华人澳洲中文论坛

热图推荐

改良风光摄影意想不到的技能

2022-5-8 12:00:34 30 0

摄影是一个工具,用来处置大家都知道但熟视无睹的事物。
    ——埃米特·戈温

分享7个略有不同但一样首要的倡议。这些技能其实不能当即改良您的摄影成果,但它们旨在使您成为更好的摄影师。花时间学习和尝试它们,我想您会在不久的未来开始看到不同。
    #1良好的光线不只限于“黄金时段”
    我不会在本文中议论 “黄金时段” ,然而因为这类常见的倡议,我不由要提起它。虽然大少数人都说您需求在日出或日落时拍照能力获取更好的图象,但我要指出的是事实并不是如斯。

任什么时候候均可能产生光线短缺的状况——不要只在黄金时段拍照。
    是的,日出和日落四周的时间光线柔和而多彩,但这其实不象征着在一天的其他时间内就不会有好的光线。这彻底取决于您所拍摄的内容。
    这可能使人诧异,然而我集体最喜爱的得多货色是白昼(即不是在黄金时段)拍摄的图象。有时是狂风雨的天气在宏伟的山峰四周发生了强烈的光线,其余时分是残酷的正午的阳光,在森林中提供了乏味的图案和光线。
    不只要限度本人天天仅拍摄几个小时,还应理解现实的光线什么时候会照射到您打算拍摄的景色上。
    #2相机的价钱标签不相干
    您是不是据说过有人评论“拍出一幅标致的图象,您必需具有一台精美的照像机”?我置信大少数人听起来都很相熟。然而这句话有甚么情理吗?低廉的相性能拍摄出更好的图象吗?没有…
    相机的价钱是200美元,2000美元仍是20000美元都不妨事。您能够使用最低廉的相机拍摄欠好的照片,而且能够傻瓜傻瓜般地取景。

首要的部份是理解如何使用相机与其局限性,归根结柢,是摄影机面前的摄影师来制造图象。
    #3学习规定以打破规定
    假如您之前浏览过我的任何文章,那末您知道我不喜爱议论景色摄影中的规定。我宁愿将它们视为您应该理解的原则。
    学习并了解诸如三分规律,疏导线和其余组成规定之类的原则很首要,但知道什么时候打破这些原则乃至更首要。《三分规律》能够为您的构图带来奇观,但若您堕入对每张照片进行前期处置的圈套,则可能会很快限度您的发明力。

知道规定很首要,但打破规定的更首要。
    想想。历史上最佳的艺术品中有一些疏忽了独特的指点准则,却彻底相同。对这类设法持凋谢态度。
    #4不需求三脚架
    不,我没有失去主张(我知道您当初正在点头)。
    一样,我想说的是,您不该该听那些告知您一直使用三脚架的规范提醒。我会说这是彻底过错的,对您的摄影无害有益。

理解什么时候需求三脚架以及什么时候不需求三脚架十分首要,在某些状况下,三脚架必不成少:
    在弱光前提下拍摄而且快门速度太慢而无奈获取明晰的图象时
    当您自愿减少ISO以放弃疾速快门速度时
    当您想进行长期暴光拍摄时
    在大少数其余状况下,通常不需求三脚架。假如您在白昼拍摄,而且快门速度为1/1000秒和ISO为100,则使用三脚架不会有任何影响。
    #5使用焦距进行探究(不要局限于一个镜头)
    我不以为您应该只使用一个镜头。刚开始进行景色摄影时,我仅使用广角镜;实际上,我一两年没有具有任何货色。
    明天,我具有从超广角到远距变焦的全系列产品,并且我始终在探究各种焦距的地位。这样做有助于我更为关注四周的细节,这使我寻觅了不然会间接走过来的元素。

探究不同的焦距会迫使您超出宽广的视野。
    #6耐烦带来卓着
    有时,我但愿如斯简略,以致于我能够当即抵达某个地位并当即捕捉几张杰出的图象,但这很少起作用。杰出的图象一般为耐烦的后果。杰出的图象是一遍又一各处前往某个地位直到获取最好形态的后果。

我知道旅行时其实不老是这样,但要尽量,我强烈倡议您回到某个中央,直到您拍摄到十分满意的照片为止。
    #7拍摄热点,但渴想探究
    社交媒体曾经从许多方面改动了景色摄影,而且某些地点当初比以往任什么时候候都更受欢送。在拍摄咱们星球上一些最美的风景时,极可能会伴有着数百名其余摄影师。
    对于这些热点以及所谓的“奖杯猎人”如何破坏全部行业,曾经有许多探讨,然而我不太置信您应该彻底住手拍摄热点,特别是假如您刚刚开始摄影。

这座桥为罗弗敦群岛提供了使人印象粗浅的美景之一,并已成为景色摄影师的热点
    您以前曾经看过不计其数张图片,而且切当地知道如何接近该地位。这多是使本人进入您观赏的摄影师心态的有用办法,而且,假如您尝试尝试,它能够帮忙您理解为何他们在该畛域做出了某些抉择。
    然而我不以为您应该永久坚持上来。我以为探究是户外摄影的首要组成部份,一旦咱们失去了探究的志愿,发明力就会迅速隐没。
    END

二维码扫描
    在摄影的陆地相遇,一种缘分便产生了
    看到喜爱的文章,欢送点赞、分享
    岁月易逝,影象永恒
    将摄影进行究竟…………

发表回复