华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿到永居后是不是还要五年中呆满两年?

2021-5-13 13:05:34 230 7

请问假如我拿到永居了,还要五年内呆满两年吗?

全部回复7

啊啊啊啊 发表于 2021-5-13 12:45:29

啊啊啊啊 沙发

lz究竟想问甚么。没有人会逼你呆在哪里的,所有都是你本人的选择。
    woxinfei 发表于 2021-5-13 12:47:56

woxinfei 板凳

我马上要拿永居了,但据说每五年要最少两年移民监,不然不克不及续签
    胖太阳 发表于 2021-5-13 12:52:20

胖太阳 地板

是。不满2年,要看你是否能证实你和澳洲的严密分割,能力抉择给不给你rrv.
    那lz还筹备拿吗?
    克劳尔 发表于 2021-5-13 12:55:17

克劳尔 5#

这个严密分割的条款目前卡的很严,除非你对澳洲作出特别奉献,不然必需待满两年24个月。
    bluedevil 发表于 2021-5-13 12:57:12

bluedevil 6#

别纠结了,那绿卡不是长时间游览签证,不值得投入那末多。
    克劳尔 发表于 2021-5-13 13:00:52

克劳尔 7#

实践上说,每个5年呆满两年,且必需有一个延续的一年,才能够在五年满后续签五年的RRV , 好像叫做甚么返澳签证
    即:假如你不分开澳洲那末你能够持有永居签证在澳洲不限期/永远呆上来
    一旦你分开澳洲,请确认你持有无效的出入澳洲的签证,因此即便你五年内没有呆满两年,然而你依然在澳洲寓居不分开澳洲,你能够无需续签你的PR,得多人这样做的就是在分开澳洲以前去移民局续签PR的

然而比来我一个敌人的状况是,他在过来5年外在澳洲呆了累计一年多,然而没有一个延续的一年时间,2008年买了500K的房产,比来签证快要过时了来这里续签当即就给他续签了5年,所以说五年后假如你没有呆够两年时间需求有足够的理由证实你和澳洲的亲密瓜葛,不知道购买房产这一点是不是属于足够的理由了,购买房产是不是算是给澳洲作出了奉献了

我感觉我每一年给政府缴税也不少了,福利至今没有享用到甚么,然而我的这个敌人5年内就呆了十二个多月移民监做的也过轻松了,后果一样给续签了5年,唉。。。
    web321 发表于 2021-5-13 13:05:34

web321 8#

为何要管PR叫绿卡?
    这里又不是米国

发表回复