华人澳洲中文论坛

热图推荐

无限公司和sole trader在经营上有何区分?

2022-5-19 13:08:09 2622 16

钻研了之前的相干帖子,觉得无限公司和sole trader在运作上没甚么区分啊,除了sole trader是有限责任之外,二者好像没甚么不同了。

那请问可不成以这样了解:假如一直是采取低危险(如先接单再组织货源)的形式,sole trader也是能够实现一切的business的,并且危险也不大。斟酌到公司的破费比sole trader多,在business总营业额不高(加之集体工资支出也不超过9w一年)的话,是否注册sole trader划得来一些?

请各位积极拍砖

全部回复16

yexiang44 发表于 2022-5-19 10:38:41

yexiang44 沙发

营业额就9万的话,仍是sole trader吧,从税务上斟酌也划算
    LITTLE-V 发表于 2022-5-19 10:42:51

LITTLE-V 板凳

回答好快啊,谢谢了。

再问2个问题,
    1,在出invoice(或其余paper work)的时分,company和sole trader有不同吗?company会不会看起来专业一点?
    2,他人能够按照ABN查出注册到这个ABN下的sole trader的名字吗?
    rubysheep 发表于 2022-5-19 10:48:40

rubysheep 地板

没甚么不同,都是tax invoice
    能够查到的
    tiramisuyoyo 发表于 2022-5-19 10:55:13

tiramisuyoyo 5#

谢谢astina!!!
    jred9333 发表于 2022-5-19 11:02:10

jred9333 6#

问一下Astina, 假如注册为公司的话,打算从中国进口到澳洲,2年内没有甚么营业额的话,是不是能够?正常吗?仍是先注册为sole trader对比好?谢谢啦。
    没有眼泪的鱼 发表于 2022-5-19 11:12:56

没有眼泪的鱼 7#

sole trader可以claim和任务相干的费用吗?好比房租,车费,电脑费用等。
    lavaby 发表于 2022-5-19 11:25:30

lavaby 8#

区分是十分大的。首先是危险,sole trader的危险其实不彻底来自业务中。而澳洲的无限公司,也并不是彻底不负连带责任。其次,sole trader简直和你是一体的,你在业务在。公司有多是永续的,更首要的是组织机构。三,在税务上的支配也不同,公司更灵敏。四,公司有更高的可塑造性。。。。。依然在领会ing。
    pb578 发表于 2022-5-19 11:39:22

pb578 9#

sole trader 能够claim和business相干的费用。

楼上crybaby,注册了公司但没有营业额,没有问题,只是公司每一年仍需交给ASIC $2十二,仍需递交水表。
    knight_2004 发表于 2022-5-19 11:49:17

knight_2004 10#

这句话不太明确?营业额小于一定的数量,公司的税务会很高吗?我知道公司税是30%,这个30%是按营业额收仍是按净利润收啊?
    qq0qordcur 发表于 2022-5-19 12:03:29

qq0qordcur 11#

公司是FLAT 30%,SOLE TRADER是和集体同样收税的,有TAX FREE THRESHOLD,有15%TAX BRACKET,在营业额9万,可能净利润只要5万摆布的状况下,固然是SOLE TRADER交INCOME TAX少了
    daimaggie 发表于 2022-5-19 12:14:50

daimaggie 12#

哦,学习了。。。
    aileenc 发表于 2022-5-19 12:25:19

aileenc 13#

sole trader是对营业额收税,仍是对利润收税呢?
    heidi-wang 发表于 2022-5-19 12:33:41

heidi-wang 14#

income tax天然是针对利润征了,这个SOLE TRADER/COMPANY都同样
    笨笨嘉诚隽 发表于 2022-5-19 12:40:28

笨笨嘉诚隽 15#

谢谢阿丝了
    shoula0119 发表于 2022-5-19 12:53:13

shoula0119 16#

请问您,sole trader 需求注册GST吗,假如不注册,是否就不克不及给他人开 tax invoice. 假如注册,是否每三个月都需求报BAS?
    感激。
    chenxi_27 发表于 2022-5-19 13:08:09

chenxi_27 17#

75000年支出是个门坎,超过必需注册GST, 不到就随意

没有注册你也能开发票就是不克不及收人家GST,相应的你收入费用里的GST 也不克不及抵扣

发表回复