华人澳洲中文论坛

热图推荐

单支出家庭有哪些公道避税办法?

2022-4-21 11:18:51 4200 9

如题,求大神指教。单支出家庭,一方承当高税率,一方无支出。
    目前只理解到能够经过向低支出一方super账户存入养老金,能够每一年至多少交540刀的税。

全部回复9

sry0210117 发表于 2022-4-21 10:07:53

sry0210117 沙发

除了做生意,或者有ABN,单纯PAYG没方法
    Jack-pang 发表于 2022-4-21 10:20:30

Jack-pang 板凳

你能够本人开一个生意,整体上抵税
    couger 发表于 2022-4-21 10:34:41

couger 地板

多谢回复,正在看你的另外一个帖子
    请问详细怎么操作?是我开一个生意,而后领取给我爱人工资,从而把我的集体支出升高?
    Whitejasmine 发表于 2022-4-21 10:39:11

Whitejasmine 5#

听起来像是个可行的方法,这边开个ABN做生意也简略。请问详细怎么操作?是我开个生意,而后雇佣我爱人,经过领取她工资来升高我的支出?
    duoxiao 发表于 2022-4-21 10:50:14

duoxiao 6#

你爱人莫非不必交税吗?

你能够开一个小生意,好比网上商店,把本人家作为办公地点
    而后你的收入,好比运输货物费用,雇佣part time 职工,家里设施账单
    均可以抵税
    假如你再开一个征询生意,你的旅行,自我教育,商务会议费用均可以抵税

看你合适干甚么了
    sydneygenius 发表于 2022-4-21 10:56:17

sydneygenius 7#

其实二楼说得很分明了。
    他们说的是开个“生意”,不是单纯的开个ABN。
    打工PAYG的话,你的支出是瞒不住的。
    本人的状况仍是找个税务师帮你捋捋。
    假如你真的想,最简略的就是离婚吧。
    hangtao 发表于 2022-4-21 11:02:44

hangtao 8#

觉得失掉了启示,我去顺着这个思绪钻研一下。多谢大神!
    xingmu0638 发表于 2022-4-21 11:12:58

xingmu0638 9#

的确是个好思绪,以前没想到过这方面。我去钻研一下,多谢解答!
    matassa 发表于 2022-4-21 11:18:51

matassa 10#

要pass test啊!还不如叫你爱人找个任务了…要是现金流没问题就给本人多来点super好了

发表回复