华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于父母投亲签证每十年只批3年和每三个月要离境的说法??

2021-5-13 13:38:30 143 18

刚刚看到有TZ说父母的投亲签证每5年只批1.5年,并且长期的签证(如一年)必需每三个月离境一次。 真被吓到了,因而到移民局网站找相干内容,可是没找到。所以想问泛博TZ们,有谁知道详情能发个链接??
    并且据说假如办了排队移民那末投亲签证的审理就没如上那末严格,请问谁知道详情?
    不堪感谢,持分感激!

全部回复18

许由 发表于 2021-5-13 12:43:28

许由 沙发

这个是常规,详细条款有无不知道。常常过去投亲的父母,想要拿1年或半年单次的难度愈来愈大,根本都是给1年屡次,每次3个月的。
    这个和你是否排队移民没无关系。
    飞鸟二世 发表于 2021-5-13 12:44:40

飞鸟二世 板凳

按网站上说和排队时无关系的,排上队的更有可能批一年的。
    但实际操作中就看移民官表情了
    nickhy 发表于 2021-5-13 12:48:57

nickhy 地板

当初请求单次1年的很容易啊,根本都批一年的,我好多敌人的父母都过去了,并且都是第一次,间接请求一年单次的,能够勾留十二个月。我也请求我老妈过去一年,本人月初把材料和体检往领馆一寄,两周就收到签证了,当月20号就要过去了。

还没据说过不批的,耽心是过剩的
    kellykitty 发表于 2021-5-13 12:53:12

kellykitty 5#

你说的是第一次,你多几回看看。
    我妈第一次来我仍是TR呢,批了1年的,认为很好批还很快乐呢。第二次来想再批一年的,签证处间接打电话明说了当初就是5年只给1年半,所以只能给半年的,这半年不必来回,应该说和那些需求没3个月来回的比起来客气多了,然而就是多一个月都不批给你,我妈妈说那不是每10年只能待3年?人家说是啊,你要想去你就办移民吧。
    所以个别都是单方父母轮番来的,公公婆婆来1年,本人父母再来1年,然而当初这类也只给你批1年屡次来回的了。不是绝对,但90%能够说都是这样的。
    kenny587 发表于 2021-5-13 12:58:02

kenny587 6#

请问5#的贴子,你们是在中国哪一个中央请求的呢?第二次请求时,你妈在国际呆多长才递交请求的呢?听到你这个动静,我真的好耽心,我也想请求父母第二次来澳帮助我关照小孩,真的没决心了。
    cowkiller 发表于 2021-5-13 13:01:57

cowkiller 7#

这项规则是何时出台的呀???
    父母马上要回去了,本人带着孩子也一同回去, 筹备9个月之后在请求妈妈来这边勒。。看到这个动静,耽心啊
    scancat 发表于 2021-5-13 13:05:24

scancat 8#

原来指望父母来照看小孩的筒子,好像只能把孩子送回国了。
    我帮我妈妈请求的时分,原来也指望她待一年,后果批得是一年无效,每三个月来回。当初颇有签证都是这样,过后我打电话区移民局,他们说你妈妈没有满55周岁,还处于能下班的春秋,所以不克不及批一年。我说那当前家庭妇女,没任务,没退休金的不是都不克不及请求一年的了吗?阿谁女的态度很欠好,说这个是规则,不是菜市场买菜这么还价讨价。
    原来向我这样指望父母来带孩子的筒子们,别指望了,另谋前途吧!
    leicar9 发表于 2021-5-13 13:07:44

leicar9 9#

5年批1.5年--想问一下,假如第一次批了一年然而没待满,只待了几个月就回去了呢?第二次请求的时分仍是只能给半年吗?这1.5年是根据批的时间来算的仍是根据实际待满的时间来算的?

谢谢啦
    aya926 发表于 2021-5-13 13:11:03

aya926 10#

5年只批1.5年基本不是硬性的规则。。
    辽代 发表于 2021-5-13 13:14:01

辽代 11#

别急。
    我是在上海请求的。
    不外过后的确相隔不到一年。
    chenxm1300 发表于 2021-5-13 13:17:34

chenxm1300 12#

我过后签证官给我妈妈打电话,给的半年签证,妈妈想请求1年的,也问了能不克不及给1年屡次来回的,后果签证官也是说:不是买菜不要还价讨价。还说想多待就移民吧!

这个1.5年她跟我妈妈这样算的,我妈第一次来的时分,1年只呆了10个月就回国的,剩了2个月,所以按1.5年=18个月算,咱们还剩了8个月。那末她就说要末请求3个月的,要末给半年的,由于签证只要3个月,半年,1年这几种,当初1年的确定不敷,所以8个月即便超过了半年,剩的时间就只能作废了,由于也不敷请求另外一个3个月签证的。
    咱们现在签的时分,很痛快就给了1年的,基本没说这些事件,早知道就9个月回国,好歹还能再请求一个3个月的。我妈妈耽心我当前的时间里会有甚么难题需求她救急,只好挥霍一次请求费,这半年也不来了。生怕当前有急事想来都来不了。
    yyy_jacky 发表于 2021-5-13 13:20:51

yyy_jacky 13#

过后跟我妈妈算的是假如当初拿了这个半年签证来澳洲了,那2013年以前都不必来了,等2013年当前再请求下一个5年的1.5年。

但愿有运气好的同窗,我当初感觉只有给签证,哪怕是给的1年每3个月来回一次的都是施舍。就怕给这类5年1.5年的政策你,才叫晦气。
    dugujian515 发表于 2021-5-13 13:22:26

dugujian515 14#

原来始终是骂中国签证操蛋,,当初澳洲也随着操蛋了。。。
    stingsmith 发表于 2021-5-13 13:24:59

stingsmith 15#

汗,仍是第一次据说,当初都这么不人道的么
    黑夜飞行 发表于 2021-5-13 13:29:43

黑夜飞行 16#

估量和父母年岁以及所在地域有很大瓜葛

我妈2年内请求了2次3各月和1次一年,根本秒批的,上海地域60岁不到一点

丈母娘3年内请求了2次1年,同上

能够参考一下
    maodoulau 发表于 2021-5-13 13:32:25

maodoulau 17#

对的,我意识得多人都是来了又来,1年,半年,1年的来去,也从没提过甚么5年只能1年半的政策,间接去领馆问人家也没说有这规则。
    秋梦 发表于 2021-5-13 13:34:42

秋梦 18#

请问大家说的只是投亲签证(679)仍是包罗游览签证(676)?谢谢!
    ymbs 发表于 2021-5-13 13:38:30

ymbs 19#

这个gp规范不是明文规则,而是澳驻中国使馆里边本人搞出来卡人的!!!

我本人的亲自阅历是:给我岳母第一次请求一年,给了半年,理由是由于我岳母年岁过轻怕在这边打工。第二次请求一年给了一年。这次请求一年给了一年,然而每三个月要求离境一次(这时候她曾经是在排队付费移民了),她来了之后第一个三个月满,离境一次到新西兰游览,起初感觉三个月分开一次太劳民伤财,所以干脆到Melbourne的移民局请求把三个月离境的条款waive掉,去做了个体检之后,人家二话没说就给waive了。

这次在上海签证的时分,签证处说下次再请求签证就不会批了,由于来的时间过长了,需求在国际住一段时间能力斟酌再发签证给她。不外她下次再来的时分但愿付费移民曾经搞定了。

发表回复