华人澳洲中文论坛

热图推荐

676求助!!!状况有些繁杂啊!!

2021-5-13 13:27:54 199 6

正在给公公婆婆请求游览签证过去,可是他们的状况有点繁杂。。。他们去年年终离婚了,也是一时激动,当初两集体仍是住在一同,复婚手续也因为各种缘故拖着没有管理,户口本上的瓜葛写的仍是夫妻瓜葛。

这样的话,他们的表格上的婚姻瓜葛确定是要写离婚的了,可是交下来的户口本写的又是夫妻瓜葛,并且请求人的地址也是一样的地址,那假如同时交两集体的请求,签证官会不会感觉有问题呢?好比离婚了为何还在一同住?还同时去看望孩子?

假如离开递交请求的话,户口本上也是夫妻瓜葛,需求特殊做阐明吗?仍是附上离婚证?会不会弄巧成拙呢?

假如间接写结婚的话(他们原来的结婚证还在),签证官会不会查到他们曾经离婚的事实呢?假如查到,那估量就百分百拒签了。。。

唉,但愿各位达人帮忙指导一二。。。PS.我也倡议过他们去管理复婚手续,这样就简略多了,可是这个倡议目前短期内还完成不了,只能根据离婚的形态递交了。。。

谢谢了!!!

全部回复6

seven 发表于 2021-5-13 13:10:17

seven 沙发

他们离婚的事不会自动通知领事馆的吧?
    就按事实婚姻处置吧,多简略。
    kevinyang 发表于 2021-5-13 13:12:27

kevinyang 板凳

基本不会问离婚的细节,我感觉就当成夫妻请求,户口本结婚证都有吧?(离婚不会连结婚证都撕了吧)

况且孩子是他们的,亲属公证都没问题,离婚的细节假如提供反而感觉弄巧成拙
    wudi44 发表于 2021-5-13 13:17:01

wudi44 地板

事实婚姻是甚么意思?54表中有这一项,那48R外面是填married仍是?
    克劳尔 发表于 2021-5-13 13:19:50

克劳尔 5#

咱们也斟酌过干脆就写成已婚的。然而就怕万一使馆查到就蹩脚了。。。胆子过小了。。。唉。。。
    bruce319 发表于 2021-5-13 13:23:33

bruce319 6#

事实婚姻就是除了没结婚 其它都跟夫妻同样 好比小三儿 我是这么了解的 不知对否
    一代宗师 发表于 2021-5-13 13:27:54

一代宗师 7#

就是事实婚姻瓜葛咯。下面有这一项的。国外讲求的事实婚姻,不是结婚证非要不成的。此外我感觉既然户口本上都是已婚,基本没有须要弄巧成拙。
    几年前我给妈妈办投亲,批了1年的,原本就让去找个胸透,后果我弄巧成拙告知他人妈妈之前得过甚么病啥的,后果当初每次都要做全套体检。搞死人了。

发表回复