华人澳洲中文论坛

热图推荐

悉尼初体验(一)租房篇

2021-5-13 13:23:22 491 9

悉尼初体验系列

悉尼初体验(一)租房篇
    悉尼初体验(二)安家篇
    悉尼初体验(三)买车篇

转瞬间,到悉尼也超过一个月了。一集体折腾了几个礼拜后,总算安置上去。始终想把本人的这段阅历记载上去,但苦于文笔高明,踌蹰再三。想起本人来悉尼前的茫然,在FreeOZ和上获取这么多的信息,抉择仍是写出来给行将登陆和刚来的TZ们提供点信息。
    从4月初到达悉尼,短短一个月的时间里阅历租房、置办家具、电器等等,也算是过得很空虚了,呵呵。因为是持任务签证,免去了在这里找任务的费事,但任务日都要下班,想买点货色办点事都要周末才行,所以也是有得有失吧。空话少说,这就切入正题。

租房篇
    租房可是头号小事,由于来的时分对难题估量缺乏,打算先在公司左近找个房子,短居数月,比及对悉尼相熟后再从长计议。后果方案没有变动快,来悉尼后才发现,这里租房都是半年起租。半年的合同,看来租房只能一步到位了。
    最首要的一点是,这里租房和国际太不同了。以国际的租房教训,只有到中介那里看看广告,而后让中介带你去感兴致的房子里看下,满意就谈价钱签合同,简直马上就能搞定。
    这里是你先看广告,发现满意的房子后要和中介约看房时间,其实就是中介要和租客约看房时间。根本上看房时间都是在周六,我在一个周六看了大略6/7个房子,由于没车,把我小腿肚子都跑后面去了。
    看了房,满意了,去中介那里填请求,是否感觉就OK了?非也!一个房子可能有得多人请求,越是好的房子,请求的人越多,中介把一切的请求给房主看,由房主抉择租给谁。(所以新过去的TZ,往往很难租到房子,我想次要缘故就是没有这里的租房阅历,并且得多TZ刚来也没有正式任务,这样和其余人比起来就没竞争力啦。我能很快租到房子,估量也是沾了这个任务的光)
    说到我本人的状况,堪称一波三折,周六看了房之后,根本圈定了两三个满意的房子,但为了进步胜利率,一共请求了两个中介那里的五个房子。周一把传真发过来后,就没动静了。比及周四上午,我真实忍不住,打电话去和中介确认,发现竟然不知道我的请求,看来传真不知道让他们扔哪里去了。再发一次传真,而后当即打电话确认。后果纷歧会,我老板就接到中介的电话,考察我的任务状况。而后就告知我有个房子能够,我满意的话尽快去交定金(一周房租)。恰好这个房子也我满意的房子之一,立马下昼销假去中介那里。到了中介那里,和我分割的业务员不在,前台说交定金的话,间接在她那里就能交。既然要交钱,我天然就问她是不是交了定金就算我一定能够租下。这个前台就不敢容许了,说交定金的话,她们只包管再也不给这个房子做广告,无奈包管能租给我。比及业务员过去,我问了一样的问题,她说要去请示她的老板。等初级职员出来,事件就简略了,他说看过我的请求,应该十分有驾驭,倡议我明天不必交定金,今天把钱带好,间接签合同。不外因为我没有在澳洲租过房子,第一次需求付三个月的房租,三个月后就是每个月付就能了。呵呵,这样我根本两周就把房子搞定了。回去告知共事,他们都说我很lucky。

教训总结:
    1、因为对租客权益的维护,看房的时间都只要15分钟,你要是早退了,就没得看了。个别中介会在周五下昼或周六一早放出Inspection list(看房清单?外面有周六全天的看房时间),这个对看房颇有帮忙。否则在网站上一个个房子查看房时间,太费事了。
    2、假如是把请求传真给中介,一定要当即打电话给中介的业务员确认。我过后就是打给前台,说我把请求传真过来了,她们天然说会有人处置,其实根据当初租房市场的火爆,漏掉一些请求没人理是太正常了。
    3、第一次租房,个别要付三个月的房租。再加之4周的bond金,开始的开消十分大,我就是没想到这点,搞得很狼狈。
    4、无机会的话,和初级职员打交道要省心(空话!买货色的时分经理手里的折扣都要大些,呵呵)。
    5、签租房合同,最首要的是那张额定附的纸条,外面的条例要子细读分明。至于规范合同部份,根本不必看。《租客手则》有空看看,租客权力义务写的挺明确的。
    6、Condition report很首要,每条都要子细核查。假如有问题这里不写的话,当前确定要算在租客头上的。

[ 本帖最初由 4ever 于 2007-7-3 00:28 编纂 ]

全部回复9

仙人小球球 发表于 2021-5-13 13:03:08

仙人小球球 沙发

好铁,顶
    siluoer 发表于 2021-5-13 13:05:53

siluoer 板凳

谢谢LZ总结教训。+++
    mgdf 发表于 2021-5-13 13:08:34

mgdf 地板

间接交3个月房租啊。。。可真不少
    987654321 发表于 2021-5-13 13:09:45

987654321 5#

是啊,可见当初租房市场多热。
    yyyxxx 发表于 2021-5-13 13:11:40

yyyxxx 6#

还有间接交半年房租的呢,不只如斯有的还会被动提出涨5到10块钱房租。

其实个别租房交了磅金当前就是只有是房租提前交就能了,我家原本是两周一交的,起初有次健忘了,中介就给了个短信息,说按周交,其实个别都是租客嫌费事一次交几周的。
    tzb000000 发表于 2021-5-13 13:15:17

tzb000000 7#

学习学习
    龙吟九天 发表于 2021-5-13 13:18:11

龙吟九天 8#

谢谢分享
    龙吟九天 发表于 2021-5-13 13:19:56

龙吟九天 9#

感覺上看房的时间才15分钟, 得多時一些小問題都沒時間看分明
    99yzy 发表于 2021-5-13 13:23:22

99yzy 10#

写的真好

发表回复