沙儿 30#

刚刚去考了PRINCE2 Agile Foundation。公司出钱培训。觉得这个货色本人学仍是有点无从下手,去上课能够知道考试重点,经过率十分高。能不克不及借帖问问两三年过来了,比来假如是转行做pm次要考甚么证? IT。

自身是做ERP,初期是会计配景,然而当初因为任务需求要开始做pm,就想问问公司能不克不及出钱搞点学习顺便弄个证。之前单位的pm都是考的prince 2. 当初是考prince 2 仍是能够prince 2 agile?

有无人上过那种virtual classroom的,不知道是否和去classroom上差未几。毕竟要连着上五天天天赶过来挺辛勤费事的。谢谢
    熙颜皑呈 发表于 2022-4-3 13:54:53

熙颜皑呈 31#

挺多人考PMP的
    perk112 发表于 2022-4-3 14:03:59

perk112 32#

的确需求去上五天课,也能够选周末好像。Prince 2 就叫agile Prince 2.  你买到书当前能够看见就是这么写的
    solmyrk 发表于 2022-4-3 14:11:13

solmyrk 33#

PMP有固然好。然而是美国的。集体觉得澳洲更认英国的Prince 2
    绿茶不上火 发表于 2022-4-3 14:20:38

绿茶不上火 34#

https://www.scrum.org/profession ... -master-assessments

有人考过这个吗?不知道认可度如何
    格拉帝斯 发表于 2022-4-3 14:30:50

格拉帝斯 35#

我没有考过,据说挺火的。好像做开发的用的对比多。是agile 的一个分支
    Orion 发表于 2022-4-3 14:44:55

Orion 36#

我看培训网站上有分
    prince 2
    prince 2 agile
    两个价钱纷歧样的。好像内容也不大同样。

wh1945 发表于 2022-4-3 14:53:34

wh1945 37#

我有据说那种刚结业的去graduate program的小敌人一去就开始公司给钱上scrum课考据。
    四周对比可能是银行零碎,还有non profit好像挺多人有这个scrum master
    三不之堕落 发表于 2022-4-3 14:59:48

三不之堕落 38#

我的书是写的就是Agile Prince 2. 好像就这一种。你最佳找个培训机构问一下。当初市场凌乱。甚么都出来赚钱

发表回复