华人澳洲中文论坛

热图推荐

决赛圈被拒了,心累

2022-4-11 17:00:56 11134 33

工程类,面试了三四次了都是第一轮就被虐了,好不易找到一家90%婚配的,离家也不远也有敌人在外面任务,杀入了终究老板面。
    老板对本人颇为满意,从头夸到了尾,问了工资期待和要了reference, 就差原地签字了。说次日早上就给回覆,冲动的晚上都没睡好,终于脱离苦海了。
    上午就当头一棒,说找到了更适合更合乎的人,还写了得多feedback,说需求帮助改简历也能够。
    心累了,劳动一段时间再找。刚结业5,6年,第二次跳槽。不明确为何稳稳的,忽然就不行了。老板都这么阳奉阴违吗?

全部回复33

无意雪 发表于 2022-4-11 11:29:49

无意雪 沙发

不阳奉阴违,哪能当老板
    hbwhfj 发表于 2022-4-11 11:43:54

hbwhfj 板凳

仍是本人太年老,过后觉得他好真挚说甚么是见过名目实现度top的,怕我跑了似的,真是日了。
    jfm128 发表于 2022-4-11 11:50:51

jfm128 地板

面试的时分,人家问“为何要面试咱们公司?”,咱们也都非你莫属之类的各种表白敬仰向往表忠心,最初另外一家多给一万就从了

其实都是同样的
    大兔头 发表于 2022-4-11 12:04:50

大兔头 5#

持续找, 加油。 找任务我感觉运气很大, 我儿子找intermship的时分就是这样,起初很顺利的找到tier1的公司,并且还给了casual的职位, 还不是INTERMSHIP, 当初曾经offer给他perm job, 7月初就能开始正式任务了。 过后也是头特别喜爱他。儿子起初才理解到原来头是看到他快餐店打工的配景, 和头 过后的生长配景是统一的。 他们team的人都是在teenage时有快餐店打工的配景。所以就这寸劲, 就对上了头的眼了 。固然也要靠实力滴。
    whwy777 发表于 2022-4-11 12:10:22

whwy777 6#

想开点,你曾经尽力了。不必太苛责本人和他人,说不许录取的那人要价比你低呢?
    是你的就是你的,这份任务和你没有缘分。上面还有更好的,加油!
    lxc198211 发表于 2022-4-11 12:23:15

lxc198211 7#

澳洲小众市场,找任务历来都不是那末简略的,据说也就是关于技术过硬配景过硬的码农好找一点任务。
    摩登大圣 发表于 2022-4-11 12:30:04

摩登大圣 8#

move on吧,也许下一家更好呢。
    武汉爱帝 发表于 2022-4-11 12:44:24

武汉爱帝 9#

夸你的能够是真正的啊,和要了此外一集体之间没有互相排斥的瓜葛
    ppppp 发表于 2022-4-11 12:48:30

ppppp 10#

得多公司招人其实只是走个流程,外部早定好了
    bio2002 发表于 2022-4-11 13:00:18

bio2002 11#

很正常,不是越大的公司越违心最初一轮fail你
    华锦风之子 发表于 2022-4-11 13:09:32

华锦风之子 12#

不到单方签字的合同得手,一概当做没有。找多了就习气了。持续加油。
    记忆左岸的阿木 发表于 2022-4-11 13:21:25

记忆左岸的阿木 13#

的确是

糊口配景同窗校结业,这类类似是很加分的

得多时分是运气
    ouyangjie 发表于 2022-4-11 13:36:19

ouyangjie 14#

很正常,找上一份任务是觉得feedback不错的都没成,后果觉得最没但愿的成为了。
    封印滴爱 发表于 2022-4-11 13:50:50

封印滴爱 15#

我是大老板找上门,间接给了一面,相互简略地做了理解,之后老板给我邮件信息来往了两个礼拜,期间我给其余中介点赞,他半小时内必发动静分割,为此我推了一切面试分心筹备了近三个礼拜,我以为单方都是100%的诚意。终面三轮一个上午和三个老板三个小时面试彻底没冷场,大老板说假如要座位能够在这边分公司给我要一个,预计是我将来直属的老板还语重心长地说他在哪家公司任务近三十年了,公司的工资虽然不是最高的,然而共事瓜葛特别敌对。。。之后苦等了两个礼拜,等来了否认只要负疚没有解释。我为此还患了焦虑症,吃了近一个月处方安宁片了,这周末去复诊。
    ZOZO 发表于 2022-4-11 14:00:20

ZOZO 16#

年老人,这算不上阳奉阴违。
    真实的阳奉阴违是,夸你简历不错,约了周五电话你面试;周五你没比及电话打过来问时,说下周一发你套题测试一下;下周一没收到题再打电话,说周三发你;周三收到题当天做完交回去后,周五收到反馈说下周一分割;周一又没比及电话周二打回去,又说周五分割你;周五持续没电话,打回去问究竟还招不招人,说固然招了,当初急需人,下周一分割;而后下周一仍是没电话。反重复复能玩你一个多月,既不说否了你,也不分割你。
    6756985 发表于 2022-4-11 14:06:32

6756985 17#

这不算阳奉阴违了
    跟你说的都是真挚的
    然而在你之后可能又来了一个蠢才美奼女下凡,人都是这么过去的,持续加油吧
    末爱 发表于 2022-4-11 14:17:48

末爱 18#

任务班应该有一个FAQ,第一条就是在没有拿到书面offer以前,不要太“自作多情”。
    SAMSION 发表于 2022-4-11 14:28:44

SAMSION 19#

经验总结就是,这就是一个game,一切人都是打份工为了糊口,应该学会博弈,能够致力争夺,但千万不要上心,谁上心谁就输了。
    秋日的雨 发表于 2022-4-11 14:33:30

秋日的雨 20#

的确找任务是一件很焦虑的事。置信还有更合适的在前面等着。LZ加油了。
    江湖汉 发表于 2022-4-11 14:44:13

江湖汉 21#

谢谢回复,本人阅历少。起初老板也给我打电话解释了,说我大部份都很优秀超越预期,一个小部份是当初公司需求的,然而本人是average。最初offer给了一个都很均匀,那部份好一点的。也硕有甚么任务问题,简历问题均可以法email问他。我曾经安静了,持续致力
    jxry 发表于 2022-4-11 14:50:13

jxry 22#

职场情场都同样,由于这就是兽性

谁当真谁单纯谁输

致力做最弱小的本人,能力在这个险峻的社会活上来。。。
    Richie爱杨过 发表于 2022-4-11 15:02:25

Richie爱杨过 23#

都是互相在挑拣,所以不要一棵树上吊死,多面几家,每家当真面,拿到offer越多选择面越大,还能够比较offer谈婚配待遇。站在公司角度,越多公司抢的人越想抢到,就和求职者同样,越抢手公司越多人想进。
    天意007 发表于 2022-4-11 15:14:28

天意007 24#

where are you? we are recruting a civil engineer
    maxin114 发表于 2022-4-11 15:26:23

maxin114 25#

十分赞成,握个手。
    sxxhz 发表于 2022-4-11 15:37:50

sxxhz 26#

此人也太操蛋了。
    我电脑上有一个黑名单,但凡放鸽子或者恶心的中介、雇主都放到外面,当前回绝打交道。
    defy63 发表于 2022-4-11 15:52:22

defy63 27#

唉,一言难尽哪。这是一个很奇特的偶合,他也快退休了,当前不会再有任何交加了,也不会再有这样得偶合了。面完一个礼拜要后果不回信,这叫无声的回绝吧,我其实曾经预料欠好了,然而不甘心,就追了一封信I am looking forward to working for you in 2023,之后秒收拒信,只要负疚和感激没有解释,玻璃心碎了一地。我用了好几天消化这个后果,之后回了感激信,感激他以前的认可,感激这个偶合,假如有任何我能帮上忙的,I will be always avaliable,之后说他是我最尊重的人,由于他有看透人的本事。五分钟内收到回信,Thanks a lot for writing, I will certainly keep you in mind. Best wishes. 这算解释?凭心说我从这段阅历获了益,之后的几个面试一路顺风。然而我对本人十分绝望,曾经人到中年,却这么简略这么当真这么单纯,原本只是件稍繁杂然而也不是甚么大不了的事,竟然致使本人失控。
    体育观察 发表于 2022-4-11 15:59:31

体育观察 28#

竟然回他感激信!
    假如是我我会这样说:感激您让我意识了人原来能够渣得这么有程度,让我更成熟了,我会永久记着您。
    得多年前我发过这样一封信,给一个香港大学的叫兽,那报酬了一个master program offer吊了我很久。
    看得出你对人很真挚。但社会很险峻。
    依恋枫jamespand 发表于 2022-4-11 16:05:55

依恋枫jamespand 29#

我也不知道,就是过后想到甚么就发甚么了,没冀望收到回信,就是给本人一个了却吧。就是这类后知后觉,不敷犀利的人,不知道下半生还要吃多少个堑。。。
    405273048 发表于 2022-4-11 16:18:57

405273048 30#

吊了你多久啊?这类用心等的煎熬,真是谁等谁知道,估量女生会这样做多一些吧,男童靴们好像都很洒脱。

这个社会就应该有普通人对烂人说不的权益。
    小景怡人 发表于 2022-4-11 16:23:26

小景怡人 31#

我始终假设你是个男的,哈哈欠好意思,的确看你的反映是女的才公道。
    吊了半年吧,好在没把赌注放在他一集体身上。现在去美国被拒,把留学但愿寄托在了香港、新加坡和澳洲。
    yyuuddaann 发表于 2022-4-11 16:32:16

yyuuddaann 32#

没错,既然他做得出烂事,就应该振振有词地让他不爽
    rocknet 发表于 2022-4-11 16:46:45

rocknet 33#

面试官越是客气,面试者就越要把稳
    405273048 发表于 2022-4-11 17:00:56

405273048 34#

看,果真是男的洒脱啊。

发表回复