华人澳洲中文论坛

热图推荐

中国银行汇款到澳洲的详细步骤是怎样的?

2021-5-11 23:23:34 229 14

搜了的相干帖子,后果实际上操作仍是行欠亨。

我父母在国际的三线城市,这几天跑了中国工商银行,想经过网上银行汇款过去(里有同窗保举的办法),跑了该市工商银行分行,还跑了个省总行,都汇不出来。这些银行的服务员都不知道怎么做。都倡议到中国银行柜台去管理。

当初我看了一些同窗的发言,后果也是越看越胡涂,请有教训的同窗帮我解答一下,以便利我将详细的步骤告知国际的父母去管理:

好比说我要汇10万人民币到澳洲来,详细到中国银行的操作步骤是:

-- 先将10万人民币转成等值数量的澳元,而后将这些澳元汇到我所提供的澳洲账户。

仍是:

--- 先将10万元人民币购买等值数量的美元,而后用这些美元买澳元,而后再汇过去。(这样TMD不是要损失好多汇率的差价?)

明天他们在管理的过程当中还问我澳洲的账户收不收美元?
    假如收的话是不是能够间接将人民币转成美元汇过去?

还有是买现钞仍是现汇的问题。

但愿有教训的同窗具体解释一下。加分感激!

全部回复14

hoteyes00 发表于 2021-5-11 13:41:06

hoteyes00 沙发

间接告知中国银行的员工你要换澳元汇到澳洲,他们会按即时的澳元汇率管理的,详细的步骤中国银行的员工应该都是相熟的。

tongxing 发表于 2021-5-11 14:05:55

tongxing 板凳

向银行换澳元的现汇和现钞的汇率是同样的,然而银行买入澳元的现汇和现钞汇率纷歧样。

看你的需求,假如要随身带现钞就换点,假如不需求随身带就一同电汇过去。

thq1231 发表于 2021-5-11 14:12:19

thq1231 地板

楼上的,欠好意思,想加分惋惜要到今晚很晚分数才回来。今天补加。
    ccccc 发表于 2021-5-11 15:45:38

ccccc 5#

间接去银行说要汇款到这边就行-了。要有你这边的银行材料。承受的银行会扣除一定手续费。未几
    fuck 发表于 2021-5-11 16:28:24

fuck 6#

K,这两天我父母跑了多遍,工商银行的人就是不知道怎么处置!!!倡议到中国银行去。

我想问分明,就是怕白叟家到时去了中行,仍是办不了呀!

subzerosn 发表于 2021-5-11 16:54:19

subzerosn 7#

安心吧,中国银行的国内业务得多的,最先开设海内分行的国际银行,他们应该是常常操作海内业务的。

南半球 发表于 2021-5-11 18:32:54

南半球 8#

1.自己持身份证和自己中行帐户倒中行柜台要求购汇,说分明是澳元现汇,按外管局规则每人每一年只能换至关于5万美元等值外汇。

2.在中行国内业务柜台填写汇款单,按要求用英文写清收款人称号 帐号 收款人地址 收款银行称号 地址  swift code和 BSB,其余栏目不会填问柜台都会告诉

3.将银行帐户,身份证和汇款单交给柜台管理汇款业务,交纳汇款费用大约400多人民币便可。
    lqs518 发表于 2021-5-11 19:49:50

lqs518 9#

就是说不需求先买美元这一步骤?

谢谢!
    anyany 发表于 2021-5-11 20:37:10

anyany 10#

不需求,间接买澳元现汇
    鹿鸣 发表于 2021-5-11 21:06:00

鹿鸣 11#

谢谢。今天补分。
    sfy9 发表于 2021-5-11 21:17:10

sfy9 12#

还有个问题,需求先到外管局去请求5万美元限额的汇款批文吗?
    play_girl1 发表于 2021-5-11 22:48:26

play_girl1 13#

不超过5万美元的额度,不是就不必去了吗?你少换点不就行了吗

水晶蜗牛 发表于 2021-5-11 23:02:29

水晶蜗牛 14#

超过5万就你父母分别各汇一笔贝,那末费事办批文干吗啊。
    网上清风 发表于 2021-5-11 23:23:34

网上清风 15#

恩 中行网站上有即时汇率的 lz能够去查查 http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/
    超过5w美刀就让父母拿亲戚的身份证换

顺便问问其它汇过款的同窗 阿谁银行帐号是account no么? 所以bsb就不必了吧?

发表回复