华人澳洲中文论坛

热图推荐

Salary sacrifice to super有甚么限度吗?

2022-5-7 11:45:37 4858 7

我打算某个财年卖掉投资房,预计应该会有对比好的capital gain, 假如阿谁财年工资支出也还不错,那capital gain部份的税率就会对比高,我网上查了一下,有个before tax 的concessional contribution to super能够经过salary sacrifice 来完成,
    想求教一下这个是否any 雇主均可以谈salary sacrifice to super? 我看网上有讲这个额度限度最新的是27500刀每一年,我凑巧从2018/2019开始我就有一些carry forward的super contribution 额度.
    求教各位税务,会计大神, 这个也是能够累积5年的吗?是否我能够和雇主协商把我的税前工资打到我的super账户直到我过来5年累计的before tax super contribution额度用光为止呢?
    此外5年当前这些累积的before tax super contribut额度是否就清零了?

全部回复7

liy22248 发表于 2022-5-7 10:41:06

liy22248 沙发

不必和雇主谈,间接从super 要要张表,填写,tick before tax 这一个box, 30 June 打钱过来就行了。能够用5年的额度。,在你的Mygov 外面能够查到。
    芥末小虾 发表于 2022-5-7 10:52:27

芥末小虾 板凳

往年才是27500,以前是25000,虽说至多是5年,但由于政策宣告的时分 是从18~19年开始算的,所以目前至多也就是18-19.19-20.20-21.21-22. 四年。 不外你不必本人算,登录到ato portal就可以看到本人的残余carryforward额度了
    五年当前,每过一年会清空最先的那一年没用完的额度。
    此外还要留意一点就是 假如你的total super balance超过50万,将不克不及carry fordward unused super

此外楼主说的对比好的cg和对比高的工资 不知道是有多好?假如combined income和super contribution加起来超过25万的话,super可能要交一个叫做293 division tax,有点繁杂,楼主能够理解一下
    huashenzu 发表于 2022-5-7 10:57:27

huashenzu 地板

多谢楼上同窗们的火速回复
    苹果929 发表于 2022-5-7 11:07:29

苹果929 5#

@sidney, 请问假如本人间接tick before tax 间接汇钱给Super Fund,不走Employer,那末当年的PAYG仍是同样高的,如何做到升高当年PAYG支出呢?请指教,谢谢!
    冰是睡着的水 发表于 2022-5-7 11:21:55

冰是睡着的水 6#

值得关注
    yoyo1980 发表于 2022-5-7 11:33:39

yoyo1980 7#

我想求教一下,间接打钱过来,是从我本人的公家银行账户么。比喻说,我年支出税前14万,我不想交阿谁37%的税,我打了2万$去super.这个2万,实际上是我往年工资的税后支出。那在年初报税时,报多少钱啊,taxable income是多少啊。
    我猜年初总支出是十二万,多交的税,会被退回来对吧。
    小小宇 发表于 2022-5-7 11:45:37

小小宇 8#

假定五年赞了十万元的额度,假如往年交十万的super,卖房赚十万的话。往年的应税支出是工资支出+十万卖房支出-十万super奉献吗?

发表回复