华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问父母如其中有得癌症了,还能请求移民吗?

2021-5-13 13:30:06 681 16

批上去的概率大吗?

我妈妈患了乳腺癌,往年才查出来的,就在我筹备帮她请求的一个礼拜前。。。。

全部回复16

大朱 发表于 2021-5-13 12:47:18

大朱 沙发

治病要紧。。。
    假如国际有自费医疗或者医保,我感觉仍是不要急着请求了。先不说请求了要多久才批,请求体检能否经过,就算是批给你们了,你们可以担负在这边的医疗费用吗?
    qqqko 发表于 2021-5-13 12:49:27

qqqko 板凳

曾经在医治了,然而之后老是要把我妈办过去的,所以想知道有病史的话会影响移民吗?

是不是确定就不会批了呢
    naril00 发表于 2021-5-13 12:50:41

naril00 地板

好像表格里问不到这个,不问你,没有须要被动声明,问到了再说。手术做过,化疗也完了,假如没有复发或转移,就能以为癌症已治愈。把父母先办过去,甚么都好说。移民体检就是最根本的,跟癌症没有涓滴瓜葛。表格只问三种,爱滋,结核这两种沾染病,还问你是不是有血尿,大略是查肾病,其它的无需耽心。给妈妈一边治病,一边请求,两不耽搁。

[ 本帖最初由 莲生 于 2010-7-9 22:31 编纂 ]
    南方雪 发表于 2021-5-13 12:54:58

南方雪 5#

移民请求批准了,莫非还要担负医疗费用?medicare是干甚么用的?即便要付gap,也很少。

置信我,跟LZ状况很类似。我父母身材都欠好,我很快乐现在抉择无论如何也要给他们移民,虽然他们在上海都是全额自费,且都是三级甲等高干病房。一样一分钱不花,作为有临床教训的,我能够说这里的医疗装备,住院环境,医疗办事都比国际好太多太多了,我指住院。技术教训我就不说了,我家人是在国际做的手术。这个要看你的运气,人情和红包了。手术很胜利很丑陋,这个是澳洲的专科医生感慨的。最最首要的是,你在他们身旁,假如你是独子,这个就太太过重要了。
    comic001 发表于 2021-5-13 12:56:03

comic001 6#

楼上的,我不知道楼主的妈妈究竟是甚么状况,我也不知道这边medicare可以领取多少的医治以及化疗费用,我也不知道你的父母身材的状况。我只是给个意见,要斟酌本人能否担负医疗费用,万一medicare不整个cover呢?万一medicare要求你排队缓缓等呢?澳洲的医疗是不错,但最恶心之处就是公立的病院要等,私立的就是要本人付了。
    这些并非不必斟酌到的。癌症的医治不是动个手术就万事大吉的,手术胜利,还要吃药吃5年,没有复发,才算治愈。我妈妈的药,1盒是2周仍是4周的,就要3千多人民币,5年上去有多少?这边一样的药,是多少钱,medicare cover这个药费吗,cover多少?
    此外,父母在这类状况下是不是仍然违心来。毕竟在身材状况欠好的状况下,来到一个彻底生疏的环境,心思压力有多大是要斟酌在内的。我本人家的状况就是妈妈死活都不会来,爸爸也说当初的状况绝对不斟酌移民。
    反正我的意见是先踊跃医治,这边要去理解医疗零碎能帮你cover多少医治费用,假如不cover,你本人能否领取的起这边的医疗费用,还有就是要尊敬父母的意见。
    哭龙宝 发表于 2021-5-13 12:58:39

哭龙宝 7#

楼上很热情,然而替他人耽心的太多了,毕竟每个家庭的构造和情况都是纷歧样的。咱们能帮忙的只是回答楼主所问的问题。
    babykent9988 发表于 2021-5-13 13:01:39

babykent9988 8#

谢谢大家,目前是筹备持续吃药,都在国际配,个别一次配3个月的药,包罗中药和西药。移民后会先去做身材反省,而后买保险,有讯问过保险公司只有是new condition医治都是cover的,药貌似不包罗。所以应该没太大的问题,次要我妈妈独身就我一个女儿,不把妈妈办过去本人也不安心,目前筹备去新西兰管理妈妈移民的手续,由于那边不花钱也只有等1年半,2年的。我学生是新西兰人,所以对比便利一点
    吉祥 发表于 2021-5-13 13:04:12

吉祥 9#

这样很好啊,新西兰的医疗跟澳洲的比是否也是甚么都包的啊?我也打算去弄一个新西兰身份呢。。澳洲pr貌似请求新西兰pr很容易的
    5dci 发表于 2021-5-13 13:09:04

5dci 10#

对的,新西兰的医疗零碎和澳洲差未几的
    fallfruit 发表于 2021-5-13 13:12:30

fallfruit 11#

药费不必耽心,medicare关于药费也有safetynet,大略是1000多,每一年药费超过1000多后,不论多贵的药只有付$5.3。

两年后白叟能够领health card 后,买甚么药都是$5.3,safetynet升高到500摆布(详细不记患了),每一年药费超过这个数后都是收费的了。

药费方面,尤为是对有慢性病和大病的人来讲福利是十分好的,这点是国际比不上的。国际得多要医保是不克不及报的,往往医生还尽保举进口贵药。
    chzhz533 发表于 2021-5-13 13:16:52

chzhz533 12#

刚刚去medicare网站查了下往年的PBS safety net:

2010 PBS patient contributions
                        General patients    Concession card holders
    Patient contribution Up to      $33.30          $5.40
    Safety Net threshold         $十二81.30         $324.00
    Safety Net patient contribution     $5.40         Free

普通人再贵药的要至多付$33.30,年度总额超过$十二81.30,再贵药的要至多付$5.40;
    有health card的至多付$5.40;年度总额超过$324.00后收费拿药

详细可查 http://www.medicareaustralia.gov ... ists/safety-net.jsp
    sound121 发表于 2021-5-13 13:19:22

sound121 13#

我昨天还真的很当真的钻研了新西兰的身份问题。。。要在新西兰以新西兰身份呆满3年能力请求父母呢。。不外那边的人说父母移民也得等3,4年了
    schao 发表于 2021-5-13 13:21:44

schao 14#

假如是付费类的移民, 或许还值得一办. 不外根据目前的审批进度, 估量也要等2年以上了.
    hengzhi 发表于 2021-5-13 13:24:05

hengzhi 15#

Sponsorship requirements
    A sponsor must:

be 17 years of age or over
    be in New Zealand
    be a New Zealand or Australian citizen or the holder of a current residence permit that is not subject to requirements under section 18A of the I妹妹igration Act 1987
    have been a New Zealand or Australian citizen and/or the holder of a residence permit or a returning resident’s visa for at least three years i妹妹ediately before the date their registration is received by I妹妹igration New Zealand
    in each of the three 十二-month portions within that three-year period, have spent a total of 184 days or more in New Zealand.

是说你要拿到纽西兰公民或者pr或者澳洲公民3年以上,每一年要在纽西兰184天以上能力请求,并且当初的waiting period是18-24个月,不外对安康问题,貌似纽西兰比澳洲更紧一些,然而没看见说cancer不成以移民
    midiadm 发表于 2021-5-13 13:26:34

midiadm 16#

不知道你老公知足这些要求没有,保险的话。。说不定两边都试试?不外办新西兰的话,你跟你老公如何关照你妈妈呢?新西兰pr能够随便来澳洲吗?
    bluedevil 发表于 2021-5-13 13:30:06

bluedevil 17#

澳洲不出钱的话等过久了,当初最高年限都25年了,谁等得起啊。。。。

发表回复