华人澳洲中文论坛

热图推荐

读法律的同窗帮帮助

2021-5-13 13:21:30 406 4

我也不知道这个发到糊口版,合分歧适。
    我在Take away 店外面下班,明天有一个主人过去买货色,店外面此外一个女生接的。我在旁边忙,可是看着好像有点纠纷,我过来了,我就看到有个老外主人从tip box 外面拿20 cent 出来。原来他缺钱,就本人入手从咱们店里的tip box 拿钱出来还说:”这样就钱够了,不是吗“。我过后看了当前真的有点朝气,就跟他说 “我看到你从tip box 外面拿了钱出来”, 他还回我说,“我常常来你们店,并且常常在tip box 外面放2块钱, 当初我只是拿回了一小部份罢了”。 我过后真的很朝气,我就跟他说 请你当前不要在来咱们店了。
    而后他就说甚么我意识你们老板 还用手机拍我的照,说要跟你们老板说你。
    我想问他从咱们店里的 tip box 外面本人拿钱出来,这个在法律上算不算 偷钱呢?
    是在哪一个条款外面?
    谢谢大家

全部回复4

龙吟九天 发表于 2021-5-13 13:13:30

龙吟九天 沙发

professional photographer.
    lwilxy 发表于 2021-5-13 13:15:02

lwilxy 板凳

固然算偷,但为了20c去讲法律值得吗。多的是事件值得劳累,为了这个挥霍时间没须要。
    fkzl 发表于 2021-5-13 13:17:11

fkzl 地板

不像话 这糟老头!
    霉得心慌 发表于 2021-5-13 13:21:30

霉得心慌 5#

不需求哪一个条款 按照偷窃的定义来看 就是守法的 LZ有兴致的话去查查刑法里对偷啦盗啦的定义好了

发表回复