华人澳洲中文论坛

热图推荐

也谈红酒保藏。

2021-5-13 14:27:16 912 76

看到版主Gelen的红酒保藏的帖子。想给大家从不同的观念谈谈红酒保藏。

红酒保藏是很专业,和费钱的敬服。包罗储酒柜,酒具等等。假如你没打算买储酒柜,那就不要少量蕴藏了,玩玩过过瘾算了。红酒要终年恒温在17-18°,只要先代的低档储酒柜能力做到,并且湿度也能够管制。温湿度低了高了都会使酒蜕变(纷歧定不克不及喝)
    还要转瓶等等。

我保藏红酒得多年了,也有些心得。两类酒值得保藏,一类是经过窖藏,酒的质量会开展到更高的程度,这是用来缓缓喝的。另外一类是投资贬值的。第一类,澳洲酒就能,个别在20-30元的就能,蕴藏个5-10年,缓缓品味。第二类,以法国5大酒庄为主,澳洲的Penfolds+几家小范围的。去年购进了一批2008的拉菲,史上评分第三次到100分,外加瓶上有白色的中文“八”,很值得保藏。

此外倡议大家多去收费的品酒会,和酒庄的新酒公布保举会,均可以品味一下。往年4月有一个年度大型的品酒流动(悉尼),大家能够注意。还有大学里的短时间品酒课程。都颇有帮忙。自觉的保藏,真的没有任何意义。酒鬼级的敌人,千万不要保藏。没有任何一瓶会逃脱被喝掉的命运。与其这样,还不如在店里间接买。

全部回复76

hjunsn 发表于 2021-5-13 12:42:06

hjunsn 沙发

我买了个二手fondis,然而发现只能把温度拉到20.多是由于我还有部份隔热没有做完。

不外在头几天悉尼最热的状况下,酒窖假如不开空调,温度也管制在25下列。是不是有一说,20-25之间的温度,虽然不算现实温度,然而关于短时间贮存没有太大问题?
    heiye 发表于 2021-5-13 12:46:34

heiye 板凳

还有,由于懒,一些酒我买了后就放在箱子里没关上。究竟是关上上架好,仍是成箱寄放好?
    hjunsn 发表于 2021-5-13 12:48:44

hjunsn 地板

版主说的对呀,20-25度没问题,只是氧化的速度快些,专家能力品出区分。象版主的bin28, 应该没事。我也很喜爱Bin28, Bin138 也不错(好像前年的最佳)。前年首发的Bin150不知有无人买,我过后看了引见感觉应该保藏,但愿能像707那样,多年后会被定价在$200摆布.
    revenant 发表于 2021-5-13 12:51:29

revenant 5#

150屯了多少?

死不死我过后看了一些鬼佬论坛说这酒个别,竟然一瓶也没买
    liuxiaojin 发表于 2021-5-13 12:54:55

liuxiaojin 6#

我是好酒都掏出放柜子里,其余的就是原装的箱子。估量没啥问题吧,我看到DM也是整箱存的。
    booo_booo 发表于 2021-5-13 12:56:16

booo_booo 7#

用哪一种空调?
    二世 发表于 2021-5-13 13:00:29

二世 8#

当年买了2箱,去年也买了两箱。不外这个型号太难买了。Chatswood的中国人开的酒店当年的就吵到90-100了。有些中国敌人都知道,还特地找,后果我只买到一箱。
    pegasus 发表于 2021-5-13 13:02:34

pegasus 9#

我是买的恒温恒湿的酒柜,能够放160多瓶的。
    funzone 发表于 2021-5-13 13:04:32

funzone 10#

版主有无方法团购150啊,每一年都费很大劲能力买到无限的量。据说都让几个大公司屯了。
    trubul 发表于 2021-5-13 13:05:50

trubul 11#

俺哪有那本领   每次团购都得和wholesaler周旋几天
    mgdf 发表于 2021-5-13 13:07:36

mgdf 12#

怎么预订150?
    pengsk2003 发表于 2021-5-13 13:12:05

pengsk2003 13#

我和我这里的DM店里的人很熟,每次都提前让他们留着我想要的酒。不外150就只能定这么多,量过小了。
    sunack 发表于 2021-5-13 13:15:46

sunack 14#

进来学习膜拜
    frlawe 发表于 2021-5-13 13:19:08

frlawe 15#

谢谢捧场
    猪笑天 发表于 2021-5-13 13:23:32

猪笑天 16#

On behalf of Treasury Wine Estates, I would like to invite you and your partner or a guest to a VIP Rosemount Event on the lawns of the beautiful 13th Beach Golf Links on Sunday 24 February from 2.00pm onwards.

The event will be hosted by Matt Koch, Chief Winemaker at Rosemount Estate, and we invite you to join us for a tasting of Rosemount’s finest wines whilst you enjoy the final day of the Victorian Open Golf Championships.

品酒会
    holyfeld 发表于 2021-5-13 13:26:43

holyfeld 17#

楼上的意思要及时享受?

不要人在地狱,钱在银行,酒在蕴藏
    yejin515 发表于 2021-5-13 13:27:44

yejin515 18#

是否专业的用地窖?
    cshark 发表于 2021-5-13 13:31:16

cshark 19#

酒鬼级的敌人,千万不要保藏。没有任何一瓶会逃脱被喝掉的命运。与其这样,还不如在店里间接买。
    格林尚无看出来,lz让你别藏了,赶快喝完。
    just1 发表于 2021-5-13 13:33:11

just1 20#

你们都是教主级的啊,我仍是太羞愧羞愧。
    百舸 发表于 2021-5-13 13:36:03

百舸 21#

也是一种不错的观念。
    ken20019 发表于 2021-5-13 13:38:42

ken20019 22#

商业储酒的,是在地窖里,装置恒温恒湿的装备。这里就有得多这样的公司。不外个别我们平民黎民就在公开室放几个酒柜(带恒温的)足矣。放在商业的贮存公司,没人帮你翻瓶的。本人还能够常常关照一下。
    一强 发表于 2021-5-13 13:39:59

一强 23#

我实际上是以喝为主啊。藏着是为了放几年再喝。假如等cellar release再买会贵得多。并且去wholesale distributor那里买的酒,也都是新酒,马上喝惋惜了。

比喻说bin 28 2008-2009,咱们18-20刀买来,DM当初得30刀。

你看我简直都是买30刀下列的酒。藏酒的有象我这么抠的吗
    traumfilm 发表于 2021-5-13 13:43:03

traumfilm 24#

我知道版主说的是前年的事了,DM和1st Choice大价钱战,那年是最开心的一年。Bin28,138好像都是20 一下。389只有37. 过后绝对买多了,也买值了。祝贺版主。去年开始这两家每一个个提价,往年估量也同样。20一下的时机没了。

我问过DM的经理,为何去年没打架,她说去年分到各个点的量十分少,大部份都卖到中国了。707在中山前年要卖3000摆布,并且是买断了货,一切公务宴请都是707.
    booo_booo 发表于 2021-5-13 13:44:19

booo_booo 25#

几十块的酒贬值后劲高啊.
    panju0535 发表于 2021-5-13 13:48:15

panju0535 26#

去年开始TWE改动bin red release战略了,改成三月放一半,年底(感恩节,圣诞节,春节)放一半。

你那年买bin red,没请求收费的 magnum吗?

此外提示一下,你上面悉北房贷的签名得去掉,违规了。
    rooky123 发表于 2021-5-13 13:50:47

rooky123 27#

痛改前非了,政府是给时机的
    hzn9703042 发表于 2021-5-13 13:52:39

hzn9703042 28#

我当初就看好Bin150了,等中国广泛意识了,就能出手了。好像大部份国际的人还不知道。你看好哪只了吗?谢谢回帖
    xxzjp百舸 发表于 2021-5-13 13:56:25

xxzjp百舸 29#

我不怎么藏酒,都是买来随意喝喝。penfolds很少买,由于价钱在土澳都很贵了,然而滋味不值阿谁价。
    389用的是grange用过的酒桶,算是二曲了吧;可是389的价钱能买到小牌子不错的头曲了

我的favourite是RINGBOLT CABERNET SAUVIGNON的clearskin,10刀一瓶,就是流出量未几,看到了要用力买
    的确Penfolds的得多酒不值阿谁价,像你说的同样,花一样的钱能够买其余牌子的好酒。我是只喝Shiraz的,cab 有几瓶389和Jacob的。389就是由于用老桶,所以才很厚重。我每一年都去加入DM的年度Shiraz的品酒,除了grange比尝外,也就再挑一两个,多了真喝不了,没方法,就这个酒量。

但愿往年大家在DM上碰个面。
    hudiiii 发表于 2021-5-13 14:00:35

hudiiii 30#

很久没有好的促销流动了啊,家里的存货日渐增加中。
    狄奥 发表于 2021-5-13 14:02:13

狄奥 31#

哈哈,那就少喝些。我就是酒量很少,每次开了瓶,还得加密封盖。我太太最快乐了,又有红酒能够做菜用了。又一次请国际客户吃饭,他们和茅台(国际带来的),剩了多半瓶,我拿回来,我太太当天就开始做咸鸡蛋(做咸鸡蛋要放白酒),十分快乐。
    骷髅 发表于 2021-5-13 14:06:56

骷髅 32#

茅台鸡蛋风味如何?我敢确定没人知道。
    田野 发表于 2021-5-13 14:11:30

田野 33#

哪有甚么区分呀,就是我太太省了买酒的钱。反正咱们也没人喝,也没法送人。搁着也都跑光了。我倒是耽心是假酒。
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-13 14:16:16

CCNUgiaour 34#

红酒就是这样被吵起来的
    kuangsha 发表于 2021-5-13 14:18:00

kuangsha 35#

agree
    revenant 发表于 2021-5-13 14:19:39

revenant 36#

这个好像不太对。
    红酒必需通过瓶装陈酿这个阶段,好的酒要在瓶里放个2,30十年能力达到最好质量。所以并非装瓶就开始走下坡。谢谢分享。
    田野 发表于 2021-5-13 14:24:23

田野 37#

我贴了加入品酒会的约请,看来没人感兴致。

算了,俺本人去了。
    highlife 发表于 2021-5-13 14:27:16

highlife 38#

这个和文物保藏是同样的。不外喝了也是一种享用。只不外没人拿拉菲来享用罢了(公务宴请不算)。

假如你保藏一个元青花,确定不会用来吃饺子使。哈哈

发表回复