华人澳洲中文论坛

热图推荐

电费的账单稀里糊涂的连到别家公司,当初要罚款断电,大家帮助看一下怎么办

2021-5-13 13:26:48 466 13

去年是第一次本人TAKE房子,以前没本人守旧过水电煤气,请大家帮我看看我当初是甚么状况。
    去年入住的时分电和煤气都是没有的,咱们本人在AUSTRALIA ENERGY守旧。刚住进去次日就收到一张AGL的煤气费账单,几百块钱,信上有无写账单的日期当初记不清了,名头写的DEAR CUSTOMER,咱们不分明怎么回事,还一度疑心是否煤气表漏煤气,跟房主说了。房主说这个房子他也是才买的,并且这房子没人住也有一段时间了,他也收到过好几回这类账单,曾经打电话COMPLAIN过了,没想到又寄来,就把信拿走了,说他会跟AGL分割的,并嘱咐咱们再遭到相似的账单就拿给中介,中介会转给他。
    后果过没多久仍是收到AGL稀里糊涂的账单,因而就给中介送去,然而中介担任的人一副爱理不睬的模样,叫咱们当前再有账单本人跟AGL分割,不要找她。
    之后就正常收到了AUSTRALIAN ENERGY 的煤气账单,咱们就认为问题解决的。这期间仍是时时收到AGL的账单,咱们也没有理会。三四个月过来也没收到电费账单,因而打电话问,接线员说是健忘激活咱们的电费账户了甚么的,说当初曾经激活了,再等一段时间就会有账单了。然而住进来七个月了,还没收就任何电费账单,后果昨天收到AGL的信子细一看,原来AGL始终给咱们发的是电费账单,然而信上没有阐明是甚么时间段,多少钱,只说甚么咱们欠他钱OVER DUE过久了,罚钱甚么的,还说再不付钱就要断电甚么的。可是之前收到的AGL的信早就都扔了,也不知道以前的信都说过甚么。明天又给AUSTRALIA ENERGY打电话,接线员又说咱们的电是以前是连在AGL那里的,AGL不停掉,他们就没有权益给我发账单,叫我跟AGL说断掉,他们就能给我发账单了。
    可是我入住的时分电和煤气明明都是断的,是我经过AUSTRALIA ENERGY守旧的,AGL怎么可能还攻克着发账单的权益??!

我当初的了解是,在我以前的住户应该是欠了AGL的煤气和电费都没有交就走了,而咱们只给了房主煤气的账单,所以房主只投诉了煤气,解决了煤气的问题,而咱们起初给中介的信极可能是电费的账单,中介可能没有给房主,而咱们也不知道。
    然而问题是我基本没在AGL开任何账户,以前的用户欠AGL的钱跟我也不妨事啊。按AUSTRALIA ENERGY说的他们没法给我发账单,莫非我要付AGL的账单吗?我怎么知道我用的部份是多少钱,并且还说有超期欠费的罚款,这个莫非我也应该付吗?我始终再等我本人守旧的公司的账单,谁知道我的电费还归AGL啊?

请问大家这类状况我能够投诉AGL吗?能够只付我本人使用的部份回绝付OVER DUE的罚款吗?这个过程当中AUSTRALIA ENERGY没有通知我任何状况,而我由于刚住进来就遭到AGL几百块没着名头的账单所以对这个公司印象很差,以致于他以前发来的信我并无子细看,假如由于这样他发来的我应该交的电费没有及时付,我有责任吗?

好厌恶啊

全部回复13

sujdfff 发表于 2021-5-13 12:47:53

sujdfff 沙发

怎么没人回复,是我说的太罗嗦了吗?
    简言之,我在不知情的状况下账单被连到其余公司,致使我迟交账单,并且不知道账单该不应交给这个我没开户的公司。我有权益拒交超期欠费的罚款吗?而且,这件事件该谁担任呢?我本人有责任吗?
    跪求大家指导。
    ken20019 发表于 2021-5-13 12:50:54

ken20019 板凳

这期间仍是时时收到AGL的账单,咱们也没有理会。后果昨天收到AGL的信子细一看,原来AGL始终给咱们发的是电费账单,然而信上没有阐明是甚么时间段,多少钱,只说甚么咱们欠他钱OVER DUE过久了,罚钱甚么的,还说再不付钱就要断电甚么的。可是之前收到的AGL的信早就都扔了,也不知道以前的信都说过甚么。

其实你不应拆那封信的,就像之前同样丢掉就行-了
    pwb 发表于 2021-5-13 12:52:44

pwb 地板

之前的也有拆开看的,然而由于一住进来还没用呢,就收到几百块钱的账单,所以收到拆开看看就感觉是那种骗咱们替他人买单的信,房主也说这类行动是CHEATING,所以时间一长干脆不看就丢掉了,只怕是有的账单的确是咱们用电的费用,咱们没交就扔掉了有责任吗?症结是咱们也不知道啊。咱们又没在她家公司开户,谁能想到的事啊?
    狄奥 发表于 2021-5-13 12:57:30

狄奥 5#

假如电费单不是你的名字,你有两个方法:

1. 拖着不交,能够等断电之后再找别的公司签,不外energy australia不是个好的选择,客服跟没有同样
    2. 找电费单的客人磋商解决,他要是不愿交就等着催帐公司找他吧,bad credit之后存款啥的都别想了
    一强 发表于 2021-5-13 12:58:43

一强 6#

同时提个醒,搬迁的时分记得把水电煤转出去,否则他人玩这么一出,不交帐单,晦气的就是你了
    jming523 发表于 2021-5-13 13:02:54

jming523 7#

谢谢你的帮忙 然而我以前搬进来的时分 电就是断的了 我找Australia Energy守旧的 后果他们说他们仍是没权益给我发账单 Agl仍是在攻克发账单的权益 这才致使我入住七八个月都收不到Australia Energy的账单 当初就算等他断电我再找AustraliaEnergy守旧 后果不仍是跟刚搬进来的时分同样?又是一个循环?
    我当初超级不明确的是为何我经过Australia Energy能守旧却不克不及经过他们交费 上个住户不缴钱AGL就有权攻克发账单的权益 强制我用他们的电吗?
    并且欠他们钱的人的姓名信息AGL确定是有的 他催钱的信不把名字写上 却写Dear Customer这么不置可否的名头 莫非不是有想骗人浑浑噩噩缴费的意思在外面吗?致使我不分明本人用的电实际是在用AGL的 致使我始终没有交帐单
    我想知道这类状况我是否能够投诉他 是否用不着分割AGL惹气 间接投诉他们 仍是问题没我想那末重大 打个电话跟他们说分明 要个正罕用电的账单 我看了时间段正确 缴钱了事
    次要是以前分割这些事很麻烦 电话等很久也打欠亨 买通了也跟没打似的 总处各种各样的问题 我是手机 没有座机 打电话也很贵 所以真想间接去ombudsman投诉算了 大家感觉呢?
    过路人 发表于 2021-5-13 13:06:53

过路人 8#

之前收到过他人家的账单。。离我家不远,给人家塞信箱了。。
    xuqing527227 发表于 2021-5-13 13:10:21

xuqing527227 9#

lz上个账单看看
    把地址涂掉就行-了
    sola 发表于 2021-5-13 13:14:06

sola 10#

同情
    零丝残绪 发表于 2021-5-13 13:16:13

零丝残绪 11#

我也有相似的阅历,我刚搬进房子的时分把电从旧房子转到新房子,但咱们很久都没收到新房子Australia Energy的账单,打电话去问,说以前用的是其余公司的电,Australia Energy的账单会从我打电话开始算起。

我耽心我之前没付钱,会原告,打了不知道多少通电话终于找到之前的电力公司了,后果他们告知我他们没有记载,我不需求付之前的账单

我在想假如我不打那一通电话,会不会永久也不必付钱呢
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-13 13:17:18

iiiloveyoou 12#

我买房搬迁的时分也遇到过这类状况,那阵子可把我折腾苦了。最初是写了一封长长的complaint信才解决的。最初一段是这样写的:
    I understand that going to the Energy and Water Ombudsman is the last resort to resolve this matter. However, if this is really necessary to help my family return to our peaceful life, I am going to take further action.

所以不要怕,不是你该付的钱坚定不付。他们很怕闹到Ombudsman 那里去的。
    aiai1001 发表于 2021-5-13 13:22:11

aiai1001 13#

LZ解决没有,其实AGL还好,LZ打电话给他们阐明上情况就好。 给lz说说我的状况,过后我搬迁了,而后跟AGL说了,然而搬迁了2个月之后,收到前住址的帐单,我打了个电话给他们,而后客服告知我不必付钱,他们会解决。而后过一阵,我收到新家的帐单,然而包罗了我没住在外面的那段时间,而后我又打了个电话,他们就帮我修正了帐单,把以前那段时间减去了。。所以我感觉lz最佳是打电话跟他们聊聊先。。
    ylw 发表于 2021-5-13 13:26:48

ylw 14#

问题解决了,打了一万个电话,跟他们半办点事真费力。谢谢大家

发表回复