华人澳洲中文论坛

热图推荐

商场租约,提前解约

2022-5-12 15:21:44 31749 44

因为各种要素,生意真实做不上来,找了商场谈提前解约,租约还有三年,失掉的回复是,没收bank guarantee, 而后再补偿5w,聊了好屡次,我给的offer是补偿BG+2w,目前商场(mirvac)彻底不愿退让,和律师沟通后,他们倡议由他们染指会谈,大略意思是商场很大概率会选择庭外和解,有大神和这家商场打过交道的吗? leasing manager L打头。

————————————联系线

看到好多人回复,首先感激大家。

我要增补几点
    1 目前rent 是 58000+gst p/a,所以我感觉我的offer是对比公道的,毕竟当初的小生意太难了,我开一天,亏一天。

2 商场一开始发的邮件是要求补偿10w,还有其余附加前提,这期间有人想买店,这件事件拖了快4个月,最初买家选择不持续,而后我又找商场聊,口头失掉回复,他们最低要求5w,然而不是终究的抉择。

3 征询了律师,他们倡议由他们代为露面会谈(毕竟他们处置过相似案件)他们感觉这类案件个别都会在上庭前和解,也不倡议咱们上庭。

4 我想在处置这件事件期间把店关了,毕竟亏的太惨了,然而律师不倡议这么做

5 征询了nsw small business co妹妹issioner, 他们能够染指,然而等候时间很长,目前挤压了得多case,不知道是不是能够让律师和这个mediation同时进行,毕竟要排期。

全部回复44

shsjsm 发表于 2022-5-12 10:06:28

shsjsm 沙发

购物核心其实挺狠的,挺黑的。

要是公家房主,并不会斩草除根。生意都做不上来,何苦逼得那末狠。房子又不是租不出去,还能够扣押金,房主并不会亏。这类购物核心,只是想多赚一笔,逼你放点血。
    我从不会对租客这么狠,做不上来就早点完结,给人家留条活路。扣了押金就完了,退租把店铺清空清扫洁净就行了。
    小生意在大购物核心,我真心感觉不怎么赚钱。2-8定律吧,大部份小生意难赚钱,都交房租了。别看天天很忙,其实瞎忙活。
    购物核心给大租客,价钱很廉价。利润都是从小租客身下去的。
    我是木木 发表于 2022-5-12 10:19:30

我是木木 板凳

个别你跟耍恶棍,拖着耗着,就说是疫情酿成的。
    treacy0706 发表于 2022-5-12 10:25:28

treacy0706 地板

是以公司仍是集体签的租约?
    qls80 发表于 2022-5-12 10:36:06

qls80 5#

个别是公司签的,然而都会要求director personal guarantee。公司破产没用

这类解约当初太多了,上法院你也未必须要赔那末多。房主也有义务帮你走出窘境,法院不会那末狠的。购物核心也知道。等法院裁决,购物核心可能拿不到多少钱。
    不如庭外和解,吓唬你。
    Vivian_薇 发表于 2022-5-12 10:40:03

Vivian_薇 6#

小生意真的太难了,我这生意又恰好在covid以前开的,撑了三年,能干为力了,接上去估量也只能找律师了
    玛德莱娜小点心 发表于 2022-5-12 10:53:52

玛德莱娜小点心 7#

公司名义,然而有集体担保
    beileiye 发表于 2022-5-12 11:02:39

beileiye 8#

耗了大半年了,期间有人买店,起初又黄了,当初真的是心力蕉萃了
    zxywill 发表于 2022-5-12 11:17:33

zxywill 9#

这就是我律师的意见
    lishanshan_0 发表于 2022-5-12 11:24:23

lishanshan_0 10#

假如是我,我确定扣了押金就让你走了。
    把店铺撤除洁净就行了。
    疫情期间我解约了两个租客,我都没有查究。3个月的押金足够找到新租客,房钱还高了。
    何苦让做不上来的人,受熬煎。房主真的没须要去赚这样的钱。
    bill900hk 发表于 2022-5-12 11:31:18

bill900hk 11#

感激你的回复,我只能但愿接上去能尽快settle这件事件。
    cristiner 发表于 2022-5-12 11:40:42

cristiner 12#

你做甚么生意的?
    lishanshan_0 发表于 2022-5-12 11:50:33

lishanshan_0 13#

去small business comission 要mediation.疫情期间得多小生意预定上的纠纷都找他们解决的
    ariespenny 发表于 2022-5-12 11:57:22

ariespenny 14#

你给offer过高了,为啥扣除押金还要给2w?
    我给你出个主张

1. 你就哭穷,你的offer是扣除押金抵偿5000,这是你能接受的极限。
    2.当前不管他们怎么分割你,你就这么说,没有更多的钱。能干为力。当前你再也不接他们的电话,分割只经过email。
    回复只要一个没钱。
    假如不承受,你只能自行解约,等法院裁决吧

我感觉抵偿押金+5000块,这个offer他就得承受。去法院,他连5000都拿不到。

你的义务是: 采集确凿的证据,证实你遭到了疫情影响,而且你已经追求购物核心帮忙,他们没有提供足够的帮忙。
    maoluocha 发表于 2022-5-12 12:05:14

maoluocha 15#

像大型的购物核心的房主根本都是至关冷血,rent高,outgoing高,合同里各种条条框框也多,疫情期间也不会给你半点优惠,不叫租子就木板钉门,你做不上来前面排队要进来的多的去。
    juki 发表于 2022-5-12 12:19:22

juki 16#

大购物核心里小租客换人,像走马灯同样,能赚钱吗?
    mayyinghua 发表于 2022-5-12 12:27:37

mayyinghua 17#

装修队,能赚钱;业主,纷歧定
    sophia41 发表于 2022-5-12 12:31:06

sophia41 18#

奶茶店
    dukelucky 发表于 2022-5-12 12:38:35

dukelucky 19#

本着好好解决事件的心态,没想到被一口回绝了
    cugar 发表于 2022-5-12 12:42:14

cugar 20#

我也分割他们了,然而目前的等候时间过久了
    601105 发表于 2022-5-12 12:56:12

601105 21#

貌似他们也分割了对比大的牌子进来,然而他们不肯意,一次聊天中得知的
    218sunk 发表于 2022-5-12 13:00:03

218sunk 22#

次要是商场第一次给了一个10w的offer,我也是本着解决问题的心态,目前他们也不来找我聊,就耗着
    风簌簌 发表于 2022-5-12 13:10:37

风簌簌 23#

假如是新的shopping centre他们确定是会要招租大牌来带流量,确定是房主没放上身段给人家很好的offer。我这个centre现在为了请Coles和kmart那是转移或者清掉了一批小业主,听说是给人家十分好offer人家才来,后果人气立马纷歧样了
    haibao 发表于 2022-5-12 13:23:36

haibao 24#

楼主,你的生意是在 Sydney food court 吗?刚刚看到生意版里另外一个帖子也是 Mirvac 团体的。
    cherion 发表于 2022-5-12 13:34:56

cherion 25#

一言难尽,我只能说,我这个centre,看起来貌似只要coles赚钱,其余人都在熬
    qianyumeng 发表于 2022-5-12 13:43:45

qianyumeng 26#

律师很贵的,我的表姐当律师,她说律所的初级律师一小时600+gst,收或发一封邮件,最少60起。
    hm0514 发表于 2022-5-12 13:57:11

hm0514 27#

合同里有无明白规则提前解除合同的处置方法?
    zwlandmy82 发表于 2022-5-12 14:04:26

zwlandmy82 28#

是的 并且extended到往年6月底
    axufan 发表于 2022-5-12 14:08:21

axufan 29#

楼主找政府帮忙协商 此外你的集体经济情况能请求法律支援吗 打官司不花钱 商场也搞不外你啊 别总是想着私了 这都是固有的思惟形式 人家看到你好谈话就步步紧逼了
    vivilovesummer 发表于 2022-5-12 14:15:08

vivilovesummer 30#

按楼主所说,差的就是3w。 你找律师费多少钱啊?纯猎奇楼主是RHODES吧
    joeyfm 发表于 2022-5-12 14:19:18

joeyfm 31#

律师费,时间,精神,精力压力。这些都是需求斟酌的要素。不是说你该打官司仍是不应打,你本人权衡。你不要无视的是,对方是大商场,原本就有一legal team人干这活的。我原本打民事官司接近2,3年了,白头发没少生出来
    angelinexie1108 发表于 2022-5-12 14:28:44

angelinexie1108 32#

你给的offer很良知了,疫情之前商场能够扣bond再要求你持续付房钱直到新租客进场,个别也就空1-2个月就租出去。疫情后,商场里偷偷走掉的得多。商场leasing 的人走马灯似的换个不断,他们收不上房钱,找不到租客,压力也很大,回复email的确十分慢。既然你曾经下信心解租,假如是我,我就间接走了。bond能够给他,其余一分也不给。等商场跟你索要抵偿了,你再跟他去 small business tribunal 去调处,仲裁员一定是向着你的,由于租客是弱势群体,疫情是不成抗力。我的教训是着律师没有甚么用,由于他们处置的这类案例其实不多,只能无理论上指点,免费还贵。咱们是找了一个专门跟商场会谈的跟商场对接,价钱很公道,成果也很好。惋惜我是在墨尔本。商场一定不会跟你上庭打官司的,他们的legal cost比你高多了,并且上庭排期要等很久,为几万块钱基本不值得,法官也不会同情他们的。所以不要怕,先即时止损,其余的到时分再说。这边的法律体系原本就是同情弱势群体,再加之疫情,商场占不到廉价的。
    raisinwine 发表于 2022-5-12 14:42:54

raisinwine 33#

商场in-house 的律师不是出庭律师,他们只是案牍律师。商场要跟你打官司是要上里面请大律师的,要花得多时间精神金钱,他们不会这样做的。
    wy519 发表于 2022-5-12 14:51:59

wy519 34#

MIRVAC可坏了
    我也是签了MIRVAC商场的租约,空耗七年,解约还被扒了一层皮
    scorpionzn 发表于 2022-5-12 15:02:51

scorpionzn 35#

不是,南边一个新的s c
    爱家家 发表于 2022-5-12 15:09:17

爱家家 36#

没有
    alice1155 发表于 2022-5-12 15:14:25

alice1155 37#

外表差的是3w,然而这些都是口头的,并且这都还只是我和leasing manager聊的,他说办理层还纷歧定容许
    ckktgz4 发表于 2022-5-12 15:21:44

ckktgz4 38#

不是

发表回复