华人澳洲中文论坛

热图推荐

未住满2年胜利请求RRV

2021-5-13 13:31:30 566 10

我太太是CITIZEN,我是PR,本月底5年到期.5年期间来往返回总共在澳洲住了不满6个月.儿子和妈妈住在这里超过2年.本周工作就是请求我和儿子的RRV,也就是RESIDENT RETURN VISA。事前在移民局网站上钻研了一下,PR在5年外在澳洲住满2年能够请求5年的RRV。假如没住满2年就要阐明是不是和澳洲有严密分割,而且阐明不克不及住在澳洲的不成顺从的缘故。我和澳洲的严密分割就是太太是CITIZEN,但不克不及住澳洲的缘故真实想不出甚么不成顺从的,只好硬着头皮去试试。在移民局网站上下载了1085表填好(小孩不需求填表)。
    周一上午儿子去上学,我和LD直奔位于LEE ST的移民局.先到大堂排队,因为去的早人未几,很快排到,和柜台MM阐明状况,对方回答,儿子知足寓居2年前提能够当初管理,我不知足前提要预定.咱们只好先给儿子办.拿了号到2楼,很快轮到咱们,又是一个MM招待,态度和蔼.咱们提供了儿子的护照、出世证(国际版本未通过公证,MM说下主要英文公证)、妈妈的公民证驾驶证、水电收据(她要房租合同,但咱们没带),手写个声明,就是声明咱们帮儿子请求签证,签好名,交260刀,很快搞定5年RRV。一开始MM说我的CASE原本需求预定,但她能够帮我一同办,咱们心中窃喜了一下,但起初她又不知道问了甚么人,又告知咱们不克不及办了,仍是要预定,然而能够帮咱们预定个最快的。她帮咱们预定了下昼2:30。
    出来移民局,逛了会儿街,去GEORGE ST一家中餐厅吃了顿STEAK大餐,2点多再次来到移民局。和前台MM说了有预定,拿了号码又到2楼等待。比预定时间大约迟了半小时,轮到咱们了。这次是个亚裔的MM,态度也不错,但比起上午的MM少了点笑脸。我提供了材料,次要包罗:护照、太太的公民证、结婚公证、银行帐单、汽车注册证、驾驶证等,反正把澳洲这边有我名字的货色能拿的都拿来了。MM告知我,这次能够给我RRV,但下一个5年会很严格了,假如还住不满5年,需求提供更多证据,例如任务、物业等。交了260刀,RRV得手。
    总结:
    需求筹备的资料:护照、孩子出世证(英文公证)、结婚证(英文公证)、配偶的公民证、房租合同、银行帐单、水电费单、驾驶证等。填好1085表。带上信誉卡(不收现金)

全部回复10

bluedevil 发表于 2021-5-13 13:04:21

bluedevil 沙发

祝贺,写得很具体
    wang6793 发表于 2021-5-13 13:07:11

wang6793 板凳

pr假如在中国的澳资企业任务。能作为澳洲的严密分割的理由吗?
    tsst 发表于 2021-5-13 13:11:07

tsst 地板

老婆是公民
    还需求别的啥前提啊:)
    祝贺
    maki 发表于 2021-5-13 13:13:14

maki 5#

配偶一方是citizen,另外一方能够很容易的续签你的PR,始终都是这样啊,没有难度。
    黛玉之画 发表于 2021-5-13 13:16:31

黛玉之画 6#

MM说了,第一次没难度,第二次颇有难度.
    roobanxp 发表于 2021-5-13 13:21:54

roobanxp 7#

309是甚么
    sexywebs 发表于 2021-5-13 13:23:16

sexywebs 8#

请问我的pr还有半年多过时。能够当初请求RRV吗? 先谢谢了哈。
    黛玉之画 发表于 2021-5-13 13:26:37

黛玉之画 9#

汗,这类状况原本就不需求遵循2年寓居限度的。移民法里的明文条例。和咱们个别了解的没住满2年请求RRV状况 不同。
    ferrari 发表于 2021-5-13 13:30:14

ferrari 10#

那孩子是CITIZEN,父母两方都是PR,在第一个五年内呆满了两年,续了RRV回国了,下一个RRV到2013年到期,但2013年可能仍是不会回澳州,请问RRV到期了的话,能再容易续到RRV吗?
    sungan 发表于 2021-5-13 13:31:30

sungan 11#

配偶签证。。。

发表回复