华人澳洲中文论坛

热图推荐

急问:2岁的女儿由外婆带回中国,需管理哪些手续?

2021-5-13 12:58:08 746 5

由于有了老2,本人真实没方法关照2个小货色,并且我妈的投亲签证很快到期,我想:让我妈带一个回去,2岁的女儿也能够上幼儿园。问:1、女儿是澳洲护照,外婆是中国护照, 没有爸爸妈妈同行的话,入境用不必多管理甚么手续?好比说出一份书面声明等等呢,2、女儿是要去中国大使馆管理签证吗? 是寄养仍是投亲?并且要提供返程机票,对吗?但回来的时间当初是没法肯定,怎么办?请知道的敌人们给点意见,谢谢。

全部回复5

jhgs 发表于 2021-5-13 12:43:27

jhgs 沙发

我女儿也才回去.她拿澳洲护照,你要给她办中国签证的.好像半年以上就对比费事了所以我就办的半年.
    而后我和老公写了一个受权书,就是赞成让我妈带她回去.附了她的出世证实和我和父母的瓜葛证实.但好像也没有查.
    供你参考
    游游走走 发表于 2021-5-13 12:46:22

游游走走 板凳

太谢谢了。我想问受权书需求去找律师签名吗?
    dugujian515 发表于 2021-5-13 12:50:47

dugujian515 地板

不必受权书,小孩有本人的护照就能了。
    我想你孩子要在中国呆半年以上了。这类状况最佳办寄养了,拜见大使馆网站
    zhuokeji 发表于 2021-5-13 12:54:03

zhuokeji 5#

倡议带小的回去,大的太大了,两岁了,舍得吗?和我家状况同样,我妈过后带了小的回去,回去请人帮助照看,吃的好,睡的好,当初会叫妈妈了,只有供给奶粉就能。马上要回来了,嘻嘻……两岁下列没有记忆,或者记忆对比少。大的回去事件就多了,环境啊,顺应性啊,教育啊,食品啊,亲情啊等等等等都是问题。好象歪楼了,只是倡议拉!
    kenyang214 发表于 2021-5-13 12:58:08

kenyang214 6#

先请求一个中国投亲签证出境,而后在境内管理寄养手续。投亲签证关于孩子来讲,最长的是180天一次出境。国际的寄养要到公安局或者出出境办理局去管理。

发表回复