华人澳洲中文论坛

热图推荐

坐飞机, 找同行的火伴

2021-5-13 14:44:23 658 6

妈妈十二月31日晚上20:05分飞机, 从上海浦东到悉尼,  第一次来,  
    qantas  QF130,

有无同行的阿?  

谢谢

全部回复6

低调 发表于 2021-5-13 14:25:10

低调 沙发

幫頂
    yyok 发表于 2021-5-13 14:29:21

yyok 板凳

家父也会来但搭乘的航班地点不同
    meili_ah 发表于 2021-5-13 14:32:35

meili_ah 地板

帮顶 不必耽心的啦 在飞机上找一个有相似配景的中国人不是很难吧

症结是楼主帮本人的母亲提前填好出境卡 好让家长有个参照啊 这模样会便利得多
    hzn9703042 发表于 2021-5-13 14:35:32

hzn9703042 5#

谢谢.
    曾经填好样本给老妈了.
    就怕出悉尼机场的那里的事件. 不懂的英语阿.
    hmf111111 发表于 2021-5-13 14:39:57

hmf111111 6#

能够试试看在飞机上或者下飞机的时分找个伴儿一同啊

我岳母来的时分咱们也很耽心 后果我岳母本领很大随着人家一个熟门熟路的姨妈就这么顺利的出关了

还有么就是假如你母亲带了一些需求申报的物品 利用包装好的食物 你能够让你的母亲把这些独自放在一个中央 便利海关反省

并且顺便教一些英语辞汇 这样最少能够应付下 安心啦 老外都了解的 中国的大叔大妈们出来一趟都不易 只有不是带一些犯禁的物品就都会顺利的

最简略的我想你能教你妈妈的就是“Chinese Only”这句话了吧
    lw9797 发表于 2021-5-13 14:44:23

lw9797 7#

没事的,阿谁时段到悉尼的中国航班挺多的,找个中国人帮助应该不难。再不行,机场那些穿红衣服的任务人员也会帮助的。我公婆上礼拜刚过去,零英语,过去还掉了行李,竟然还本人报失了。过了一礼拜,行李给送到家了。

发表回复