华人澳洲中文论坛

热图推荐

能够买hospital cover给另外一半,本人抵MLS吗?

2022-5-5 10:51:33 2057 3

我支出较高,伴侣支出较低,两人未婚,同居6个月以上
    由于要缴MLS,所以想要买一个hospital cover来罢黜。
    咱们俩支出加起来可能会落在180k~210k之间,按照这个表
    https://www.ato.gov.au/Individuals/Medicare-and-private-health-insurance/Medicare-levy-surcharge/Income-thresholds-and-rates-for-the-Medicare-levy-surcharge
    咱们应该是会落在tier 1. 所以仍是会有$1800~$2100的MLS。不知道我这样了解有无错。假如没错的话,我想知道我可不成以买hospital cover跟另外一半,而后我报税时还能够抵MLS,仍是一定要买给本人才行?

全部回复3

jiakewen 发表于 2022-5-5 10:37:13

jiakewen 沙发

有需求这么省吗楼主
    catherine4615 发表于 2022-5-5 10:41:28

catherine4615 板凳

集体报税跟集体,不在你名下,你照样要交MLS.
    terris_zt 发表于 2022-5-5 10:51:33

terris_zt 地板

买Health insurance要报TFN的,年初报ATO的。ATO知道你名下有无health insurance,别瞎想。

发表回复