华人澳洲中文论坛

热图推荐

------------------

2021-5-13 14:33:03 857 24

-

全部回复24

holyfeld 发表于 2021-5-13 13:17:47

holyfeld 沙发

I feel sorry for your loss...
    龙吟九天 发表于 2021-5-13 13:19:26

龙吟九天 板凳

手机一定要上锁
    lwilxy 发表于 2021-5-13 13:21:15

lwilxy 地板

把imei放下去, 帮你 查查
    wfvdf 发表于 2021-5-13 13:26:00

wfvdf 5#

刺激一下
    langmanzhuyi 发表于 2021-5-13 13:30:48

langmanzhuyi 6#

Serial Number:   DX3KR1KUDTD0
    Initial Activation Policy ID:  23
    MEID:  
    Activation Policy Description:  US AT&T Puerto Rico and US Virgin Islands Activation Policy
    IMEI:  013193005355266
    Applied Activation Policy ID:  10
    Part Description:  IPHONE 4S 16GB WHITE
    Applied Activation Policy Description:  Unlock.
    Product Version:  6.1.3
    Next Tether Policy ID:  10
    Last Restore Date:  
    Next Tether Activation Policy Description:  Unlock.
    Bluetooth MAC Address:  C86F1D991887
    First Unbrick Date:  02/07/13
    MAC Address:  C86F1D991886
    Last Unbrick Date:  17/07/13
    ICCID:  8985200008718990216
    Unbricked:  true

Unlocked:  true

99yzy 发表于 2021-5-13 13:33:33

99yzy 7#

查到这些能找得手机吗?
    狄奥 发表于 2021-5-13 13:36:26

狄奥 8#

估量你能够将你手机的内容删除,维护隐衷。找到估量难了。。

当初世道。。。。。
    eskimoren 发表于 2021-5-13 13:38:11

eskimoren 9#

这个只能看看 有无人在用。  有人用说不定还能要回来,反正曾经锁了 就没戏了。
    diehard770707 发表于 2021-5-13 13:39:43

diehard770707 10#

the only thing you can do is buy a new one.
    eve1518 发表于 2021-5-13 13:44:05

eve1518 11#

惨烈!
    judyb 发表于 2021-5-13 13:45:29

judyb 12#

只能刺激一下楼主破财免灾,捡到或者偷你手机的那位听着:人在做天在看迟早有报应的并且是报应在你的孩子身上,误入歧途亡羊补牢为时不晚。
    wzmsdy 发表于 2021-5-13 13:51:50

wzmsdy 13#

老手机买了当前一定要按时back up!!
    wfcc 发表于 2021-5-13 13:55:01

wfcc 14#

你要是降级到ios7就行-了,
    必需要apple id的明码才能够刷机。
    coming123 发表于 2021-5-13 14:00:01

coming123 15#

同情,city塘人街还有george street 和火车站出没的小偷特别多。

读书时期,已经在主街上 被人扒了两次包,钱卡都没有了,手机还好。次要我有习气 就是手机和手包离开放。所以 手机都没有丢,否则,每次都是两年签约,nnd ,丢了手机,一边供一边想着丢了的手机,确定郁闷死。最恶心的一次,在central 火车站的女厕所,刚解开皮带,之前厕所门没带挂钩,包只能放地上,里面一手就把包抓走了。冲出去人影都没有了。庆幸的是偶的iphone还在裤袋里。不外那次损失也对比惨痛,现金400来,还有几百块的推拿劵,nnd .去警察局报案,恰好碰到一集体将在火车站地上捡到的apple 电脑交回警察局,感慨,rp纷歧样啊~~~~
    pi99 发表于 2021-5-13 14:03:58

pi99 16#

楼主我帮你上网找了一篇文章, 你看看, 不知有无用.

往年小年初一,本报记者在轻纺城门口丢了一部苹果4S手机。烦恼之余,她开始了为时46天的寻觅。前天晚上7点,这部手机终于合浦还珠。

她有过怎么样的迂回遭受,寻回手机有怎么样的秘笈?让咱们听听她是怎么样说的吧,也许对“果粉”们有所帮忙。

被偷货色的觉得,阅历了才粗浅。2月10日小年初一,发现手机被偷后,我心里又烦恼又懊丧,恨小偷,也恨本人,起初自罚半年不许买衣服,才略难受点。

ICCID法行欠亨

调剂好意情后,我开始打算怎么样能力把手机找回来。以前,我做过对于用ICCID法追回手机的稿子,知道找回手机并不是彻底没但愿。

ICCID是SIM卡对应的一串20位的数字,至关于SIM卡的身份证号。机主拔出曾经SIM卡时,进行了激活顺序,并设置了明码。假如手机换上其余SIM卡,必需从新“刷机”并留下信息。而“刷机”留下的信息,会经过经营商,发送给手机的制作商苹果公司。

手机被偷后,我向石碶派出所报了警,来处置的民警姓周,挺年老的。他知道ICCID法,也已经帮两名失主用这个方法追回过手机,可当我说出本人的设法后,被当场泼了一盆冷水。

“ICCID法只合用小偷用宁波当地的卡激活手机的状况,假如对方用废卡或是境外的卡就欠好办了。ICCID法流传得太广,小偷早就钻研过了。当初手机愈来愈难找,10部手性能找回1部,曾经算侥幸的。”

听完,我非常懊丧,又有点不甘心,仍是先挂失了手机号码,而后上淘宝拍了3家网店的ICCID查问办事。

同时拍3家的法宝并不是钱多了。事实证实,3家中有一家不靠谱。

拍后,店家给了我一个网址和一个“KEY”,登录网址,输出“KEY”,就能自助查问。

查问出来的信息里,有一个刷机日期,这个日期个别是机主购买手机或是培修时的刷机日期,假如刷机日期在手机被偷的时间之后,那末就能拿着刷新的ICCID号到挪动查人了。

拍完后,我开始看攻略,发现被盗后的刷机个别都是2个礼拜之内,因而那几天,一边查问,一边等候。

2月22日,我例行地查了一下ICCID号,惊喜发现刷机日期变为了2月21日,这阐明小偷曾经刷机,我很快乐地把这个ICCID号告知了周警官。周警官马上帮我到挪动查了,可后果让我无比绝望:查问不到,对方刷机用的是一张废卡。

Facetime是甚么?

ICCID法行欠亨后,我又上网查了其余的方法,发现除了ICCID法外,还有一种Facetime法。

其实过后曾经想保持了,但想想曾经走到这一步,索性就把找手机当成一项休闲流动,又上网拍了一个Facetime查问办事。Facetime是苹果装备内置的一款视频通话软件,在通话界面能够找到。

每次在拔出曾经一张新的SIM卡时,苹果手机都会提醒是不是需求激活该功用。一旦激活,苹果公司会将SIM卡卡号与Facetime绑定,并将数据上传到办事器,苹果的办事器只会贮存最初一次激活Facetime时对应的号码,假如这个号码不是本人的,那末就是小偷,或是使用人的电话。

Facetime激活和ICCID激活是2个概念,前者是激活苹果手机中的一个功用,后者激活比如重装零碎。

3月12日查问,零碎显示我的手机的Facetime曾经被激活,激活的号码是一个134结尾的上海号码。

想法查到购机人信息

为了肯定不是一张废卡,我给这个号码先打了个电话:“小×(胡诌了一个姓),晚上一同吃饭吧。”

“你打错了吧?”

“您是134××××××××吗?”(成心报错2位)

可能对方没听清,说道“是啊。”

“没错啊,我找小×。”(硬着头皮往下接)

没想到对方接着说:“你是否找小潘啊,可能她前段时间用我这电话打过。”

我赶快回答:“是啊,我怎么分割小潘呢?”对方给了我一个189结尾的号码。

挂了电话,我把这些信息告知了周警官。

但周警官查问后发现,两个号码都不是浙江的,查不到机主信息,拉不出话单,无奈肯定对方的身份。又一次被打击了。

这时候共事告知我,能够试试充值的方法。当天下昼,共事陪着我到挪动营业厅,告知营业员想给一个外埠敌人充话费,但耽心充错了,想先肯定一下对方身份,营业员告知我,两个号码机主都是吴某。

可周警官在人口信息里搜寻发现,同名同姓的有500多人。

过后我想:“算了,也不要强求了,得之我幸,失之我命。”

几天后,周警官给我打复电话,说曾经找到了购赃人。

28日,我带着发票和盒子,随着周警官和2名协警赶到了上海。

买我手机的是一位做绿化工程的生意人吴某,看下来50多岁,他态度很好,“民警给我打电话时,我心里还挺忐忑的,我没嫖没赌啊,怎么警察会来找我,原来是这事。”

“没无关系,没无关系,这我知道,这我知道。”说着就把卡掏出来,把手机递给了我。

他说,以前他也有一部苹果手机被偷了,因而才在上海虬江路的二手手机市场买下了我的手机。

还我手机后,他要求民警赔他到虬江路市场去,民警赞成了。路上,他还始终问我,究竟是怎么把手机找到的。

在虬江路二手手机市场的外7号,正在卖手机的老板娘据说咱们的来意后,一脸错愕,得知吴某要求她退款或是退一部手机,她急了,“这手机,我也是向他人买的,也是受益人啊。”

民警问她,“买的时分,你有发票吗?”

老板娘不谈话了。

民警又问,“你柜子里的手机都有发票吗?”

老板娘很快从柜台里拿出了一部手机,递给了吴某。

两点感触

在杭州的那家淘宝店拍下ICCID查问办事后,我参加了店家组织的一个苹果找回QQ群,发现与我有相反遭受的果粉真实太多了。得多丢得比我早的人目前都还在寻觅,找不到大部份是由于废卡激活、跨省流通。

回去路上,我想了想这46天的阅历,感觉有两点在寻觅手机中非常首要:第一是心态,要坚持也要放平,太过焦虑执着,对本人是熬煎,抱着“得之我幸,失之我命”的设法,可能找起来不那末磨人。第二,及时报案并踊跃配合民警考察。

低调 发表于 2021-5-13 14:08:53

低调 17#

有无刷iOS7? iOS7是能够找回来的。
    vbcoco 发表于 2021-5-13 14:10:37

vbcoco 18#

这个X警官是她男友吧??为了四五K的货色就那末大费周章?我怎么那末不信呢?

当年我万把快的条记本被偷了人家还怪我本人没看好呢!
    一强 发表于 2021-5-13 14:13:07

一强 19#

谁让你不是外宾呢, 上次一日自己在武汉丢了自行车不是都找回来了
    猪笑天 发表于 2021-5-13 14:14:40

猪笑天 20#

写这篇文章的也不是外宾,是“本报记者”啊!
    游海儿 发表于 2021-5-13 14:19:30

游海儿 21#

我前两天丢了苹果5找回来了。。。。

起初在厕所捡到苹果4s,找到失主还给人家了。。。。

我感觉人品是守恒的

lizzy 发表于 2021-5-13 14:21:43

lizzy 22#

可能记者的路子对比广
    woovi 发表于 2021-5-13 14:26:42

woovi 23#

太嚣张了,
    pi99 发表于 2021-5-13 14:30:47

pi99 24#

定位
    bagbar 发表于 2021-5-13 14:33:03

bagbar 25#

借宝地说俺早年国际那件事,公交车上见到只手从女生背包里取出个皮夹,迅速放在裤裆那里,其实就摸了下,皮夹不见了。正在他退的时分,我壮胆下来告知那女生"你的皮夹"并用手一指。那女生还要女汉纸,大步冲过来吼~还给我。皮夹又不知咋躺地上了,变魔术样的。那手法吓呆人了,始终后怕边上有人拿家伙捅我。楼主仍是小命要紧吧!

发表回复