华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助对于回国

2021-5-13 13:08:13 252 12

大家好,我刚刚拿到入籍批准信还未宣誓,往年圣诞节可能回国休假,8月份就要订机票否则票价会很贵,由于当初等宣誓很慢个别要6个月摆布,假如等宣誓终了请求澳洲护照而后再请求中国签证,那末8月份订机票确定来不迭,并且可能要拖到年底连回国时间都会影响,然而我的中国护照以及PR签证都在无效期内,请问能不克不及此次回国用中国护照啊?会不会被中国方面拦住说我曾经参加澳洲籍?
      欠好意思到这里发月经贴,由于没找到相干的帖子。

全部回复12

oxygensepco 发表于 2021-5-13 12:39:19

oxygensepco 沙发

此次回国能够用中国护照,只有你没宣誓就还不算正式入籍,不必耽心.
    fz1205 发表于 2021-5-13 12:41:10

fz1205 板凳

你往年圣诞节可能回国休假,已拿澳护照再拿中国护照回国的好象人很少
    chang2836 发表于 2021-5-13 12:42:23

chang2836 地板

那我能不克不及拖着不请求澳洲护照?不是由于怕请求中国签证费事,是由于我要早订机票,8月份的时分我怎么都不成能宣誓终了而且请求到澳洲护照的,确定要用中国护照订,到时分回国以前没拿到澳洲护照最佳,万一拿到了,而后我出境时分会不会有费事啊?
    wwwdjcom 发表于 2021-5-13 12:43:41

wwwdjcom 5#

从方方面面讲都没问题。此次旅行楼主安心使用中国护照。

一、首先,全部进程都不会在中国惹起任何费事,由于中国护照和澳洲签证都是无效的。

二、登程前假如都没加入宣誓,PR签证仍然无效,出入澳洲振振有词。

三、即使加入了宣誓,也能够暂缓请求澳洲护照,但出入澳洲移民局时或许会被讯问,跟他们照实解释一下主观状况,会放行的,澳洲认可两重国籍,这不是甚么小事,至多劝你当前要用澳洲护照。个别是回到澳洲时被讯问的可能性大。
    zsg168 发表于 2021-5-13 12:48:09

zsg168 6#

Thanks for sharing.
    Pretty similar to my problem. Booked my ticket back to China in early June. Will attend to my ceremory on 20 May. I  maybe can get Australia passport before my trip but still no enough time for me to apply my visa from Chinese govnment.
    sungan 发表于 2021-5-13 12:52:49

sungan 7#

谢谢回答!太感激了!
    maqmtrzv 发表于 2021-5-13 12:54:12

maqmtrzv 8#

还有一个问题,暂缓请求澳洲护照有时间限度吗? 假如我在3,4个月以内就轮到加入宣誓典礼,那我能拖几个月不请求澳洲护照吗?
    heipisong 发表于 2021-5-13 12:56:29

heipisong 9#

你打算用甚么护照出出境啊?
    老油条 发表于 2021-5-13 12:59:53

老油条 10#

没有规则你必需请求护照,有人一辈子不请求呢
    钻石 发表于 2021-5-13 13:03:28

钻石 11#

懂了,那我就拖一拖算了
    chzhz533 发表于 2021-5-13 13:04:57

chzhz533 12#

请求了护照,,而后用原中国护照加pr签证顺利入境没人问,,,当初就看回澳洲会怎样了,,,,,,
    saraphines 发表于 2021-5-13 13:08:13

saraphines 13#

等你的最新动静,盼顺利。

发表回复